Просмотр полной версии : Можно ли стричь и красить волосы?
Я слышала, что нельзя стричь волосы во время беременности. Вроде они хранят информацию о человеке. А о время беременности - о двух человеках. Состригать - значит стирать информацию. Как вы считаете? А красить волосы можно?
Стричь можно, а вот красить не рекомендуется. Даже если вы будуте использовать супер-пупер полезную и безаммиачную краску, цвет может просто не схватиться, более того, бывали случаи, что вместо блондинки получался зеленоватый оттенок, оно вам надо?
Я тоже знаю, что даже не все парикмахеры берутся красить бременных. потому что из-за гормонов волосы могут реагировать на краску непердсказуемо и вот например зеленый вместо светло русого получится.
Ну значит не буду, хотела мелирование сделать :046:
Значит рассказываю. :-)
При беременности краситься нельзя! Даже безамеачная краска содержит окисляющие вещества, которые проникают в структуру волоса. Все краски проникают в структуру волоса и в кожу! А значит, попадают в кровь. Обычно это не вредно. Ладно, если цвет не получиться, может повлиять на плод (это редко, но бывает).
Что касается стрижки то тут, конечно, бабушкины сказки. Стрижку можно делать, но стараться не экспериментировать, так как не всегда получается желаемое, а беременная - девушка с характером. Может получиться депрессия или скандальчик, а это ой как не желательно!
Информация собирается в волосах, но на кончиках так же собирается негативная энергетика.
Совет: 1. Волосы можно окрасить оттеночными бальзамами (они не проникают в структуру, а обволакивают и смываются на 7-8 раз) цвет можно менять под настроение. 2. Можно подстричь волосы, но только по кончикам, чтоб освежить прическу, или добавить пару интересных штрихов.
а можно и не стричь... не то что нам, мужчинам - не зарастете =))))))
Я таки не стригла... уже жду, когда родиться малышка, подстригу :)
Кстати, во время беременности волосы очень радуют - стали гуще, очень хорошо смотряться длинными =) Тоже ведь прическа ))
Информация собирается в волосах, но на кончиках так же собирается негативная энергетика.
Именно на кончиках она собирается? То есть состояние кончиков волос может свидетельствовать о количестве негативной энергетике в тонком теле?
Именно на кончиках она собирается? То есть состояние кончиков волос может свидетельствовать о количестве негативной энергетике в тонком теле?
Не совсем. О состоянии здоровья можно определить по корню волоса. А кончики - это своего рода магнит для неготива который выливаеться на вас. Вот говорят - подстригла кончики и голова перестала болеть. Это говорит о том, что вы избавились от неготивной энергии или от её части.
Вот говорят - подстригла кончики и голова перестала болеть.
У моей свекрови что-то подобное было. :245:
Состригать - значит стирать информацию.
А зачем тебе старая информация? Ты дома пыль вытираешь? Тоже стираешь слой информации. Стриги спокойно!
"За" и "Против" окрашивания волос.
Несмотря на то, что с каждым разом живот является заметным признаком беременности, это - не единственный признак. Есть масса изменений: от ладоней, которые иногда могут стать розово-красными, до рта (десна могут опухнуть и кровоточить). Волосы не являются исключением, и могут выглядеть лучше (например, больше блестеть) или хуже (когда теряют упругость и становятся очень мягкими).
В нормальной ситуации химическая завивка была бы наиболее простым способом для улучшения прически, но этого нельзя делать во время беременности. Во-первых, под влиянием гормонов волосы сохраняются непредвиденным способом: завивка может вообще не получиться или дать обратный результат. Во-вторых, применяемые химические растворы поглощаются кожей головы, и через нее всасываются в кровеносные сосуды, что может представлять опасность для развития плода. Проведенные исследования не подтвердили связи между этими исследованиями и дефектами развития плода. Однако признается, что химическая завивка, прежде, чем признать ее безопасной, требует того, чтобы предусмотреть все средства предосторожности и подождать рождения ребенка. Однако не следует беспокоиться, если раньше уже сделала завивку. Опасность только теоретическая. (Это же относится и к средствам против перхоти. Не следует применять эти средства, но нет повода для беспокойства, если ты эти средства применяла прежде).
Состояние волос можно улучшить очень хорошим питанием и применением шампуней высокого качества. Можно также использовать бигуди, однако обычно волосы все более утрачивают упругость и становятся все более мягкими. Кроме того, можно порекомендовать изменение стиля: выбрать короткую прическу.
Краски для волос не вызывают нарушения развития плода. Риск только теоретический, значит нет повода для боязни, если ты уже окрасила волосы ранее. Но, так как во время беременности рекомендуется увеличенная осторожность, то, насколько это возможно, следует не употреблять краску до родов. Однако, если ты все-таки решилась на окраску волос, позаботься о том, чтобы были использованы краски растительного происхождения
Я таки не стригла... уже жду, когда родиться малышка, подстригу :)
Кстати, во время беременности волосы очень радуют - стали гуще, очень хорошо смотряться длинными =) Тоже ведь прическа ))у меня за время беременности такие волосы офигенные отросли, так потом состригать жалко было :)
Краски для волос не вызывают нарушения развития плода. Риск только теоретический, значит нет повода для боязни, если ты уже окрасила волосы ранее.
применяемые химические растворы поглощаются кожей головы, и через нее всасываются в кровеносные сосуды, что может представлять опасность для развития плода.
Зачем рисковать? :confused:
Сейчас в моду наоборот входит все естественное, в том числе цвет волос!
я когда была первый раз беременной делала химию в пять месяцев и всё нормально.второй раз я подстриглась и тоже вроде ничего а третий раз и стриглась,и красилась.и тоже ничего.
а краситься зачем.... я думаю чем меньше химии - тем здоровее малыш будет. Вокруг и так газов и др. хватает.
И еще я за натуральный цвет волос :thumbup1:
а краситься зачем.... я думаю чем меньше химии - тем здоровее малыш будет. Вокруг и так газов и др. хватает.
Ну ты видишь, Алла живет в экологически чистой местности, ей можно :-)
а иногда просто не очется ходить седой...
а иногда просто не очется ходить седой...
ну..я нетакая уж и седая.
ну..я нетакая уж и седая.ну, а Вы как бы тут на форуме и не одна...
У меня пока седины нет (т-т-т), но мне только 21 год и у меня мама поздно начала седеть, так что мне в этом плане, наверное повезло. А вот у мужа в его 25 уже первые седые волосы появились....
а ведь есть какие-то натуральные краски... помоему.
Ими ж и безвредно получится.... и седину прикрыть можно?
А что - есть необходимость?
просто интересуюсь... просто не обязательно ж "химией" красить.... слышал что есть "натуральные". Так?
Ну есть нехимические краски. Есть абсолютно натуральная хна и басма :257:. Есть красители, которые смываются через 8-12 моек головы. Но это уже химия, хоть говорят и невредная.
А я крашусь просто краской без амиака...во все эти глупости не верю;)
Мне не удавалось седину ними прикрыть))):-)
© Masiki.net