Просмотр полной версии : Дед Мороз и подарки ребенку. А как у вас?
Все дети знают, что подарки на НГ приносит Дед Мороз. Вот только в каждой семье он приходит по-разному- кому-то дарит подарок еще до наступления НГ, кому-то кладет под елочку ровно в 12 часов, кто-то находит свой заветный подарочек утром под подушкой...ОЧЕНЬ интересно-а как принято в Вашей семье? Или было принято в семье ВАших родителей, когда ВЫ были детьми?
Я напишу позже, почему вдруг у меня возник такой вопрос,...
Valentina
17.12.2007, 23:08
Никогда не знала, что дарить маленьким деткам! Нет, ну, понятно, игрушки... Как-то я много времени занималась описанием игрушек, теперь много знаю об этих детских товарах, но всё равно... У моей подруги есть ребёнок, которому уже четыре годика. Наверное, лучше всего ориентироваться на возраст... на коробке должно быть написано. Хотя я как-то проходила между огромного магазина подарков! В наше время такого не было! Там и домики для детей, и огромные куклы, и громадные мягкие игрушки! Думаю, в наше время порадовать ребёнка гораздо проще, как говорится, западные технологии расстарались. :biggrin:
Наталинушка
18.12.2007, 00:23
Все дети знают, что подарки на НГ приносит Дед Мороз. Вот только в каждой семье он приходит по-разному- кому-то дарит подарок еще до наступления НГ, кому-то кладет под елочку ровно в 12 часов, кто-то находит свой заветный подарочек утром под подушкой...ОЧЕНЬ интересно-а как принято в Вашей семье? Или было принято в семье ВАших родителей, когда ВЫ были детьми?
Когда мы с сестрой были детьми, родители клали подарки под елку именно ночью,а мы находили их с утра. Даже старались пораньше лечь спать,чтобы поскорее проснуться и заглянуть под елочку.
Когда немного подросли и поняли,что Деда Мороза не существует, я всегда старалась подловить родителей,когда они ложат подарки. Но,естественно, ничего не получалось. Даже были сомнения:а может все-таки Дед Мороз???
Хорошо запомнился один случай.Мы решили отметить Новый год в гостях.Собрались,оделись. Я специально проверила,что под елкой ничего нет. Выходили все вместе, я предпоследняя, папа за мной. Он при мне закрыл дверь на ключ ,и мы ушли. Когда вернулись из гостей,подарки были под елкой! Это было что-то! До сих пор не знаю,когда родители умудрились их положить???
Мой племянник где-то лет с пяти понял,что Деда Мороза нет,и прямо говорил: "Мама,передай Деду Морозу(с намеком,что мама и есть Дед Мороз),что я хочу на Новый год...." Все подарки заказывал у мамы.
glennrann
18.12.2007, 13:14
Мои родители, видимо, с утра пораньше, заходили в мою комнату и клали подарок под елку. Причем прятали. И рассказывали про Деда Мороза. И вот на один Новый год были мы в гостях и родители пригласили настоящего Деда Мороза. Мама рассказывает, что я подошла к ней и обиженно спросила, а почему дедушка к нам ни разу так и не пришел? Разве это хорошо? Родители мои растерялись, сказали только, что дедушка бывает очень занят. А потом, когда Деду Морозу надо было послушать, как детишки стишки рассказывают, он упал со стула, на котором сидел и его начало... тошнить. Видимо, сильно выпил по дороге, а в квартире по жаре развезло. Его (не выбрасывать же человека на улицу?!) уложили у этих людей спать.
Мы пошли домой и всю дорогу родители, не стесняясь меня, громко возмущались этим казусом. Так я узнала, что Дед Мороз - это неправда, и лучше с ним не встречаться.
На следующий год я грустно спросила, показывая на подарки, а откуда они? Мама сказала, что принес их... зайчик, но я так крепко спала, что не стал меня будить и побежал домой к своим деткам. И знаете, поверила, и на душе так тепло стало! И до сих пор мама так говорит, когда дарит подарки на Новый Год (хотя я уже большая тетя...).
Вот такая у нас интересная традиция!
Супер! Классная темка :-) Аж появилось новогоднее настроение! У нас принято дарить подарки сразу после боя курантов :-)))) Они стоят под елочкой =))
А я вообще не знаю, как можно сделать оригинальный праздник для ребенка 2 лет? Елка - страшно - он у нас буйный)) дед мороз - он не поймет, уткнется в меня и никакой радости не ощутит, думаю. Нам с папой вокруг него плясать - и так целый год этим занимаемся. Просто подарок - не оригинально.
Вот думаю, вместе квартиру нарядим. Ну расскажу ему что-нибудь про новый год и деда мороза, но хочется чтобы ребенку было интересно и весело, а оригинальных идей нет(
Мы дарим дочке подпрок, вернее Дед мороз, под бой курантов в 12 часов ночи и там же подарки маме и папе.
Что за подарки-заказывем у дЕДА МОРОЗА ЗАРАНЕЕ.
Затем каждое утро Дед мороз приносит под елочку дочке подарочки-сувенирчики . И так до старого Нового года, до 14 января - такая же традиция была и в моем детстве.
Елку ставим заранее, вот как раз сегодня ее и "принес" нам Дед Мороз-причем уже наряженную.
Начинаем празновать Новый год, достаточно рано, часиков с 16-17 31 января. Чудим и балуемся с дочкой, поем караоке, устраиваем различные конкурсы. Одеваем маски карнавальные и т.п.
DANA-909
22.12.2007, 01:57
утром встаем ипод елку, там за рание подготовленные бумажки с именами, и там подарки, Рождество и Старый новый год точно также.
Начинаем празновать Новый год, достаточно рано, часиков с 16-17 31 января. Чудим и балуемся с дочкой, поем караоке, устраиваем различные конкурсы. Одеваем маски карнавальные и т.п.
А расскажите подробнее про игры и конкурсы и с какого возраста начали этим заниматься.
glennrann
22.12.2007, 14:13
А я вообще не знаю, как можно сделать оригинальный праздник для ребенка 2 лет? Елка - страшно - он у нас буйный)) дед мороз - он не поймет, уткнется в меня и никакой радости не ощутит, думаю. (
Мы пойдем по городу гулять. Будет много елок, будут ряженые и конкурсы. Тихонечно постоим в сторонке, посмотрим. И вам то же советуем.
Valentina
25.12.2007, 23:08
Я вот думаю, а зачем, собственно, родители рассказывают детям про Деда Мороза? Пытаются их сделать как-то добрее, чувствительнее? Или - внушают напрасные иллюзии? Я, например, в волшебство и магию верю. Хотя бы именно в парапсихологию - я этим когда-то в своё время занималась. И видела... вполне впечатляющие вещи.
Но вот Дед Мороз, Снегурочка и прочее... я смотрела много американских фильмов на эту тему. Там волшебству придаюётся важный смысл. Не знаю... может, было бы лучше, если б дети не были в плену напрасных надежд? И не верили ни в Деда Мороза, ни в разных ночных монстров?
Может, психика была бы целее?
Ну вот, тему начала еще до НГ, а сама пропала...
такие интересные мнения, оказывается, сейчас всем напишу:-)
Я вот думаю, а зачем, собственно, родители рассказывают детям про Деда Мороза? Пытаются их сделать как-то добрее, чувствительнее? Или - внушают напрасные иллюзии? Я, например, в волшебство и магию верю. Хотя бы именно в парапсихологию - я этим когда-то в своё время занималась. И видела... вполне впечатляющие вещи.
Но вот Дед Мороз, Снегурочка и прочее... я смотрела много американских фильмов на эту тему. Там волшебству придаюётся важный смысл. Не знаю... может, было бы лучше, если б дети не были в плену напрасных надежд? И не верили ни в Деда Мороза, ни в разных ночных монстров?
Может, психика была бы целее?
Нуууу, рассказывают про ДМ и Снегурочку уж точно не для того, чтобы психику разрушить:-D
У всех детей, как мне кажется, и насколько я знаю дет.психологию, врожденая вера в чудеса и все неизведанное и волшебное, им не странно, что звери могут говорить, что все вокруг нас-живое, дети не просто в это верят, они это ЗНАЮТ. Так почему бы им не верить и в ДМ? И потом, я и сама в него где-то верю:-) КТО точно мне сможет сказать, что его нет??? Я читала, что гораздо хуже на детскую психику действует ранне убежнение взрослых в материальности нашего мира, всё в ребенке сопротивляется этому, отсюда даже невроз может быть...
И вообще, по-моему, чем больше в нашей жизни чудесного и неподдающегося логике, тем интереснее жить, и не только детям:-)
Мы пойдем по городу гулять. Будет много елок, будут ряженые и конкурсы. Тихонечно постоим в сторонке, посмотрим. И вам то же советуем.
Как ваша новогодняя прогулка по городу, удалась?
у нас вот в городе на нг такой мороз был, да еще и дети разболелись((( никуда не пошли, и вобще так мало было лююдей, петарды и то грохали реже чем всегода-морозы наверное...
А я вообще не знаю, как можно сделать оригинальный праздник для ребенка 2 лет? Елка - страшно - он у нас буйный)) дед мороз - он не поймет, уткнется в меня и никакой радости не ощутит, думаю. Нам с папой вокруг него плясать - и так целый год этим занимаемся. Просто подарок - не оригинально.
Вот думаю, вместе квартиру нарядим. Ну расскажу ему что-нибудь про новый год и деда мороза, но хочется чтобы ребенку было интересно и весело, а оригинальных идей нет(
Как прошел ваш Новый год?? Запомнил его малыш?
Мы дарим дочке подпрок, вернее Дед мороз, под бой курантов в 12 часов ночи и там же подарки маме и папе.
Что за подарки-заказывем у дЕДА МОРОЗА ЗАРАНЕЕ.
Затем каждое утро Дед мороз приносит под елочку дочке подарочки-сувенирчики . И так до старого Нового года, до 14 января - такая же традиция была и в моем детстве.
Елку ставим заранее, вот как раз сегодня ее и "принес" нам Дед Мороз-причем уже наряженную.
Ого, наверное к сегодняшнему дню у вас накопилось СТОООЛЬко подарков и подарочков-сувенирчиков, представляю:-)
Супер! Классная темка :-) Аж появилось новогоднее настроение! У нас принято дарить подарки сразу после боя курантов :-)))) Они стоят под елочкой =))
И у нас раньше была такая же традиция:-) и нам нравилась:-)
а в этом году попробовали другой способ-отметили НГ, положили детей спать, а уТРОМ они нашли подарочки, и надо сказать, ТАК мне понравилось больше:-)
Когда в прошлом году дочка(ей было 3 года) в 12 нашла подарок, а незадолго до этого лично к ней пришел Дед Мороз, то она настолько эмоционально впечатлилась, что уснула еле-еле под утро...и успела ночью хорошенько покапризничать.
А в этом году мы сказали, что ДМ разносит подари по елку ночью, после наступления Нг, когда дети засыпают. И "убили" сразу несколько азйцев: доска сама легла спать и быстро заснула(правда, она еще и болела:-(), а впечатлилась она уже утром, и играла вместе с младшей в подаренные игрушки весь день:-)
© Masiki.net