Просмотр полной версии : Креативные бутерброды
Моя подруга мне когда-то сказала "Бутерброды еще никому пользы не принесли". Я с ней не согласна. Да, по Монтиньяку нельзя сочетать хлеб и колбасу. Но ведь их все равно все едят! Можно подойти к процессу творчески, а не наедаться ломтями булки с колбасой. Расскажите, какие вы делаете бутерброды, давайте поделимся красивыми и вкусными и полезными рецептами бутербродов :118:
Как тебе такой? Правда сама еще не пробовала :blushing:
4 кусочка хлеба или батона
150 г балыка
50-70 г майонеза
1 ч. л. горчицы
4 листочка салата
укроп
Хлеб слегка подогреть в тостере. Балык нарезать тонкими кусочками. Укроп мелко порезать и смешать его с майонезом и горчицей. На подогретый хлеб нанести массу, дать ей немного впитаться, а в это время взять кусочки балыка и завернуть их в лист салата. Когда масса впитается, положите трубочку на хлеб, бутерброд готов.
Аж слюнки потекли :drool: Что ли в магазин бежать за ингридиентами? ))
Вроде ничего особенного, но красивый. :thumbup:
Мне кажется, его кушать неудобно.
Может быть, не знаю. Но согласись, это намного лучшая презентация бетерброда с икрой, чем просто намазать батон маслом, а сверху икру. Единственное, мне кажется, хлеб толстоват и многовато зелени в хвосте.
Смотри, более удобные закрытые бутерброды, например багете.
Например, этот
БАГЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
На 2 порции:
2 багета
25 гр сливочного масла
1 ст л порезанной петрушки
150 гр копченого лосося или форели
150 гр тертого сыра
1. Порезать багет пополам вдоль. Нагреть масло и петрушку в сковороде. Снять с огня, отставить. Разложить лосось и кусочки сыра в багеты.
2. Смазать начинку маслом с петрушкой. Разогреть гриль. Обжаривать горячий багет на гриле 2-3 мин с каждой стороны. Подавать с салатом.
А я сегодня на перекус сделала такие бутербродики. На две порции 4 кусочка батона, помидор, огурец, половина лучковицы (синий сладкий лук), сливочное масло. Обжарила на сковородке кусочки батона, намазала маслом, оно пропитало эти кусочки. И сверху положила нарезанные кружочками лук, помидорки, и полосочки огурцов. Можно было еще полить майонезом, но майонеза у нас не оказалось.
Спасибо за рецепт с лососем =) Сегодня будем пробовать )))))
Поделитесь впечатлениями если будет не лень :biggrin:
Как тебе такой? Правда сама еще не пробовала
4 кусочка хлеба или батона
150 г балыка
50-70 г майонеза
1 ч. л. горчицы
4 листочка салата
укроп
Хлеб слегка подогреть в тостере. Балык нарезать тонкими кусочками. Укроп мелко порезать и смешать его с майонезом и горчицей. На подогретый хлеб нанести массу, дать ей немного впитаться, а в это время взять кусочки балыка и завернуть их в лист салата. Когда масса впитается, положите трубочку на хлеб, бутерброд готов.
Я что-то подобное делаю. Тосты слегка поджариваю, только пропитка у меня не такая как в рецепте, а просто майонез либо соус, их сейчас полно в продаже, они даже с той же зеленью есть. А еще очень люблю с французкой горчицей. Сверху кладу летом завернутый в листик салата кусок колбаски либо отварного мяса (что лучше). А если не лето и нет салата, то можно положить просто кусочек ветчины, а сверху кружочек лука и помидора и украсить зеленью.
Вообще вариантов масса. Например, можно тертым сыром сверху засыпать и в микроволновку на 10 секунд, залить майонезом и сверху украсить зеленью.
Люблю я бутрики :154:
Нам вчера почему-то жутко захотелось питы. Делается за 2 минутки :-)
Пита изнутри промазывается плавленым сыром, начиняется ветчиной, твердым сыром, солеными огурчиками, майонезом (в общем, всем, что можно беременным :blush: )
Сфотать, конечно, не успела :-)
© Masiki.net