Просмотр полной версии : Чистить зубки с 2 лет?
Сейчас врачи говорят, что начинать чистить зубки ребенку нужно с двух лет. Мой муж твердит, что с трех, а раньше малыш не понимает этой процедуры. Нашему сыну 2 годика, я пыталась почистить ему зубы - сопротивляется. Реально не понимает. Хотя раньше, наблюдая за взрослыми, чистящими зубы, радовался и требовал щетку, если давали, еще сильнее радовался и типа водил по зубам. А когда дала с каплей детской пасты и предложила делать как мама - критически осмотрел и выбросил. Что делать - ждать, пока поумнеет, не насильно же чистить?
Сейчас врачи говорят, что начинать чистить зубки ребенку нужно с двух лет. Мой муж твердит, что с трех, а раньше малыш не понимает этой процедуры. Нашему сыну 2 годика, я пыталась почистить ему зубы - сопротивляется. Реально не понимает. Хотя раньше, наблюдая за взрослыми, чистящими зубы, радовался и требовал щетку, если давали, еще сильнее радовался и типа водил по зубам. А когда дала с каплей детской пасты и предложила делать как мама - критически осмотрел и выбросил. Что делать - ждать, пока поумнеет, не насильно же чистить?
Чистить зубы надо с появления 1-го зубика-то есть уже с 6-ти, 7-ми месячного возраста (у кого как). Ну не в прямом понимании чистить зубной щеткой - а мама намытывет на пальчик бинтик и чисти. Или же есть специальный счетки селиконовые.
А вот зубной пастой как раз с 2х-3х лет надо пользоваться и пастой с низким содержанием фтора.
Конечно в 2 года просто НЕОБХОДИМО!!!! чистить зубки. Начинайте мишкам-лошадкам-куклам - машинкам чистить - так игрой привлекайте. Мультик про Мойдодыра покажите)))
И еще крайне желательно после каждого приема пищи, а особенно сладостей полоскать зубки кипяченной водичкой.
Кариес - вещь противная-а молочных зубов тем более...
У нас первые щетки появились еще до появления зубиков. Есть специальные наборы из трех штучек, где 1 - для десенок жевалка такая)), 2 - с маленькими силиконовыми щитинками, 3 - уже с щитиной. Потом появились уже щеточки обычные для деток в соответствии с возрастом, естественно. Первые счеточки нужны были скорее для педагогики, а не для гигиены, эато теперь он сам проситься теперь зубки чистит. А недавно ввели еще и зубную пасту специальную детскую. Правда сначала сплевывать водичку научили его, потому что до этого он бы явно пасту просто ел. Так что теперь мы во все оружии, хотя мне кажется это от кариеса не спасет. Может просто облегчит, ибо вычестить маленькую пасть нереально, так как любой ребенок не даст ковыряться в ней несколько минут подряд спокойно. Так что походы к дантисту все равно обеспечены))
Читала статью что ребенка нужно приучать к щетке и дантисту с самого первого зуба...Лучше с детства показать что дядя-дантист совсем не злой дядя, а хороший...И зубки чистить естественно с самого начала...
Читала статью что ребенка нужно приучать к щетке и дантисту с самого первого зуба...Лучше с детства показать что дядя-дантист совсем не злой дядя, а хороший...И зубки чистить естественно с самого начала...
Не думаю, что детё поверит в то, что дядя хороший, после того, как дядя проведет свои манипуляции ;)
© Masiki.net