PDA

Просмотр полной версии : Пальцы во рту

cvetok
19.12.2007, 01:00
Моя малышка постоянно тянет пальцы в рот, а когда хочет кушать, так вообще весь кулак. Соску давать лишний раз не хочу... кормлю по требованию, а она все равно руки в рот сует. Что делать?

Viola
19.12.2007, 02:54
Я ничего не делала. Соску тоже старалась лишний раз не давать. Сосала моя мася кулачки и пальчики вовсю. Одно время перед тем как заснуть нужно было обязательно пососать большой палец .Прошло само собой. Зато появился новый прикол- пососать большой палец НОГИ! Сейчас ( 9 мес.) уже гораздо меньше ручки в рот засовывает так как есть дела поинтересней-поползать или постоять на ножках.

Юлза
19.12.2007, 11:07
Мой красавчик тоже постоянно то пальчики в ротик засовывает, то весь кулак.
Педиатр сказала, что это вполне естественно, со временем пройдет. Если препятствовать сейчас, ляля все равно ничего не поймет, но сильно расстроится. А если в более позднем возрасте, то это спровоцирует более активное сосание как бы "из принципа". Со временем малышик найдет себе более интересное занятия и про пальцы забудет

Динни
19.12.2007, 14:33
. Зато появился новый прикол- пососать большой палец НОГИ!
Ну гимнастка:scared:

Akira
21.12.2007, 01:55
Енто нормально. Вы нечего не сделаете. Прийдёт время и вместо пальчиков во рту окажутся все что попадет в руки. Дёсна рыхлые, чешутся, готовятся к появлению зубиков + сосательный рефлекс. Просто следите, чтоб не сосал большой палец руки, и не засыпал с пальчиками во рту.:-)

Умка
21.12.2007, 02:20
Нам ортопед рассказал как то историю по-поводу "Пальца во рту".
И смешно и грустно одновременно.
Его дочка сосала палец большой на правой руке до 7 лет и чего они только не делали. И ругали ее и дежурили с женой по ночам для того, чтобы вытаскивать палец.
Тенденция наметилась плачевная-палец стал искривляться(((.
В итоге папа придумал выход-он одевал своей дочке на ночь гипс (так и отучили) и наученный горьким опытом всем мамочкам младенцев говорил "Все что угодно, только не разрешайте своему ребенку сосать пальцы на руках")))