PDA

Просмотр полной версии : Эпиляция. Делали?

Valentina
18.12.2007, 18:53
Я вот иногда над этим задумываюсь... если кожа позволит... просто сооблазняет, что это вроде как - навсегда. А то с кремами и бритвами - просто замучилась!
А вы делали? Это правда навсегда? Не больно? Очень дорого?

Умка
18.12.2007, 19:29
Я вот иногда над этим задумываюсь... если кожа позволит... просто сооблазняет, что это вроде как - навсегда. А то с кремами и бритвами - просто замучилась!

Существует несколько видов эпиляции. Восковая-теплым и холодным воском, электроэпиляция, фотоэпиляция.
Что холодным, как и теплым воском-больно, но больно один миг-содрали и все. От 1-до 2х недель хватает эффекта. Минус-покраснения кожи. Ну из плюсов сразу большой участок депилируется.
Электроэпиляция-о, это поболнее. Это как экзекуция. Когда тебе в каждый волосок вставляют иголку и выжигают электрическим током. Подольше результат - от 2 х до 4х недель. Нужно не один раз приходить - так как зараз небольшие участки обрабатывают.
Ну и фотоэпиляция-относительно новый вид эпиляции. Безболезненный.

Valentina
18.12.2007, 21:38
Умка
Хоссспади! А у меня-то были такие радужные надежды! Так это ещё и не навсегда?! :bored::ohmy:
Ужас-то какой!:confused:
Я слышала про один вид депиляции - вэксинг. Нам одна учительница на курсах секретарей рассказывала - она у нас курс внешнего вида проводила: всякие там масочки и так далее. Так вот, там вроде как воск смешивается с каким-то сильным обезболивающим (как я поняла), и вроде как совсем не больно! Тоже надолго хватает.
А фотоэпиляция - это интересно, если не больно. Надо будет ещё выясниить, поому что боли я ужасно боюсь! Могли бы уж обезбоаливающее колоть - в самом-то деле!

Наталинушка
18.12.2007, 22:12
Электроэпиляция представляет собой уничтожение волосяной луковицы путем воздействия электрического тока, который подается через иглу, введенную в кожу на необходимую глубину. Видов электроэпиляции несколько: термолиз, электролиз, блэнд, флэш и др. Различаются они по виду используемого тока - постоянного, переменного или смешанного, и другим параметрам. Электроэпиляция полностью удаляет нежелательные волосы, но иногда требуется несколько сеансов. Недостатки - есть противопоказания, болезненность процедуры, вероятность возникновения мелких подкожных ожогов, дороговизна.
Лазерная эпиляция - удаление волос лазерным лучом. Этот вид эпиляции эффективен, волосы удаляются за доли секунды. Иногда требуется повторное проведение процедуры, так как удаление старых и зрелых волос за один сеанс невозможно. Лазерная эпиляция абсолютно безболезненна, ее эффект держится довольно долго. Недостатки метода - возможны ожоги при неправильном воздействии, дороговизна, лазер не всегда воздействует на светлые волосы.
Фотоэпиляция осуществляется при помощи источника светового излучения высокой мощности. Под действием тепла, произведенного источником света, волосяная луковица разрушается. Этот способ гораздо эффективней предыдущих, так как фотоэпиляция подходит для волос и кожи любого цвета, она безболезненна, не вызывает аллергических реакций, время процедуры относительно мало. Недостатки фотоэпиляции - наличие противопоказаний и дороговизна.

cvetok
19.12.2007, 13:37
Я делала лазерную эпиляцию. Делается в 6-8 этапов - всего два года, каждый этап с интервалами примерно в 2 месяца или чуть больше. Честно говоря, не хватило терпения доделать. Но какой-то эффект есть, часть волос исчезла и меня это устраивает. Практически не больно.

Valentina
19.12.2007, 17:21
Огромное спасибо за ответы, девочки! :-)
Я хоть поняла, что такое эпиляция! Теперь буду думать, надо ли она мне.