PDA

Просмотр полной версии : Детская косметика

Юлза
17.12.2007, 10:17
Девочки, а какой косметикой вы пользуетесь для ухода за своим малышом?
Производителей не меньше, чем у взрослой, а ошибаться нельзя...
Давайте обсудим!
Что касается одноразовых подгузников, то тут, насколько я заметила по другим темам, безусловный лидер "Памперс". А все остальное?
Мне вот, например, не нравятся салфетки "Памперс". Какие-то они уж очень влажные (протрешь кожицу - и она остается мокрой, наносить крем неудобно) и запах... мне не нравится, в общем. Мы пользуемся салфетками "Памперино" российского производителя (С-Петербург). Они в меру влажные, а запах мне напоминает аромат "Озон" от Серджио Тачини. Тащусь :)
Вообще у нас вся косметика разнобойная, не знаю, хорошо это или плохо. Как-то так получалось, что гуляла я еще беременная по магазинам и то тут тюбик куплю, то там... Крем под подгузник "Бюбхен", очень им довольна, ни одной опрелости никогда не было, в меру густой, и хватает на 2 мес (150мл, 130 руб). А вот "Джонсонс беби" не очень понравился в смысле консистенции - жидковат, очень быстро расходуется, хотя качество вроде неплохое.
Шампунь "Джонсонс беби" неплохой, сравнивать не могу, другим еще не пользовались, но в следующий раз буду брать что-нить с дозатором - так удобнее. А жидкое мыло "Саносан" вообще супер (200 мл, ок 100руб). Консистенция, запах, никакой аллергии и хватает надолго - один флакончик уже почти 5 мес юзаем, и еще не закончился :)
Вот, собственно, и все самые мои любимые средства :)

Viola
17.12.2007, 23:06
Напишу ,чем мы пользуемся. С подгузниками "Памперс" у нас отношения не сложились,аллергия на них ,попа красная. Поэтому пользуемся "Хаггисами " и "Либеро" .У "Либеро" мне нравятся подгузники-трусики Up&Go.
Крем под подгузник: сразу после роддома мазала маслом Бюбхен, а сейчас не мажем ничем. На всякий случай для профиактики покраснений имеются мази Бепантен и Деситин.
Влажными салфетками пользуюсь любыми ,предпочтений особых нет.
Детское мыло "Аленка". Когда начали ползать то стали мыть ручки с мылом.До этого момента не пользовались мылом вообще.
Еще мы принимаем ванны с морской солью с экстрактами череды и ромашки, чайного дерева. Соль тоже"Аленка".Шампунями пока не пользуемся. В роддоме нам рекомендовали пользоваться именно "Аленкой" ,якобы она самая гипоаллергенная.
Больше из детской косметики у нас ничего не не водится.

Юлза
18.12.2007, 12:52
Еще мы принимаем ванны с морской солью с экстрактами череды и ромашки, чайного дерева. Соль тоже"Аленка".Шампунями пока не пользуемся. В роддоме нам рекомендовали пользоваться именно "Аленкой" ,якобы она самая гипоаллергенная.

А кто производитель "Аленки"?
Очень хочу покупать сынульку в ванне с солью, но не разу не встречала специальную для детей. И с какого возраста ей можно пользоваться?

Viola
18.12.2007, 22:39
"Аленка" наша отечественная косметика , украинского производства. Производитель - Центр детской косметики. На пачке написано "Для новорожденых" . Мы стали с солью купаться где-то месяцев с трех.

glennrann
14.01.2008, 01:37
Хочу покритиковать Саносан. Масло у них липкое, крема тоже не очень... А дорогие. Есть у Мирра Люкс разные средства для детей - не понравилась отдушка, пахло прогорклым жиром (а кто их в принципе знает?)
Из всех средств по уходу - нравится Джонсон и Джонсон (шампунь, присыпка под памперс, масло). Влажные салфетки все с какой-то противной отдушкой, которая у меня теперь стойко ассоциируется с запахом какашек. Мимо стойки в магазине пробегаю, задерживая дыхание. :biggrin: Только у Хаггис-салфеток такой сильной отдушки нет. Мылом пользуемся отечественным детским. Плюс зимой крем для мороза (Мир детства). Специальный детский порошок покупала до годика, а сейчас спокойно стираю в обычном (стараюсь не брать с сильным запахом, а такой появляется обычно от ополаскивателей и кондиционеров, которые туда добавляют). Аллергии ни на что не было, тьфу-тьфу.

Умка
17.01.2008, 22:46
До трех дочкиных лет старалась пользоваться гиппоалергенной косметикой.
Сейчас пользуюсь кремами, шампунем и мылом Бюдхен.
Нравится серия косметики "Аленка"

cvetok
17.01.2008, 23:22
У нас сейчас из детской косметики присыпка Bubchen - очень хорошая, и детский крем отечественного производства "Петрушка" :-) Тоже не жалуюсь. Еще в роддоме нам подарили пробник детского крема Бюбхен, но я пока его не пробовала.
А вот голову мы пробовали мыть детским мылом, и у нас появились "корочки", потом смазали кремом, помыли без мыла, и все прошло. Мыло, кажется, называлось "Сонечко".

Bagira
18.01.2008, 16:28
Мы тоже пользовались и пользуемся косметикой Бюбхен. На улиу-крем Морозко, хотя у моих девчнонок щеки все равно краснеют, беленькие они у меня.

Умка
18.01.2008, 23:42
Мы тоже пользовались и пользуемся косметикой Бюбхен. На улиу-крем Морозко, хотя у моих девчнонок щеки все равно краснеют, беленькие они у меня.

А у нас на Морозко, как ни странно, аллергия(((

Юлза
22.01.2008, 13:15
[QUOTE=glennrann;4955]Хочу покритиковать Саносан. Масло у них липкое, крема тоже не очень... А дорогие.QUOTE]

А вот я от Саносан в восторге... Правда, пользуюсь пока только гель-кремом для купания, но это единственный гель, который не сушит кожу (мою), и хватает надолго - одного флакончика на 3 месяца при ежедневном использовании.
С джонсон и джонсон не сравнить - стоит их средство для купания примерно столько же, кончается в два раза быстрее и кожа моих рук после купания ребенка остро нуждается в креме...

Братишки
23.01.2008, 09:27
нам тоже очень бюбхен нравиться, а сколько пены....если поручить старшенькому капнуть гель в ванну, то кроме пены ничего в ванной не будет. амой нравиться травки в ванну добавлять, иногда добавляю душицу, ромашку, кору дуба, для кожи очень полещно. шампунь нам очень хаггис понравился, почти без запаха, хорошо пениться, и не щипет глазки, присыпкой пользовались джноснон беби, но уж очень запах у нее сильный, но какую подарили, другую не стали покупать, так как очень редко пользуемся. салфетки влажные папмерс, чудесные и запах приятненький.

Юлза
23.01.2008, 13:18
салфетки влажные папмерс, чудесные и запах приятненький.

Серьезно?? Меня вот запах памперсовких салфеток раздражает жутко... Может, они у вас какие-то особенные? Я и классические пробовала, и для чувствительной кожи - один фиг гадость :(

Хотя, на вкус и цвет... :)

Братишки
23.01.2008, 17:00
Серьезно?? Меня вот запах памперсовких салфеток раздражает жутко... Может, они у вас какие-то особенные? Я и классические пробовала, и для чувствительной кожи - один фиг гадость :(

Хотя, на вкус и цвет... :)

д, нет , наверное не особенные, просто у всех разная чувствительность, и всем нравятся разные запахи. кого-то они раздражают, кому-то очень даже ничего. Хаггис вот почти без запаха, тоже отличные)

Братишки
23.01.2008, 17:02
[QUOTE=glennrann;4955]Хочу покритиковать Саносан. Масло у них липкое, крема тоже не очень... А дорогие.QUOTE]

А вот я от Саносан в восторге... Правда, пользуюсь пока только гель-кремом для купания, но это единственный гель, который не сушит кожу (мою), и хватает надолго - одного флакончика на 3 месяца при ежедневном использовании.
С джонсон и джонсон не сравнить - стоит их средство для купания примерно столько же, кончается в два раза быстрее и кожа моих рук после купания ребенка остро нуждается в креме...

Мне тоже очень нравиться саносан, мы пользуемся кремом при непогоде и увлажняющим кремом с оливковым маслом, причем не только детки, но мы с мужем руки смазываем им, очень хорошо увлажняет кожу.

Krystal
28.09.2008, 20:19
Мы пользуемся в основном Джонсонс бэйби, хоть и говорят,что плохая косметика у этой фирмы- у дочи никакой отрицательной реакции на нее нет.