Просмотр полной версии : Отдавать ребенка в садик?!!!
glennrann
18.12.2007, 14:26
Никак не могу решить этот вопрос... Дело не в том, что мест нет (а их нет), а в том, что садики, увы, не такие как во времена моего детства.
Как понаслушаешься от других мам и бабушек, волосы дыбом.
Люди добрые, подскажите, на какие нюансы вы бы обратили внимание, когда стали выбирать садик? Какие были ошибки, успехи? Действительно ли он (садик?) нужен?
Я мамочка-паникерша (такая уж есть :( ).:scared:
Никак не могу решить этот вопрос... Дело не в том, что мест нет (а их нет), а в том, что садики, увы, не такие как во времена моего детства.
Как понаслушаешься от других мам и бабушек, волосы дыбом.
Люди добрые, подскажите, на какие нюансы вы бы обратили внимание, когда стали выбирать садик? Какие были ошибки, успехи? Действительно ли он (садик?) нужен?
Я мамочка-паникерша (такая уж есть :( ).:scared:
Это моя любимая тема-садик))).
Я в детстве ходила в садик ровно 1 год, а так сидела дома с бабушками.
В садике- мне было тяжело и некомфортно- я была домашним, стеснительным ребенком и детки в группе в свои 6 лет-не очень то и приняли меня в свой коллектив. Я была все равно для них новенькая...Так что мои впечатления о садике только отрицательные.
Родив малую-твердо решила-никаких садиков. С 2х лет ходили на развивалки, а с 3х лет муж (любитель садика) прямо таки уговорил записать дочку в садик. Нашли лицейный садик. Записались в апреле на сентябрь. Я прорыдала три ночи еще в апреле:biggrin:-думая как мой ребенок пойдет в садик в сентябре.
С сентября начали по чуть-чуть ходить, на полдня, с выходными среди недели и т.п.
Видела по ребенку, что ей там хорошо, нравится и идет она туда с удовольствием. Хотя мои эгоистические соображения говорили обратное-будь моя воля-я б не водила ее в садик-держала бы рядом с собой.
Но садиковские детки иные, чем их домашние сверстники-они более самостоятельные, какие то более взрослые что ли. Ну а утренники-это ж для них, как и для родителей такой праздник и событие))).
А коллективные детские "разборки", "терки" и даже любовь первая-дома сидя с мамой этого недополучает ребенок...
Так что выбирая садик-выбирайте воспитателей и пробуйте ходить-почувствуете плохо ребенку-сможете всегда забрать
Valentina
18.12.2007, 21:42
Моя подруга сначала водила ребёнка - сына - в обычный садик. Так там дошло до того, что её заставили отправить ребёнка на психическое обследование - мол, он у вас какой-то неполноценный!:cursing::ohmy:
Она так поняла, что это из-за того, что она мать-одиночка - отец ушёл, развёлся с ней. Там ещё были какие-то взятки, а потом кто-то жалобу писал, в общем- мутная история.
Ну, она повела ребёнка - и ей сказали, что у неё вообще лицейный ребёнок, у которого всё в порядке с развитием.
Потом она как-то пролезла в саноторно-курортный садик, но ребёнок постоянно болеет! Как ни позвоню - он опять дома, опять заболел.
Из-за детских ясель - в два годика (раньше закон такой был, что нельзя дома с ребёнком было сидеть!) - я заболела воспалением лёгких. А потом мне полностью испортили носоглотку. И я постоянно убегала - через забор - и нет меня! Шлялась по улицам и знакомилась с разными людьми. Как меня не убили - до сих пор удивляюсь.
Наталинушка
20.12.2007, 15:41
В детский сад ребенка отдавать, безусловно,надо! Я как-то даже не задумывалась над этим вопросом и решать отдавать или нет не приходится.
Мне кажется,что сад - идеальное место для ребенка, где он может и пообщаться с себе равными по возрасту и уму, получить необходимые знания и навыки!
Конечно,есть вероятность того,что ребенок подхватит там какое-то заболевание, чаще вирусное.Ну и что? Заразиться ребенок может и просто гуляя на улице, в магазине, бассейне - да где угодно! Неужели кто-то видит решение этой проблемы в запирании малыша дома??? По моему, лишать малыша общения - жестоко!
Все приходящие тети - педагоги никогда не дадут ребенку того,в чем он действительно нуждается в таком возрасте.
А выбрать садик должна мама. Может, это будет сад с каким-нибудь уклоном, может платный,может самый обычный. Да, в обычных садах бывают не совсем "хорошие" воспитатели и нянечки,но не думаю ,что есть прям такие,от которых волосы дыбом! Они бы не удержались на своих рабочих местах! Ничего не мешает предварительно пообщаться с мамами малышей,которые уже ходят в сад.Они не откажут в помощи и расскажут,какие воспитатели и чего от них ждать.Мне кажется, этого вполне будет достаточно для выбора садика или конкретной группы!
Ну, а самое главное,надо смотреть по ребенку. Если у него не заладятся отношения с воспитателем или другими ребятишками, не будет же он молчать? Обязательно пожалуется маме!
Valentina
20.12.2007, 20:47
Наталинушка
На самом деле - без садика в наше время - никуда. Мало кто из матерей может долго сидеть с ребёнком. Это надо ведь, чтобы её кормили с ребёнком, и денег давали достаточно. А не все современные семьи способны на подобную щедрость.
Вот моя бывшая одногрупница начала работать, когда ребёнку всего два годика было. И уже целый год на сесии ходит в одном и том же, хотя раньше была модница - она очень красивая девушка. Хм, была :P
На самом деле нянички и воспитательницы получают так мало, что им совершенно наплевать на деток. Если, конечно, садик не крутой и не платный. Но, как говорится - может пронесёт. а может - и нет. Как получитя в жизни.
Но в садике хоть как-нибудь покормят и хоть как-то ребёнок время проведёт, пока мама на работе.
"Если, конечно, садик не крутой и не платный. Но, как говорится - может пронесёт. а может - и нет. Как получитя в жизни.
Но в садике хоть как-нибудь покормят и хоть как-то ребёнок время проведёт, пока мама на работе".[/QUOTE]
Не все так пессимитично в садиках. Платный садик - это, к сожалению, не показатель и не гарантия того, что все воспитатели в нем хорошие.
Пронесет или не пронесет?-это не совсем верная позиция.
Нужно выбирать не садик, а воспитателей (еще раз на это акцентирую внимание), ну и присматривайтесь к заведующей естественно.
У нас садик платный, лицейный и воспитатели наши мне очень-очень нравятся (тттт). Вот, например, я сейчас болею и не кому дочку забирать из сада (муж из-за жутких пробок в Киеве не успевает совсем). Так воспитательница приводит мне дочку вечером домой - причем я хочу ее отблагодарить - но не выходит - не берет она ни конфет, ни денежных знаков, ни чего...Вот вычухаюсь хочу ей купить подарочек на Новый год.
На счет питания-питание у нас обычное, как и во всех садиках - есть вполне можно как по мне, а дочка даже говорит, что вкусно.
Главное, чтоб медсестра была хорошая - тогда и риск отравлений снижается (ттт)...
Не бойтесь-выбирайте в садик и ведите детку.
У нас старшая ходит в сад с 3-х лет. Не все так гладко получается-и болеет часто до сих пор, хотя уже почти полтора года в саду, и вообще она у нас предпочла бы дома сидеть(несмотря на то, что друзья и подруги у неё есть, просто домашняя она девочка сама по себе).
Выбирая садик, я руководствовалась такими моментами:
-Близость к дому. У нас сад в 3-х моих и 5-ти дочкиных минут ходьбы. Кто-то говорит, что можно и возить, но не во всех сеьях по 2 машины, а папа не всегда может и отвезти, и забрать. И в условиях большого города дорога занимает уйму времени и нервов-пробки у нас ужасные.
-Воспитатели. Отзывы собираются на дет.площадках около дома от родителей детей-ровесников Вашего или постарше. ВВобще, ооочень много интересного узнаете про особенности именно этого сада. Правда, тут есть нюанс-у всех людей своё видение жизни и может оказаться. что "хорошая" со слов другой мамы воспитательница беспрерывно орёт на детей. Поэтому надо как можно подробнее выспрашивать, желательно с примерами:-)
-Заведующая. На примере нашего сада убедилась, что к сожалению, заведующая, которой "ничего не надо"-у нас как раз такая, не может вытянуть сад на очень хороший уровень даже при наличии неплохих воспитателй(которых тоже чем-то надо мотивировать, чтобы они не уходили, зп оставляет желать лучшего).
-Питание, как я поняла, во многих садах приеммрно одинаковое, и меня и дочку устраивает. Но она у меня любительниа всего молочного, а вот детям, котоые не едят молочку, по-моему, часто будет просто нечего есть(ну кроме обеда, конечно).
Еще бы я посоветовала обратить внимание на расположение сада(вдали от дороги) и наличие чистой территории для прогулок(у нас к сожалению, не очень чисто:-(), количества детей в группах(ну ненормально, когда в яслях 25 человек и одна воспитательница).
И самое главное- наличие мест!:-) потому что как я уже 2 раза уюедилась, никакие личные связи и предложения денег не помогают попасть в сад, если там уже очередь из "своих". Так что иногда стОит пойти туда, где готовы взять Вашего ребенка!
© Masiki.net