Просмотр полной версии : Анализы
Подскажите, как уговорить крохотулю пописять в баночку?
Мы тут недавно анализы сдавали, так с баночкой этот треклятой намучились. 40 минут сидели, и ничего! Два раза грудь давала, кушать-кушает, а писять не хочет, брыкается и всем своим видом выражает недовольство, банка раз пять на пол летала (пустая). Так и не смогли ничего собрать. А с девочками наверно, еще сложнее?
P.S. Сидеть не умеем еще...
Юлза, нам с этим легче. Я высаживаю, так что после кормления легко можно собрать в баночку. А зачем вам сдавать?
Юлза, нам с этим легче. Я высаживаю, так что после кормления легко можно собрать в баночку. А зачем вам сдавать?
Ну, в три месяца детки планово сдают мочу и кровь. Кровь на гемоглобин и мочу не помню, на что. Я и так до 4,5 тянула, жалко было пальчик ляле колоть, так мне позвонили из поликлиники и наругали. Пришлось сдать, в смысле кровь, мочу будем пересдавать позже... Медсестра сказала: "Вы уж постарайтесь", а как именно стараться, непонятно...
glennrann
19.12.2007, 22:07
У нас тоже мальчик. До годика я собирала в пузырек пенициллиновый (из-под бифидумбактерина), аккуратно подклеивала пластырем и ждала полчаса, памперс сверху надевала. Для нас это был идеальный вариант, тем более, что на этот период большого объема не требуется. В годик я поняла, что надо как-то по-другому, предупредили, чтобы полбаночки не меньше.
Ну что делать? После того как мы покушали, я выждала полчаса, сняла с ребенка памперс и стала ловить момент, когда ему захочется. Результат не заставил себя ждать (прошло минут пять). Быстренько, пока он не сообразил, в чем дело...
Можно и когда малыш лежит, принимает воздушные ванны на пеленочке непромокаемой - тоже оказалось несложно с баночкой поймать. Так даже нам было спокойнее и веселее.
С девочками надо по-другому, конечно. Но в принципе, когда ребенок лежит - разницы никакой. А моя знакомая ставила баночку в горшок и на весу-на лету...
А мы в месяц не сдавали кровь, и если (дай Бог) все будет в проядке, не будем сдавать и в три месяца. Мне все равно, пусть себе звонят из поликлиники сколько угодно. Мне хватило, что меня во время беременности загоняли по анализам,а потом когда ребенок родился выяснилось, что результаты - неправильные. Тоесть в лаборатории неправильно делали анализы - все 9 месяцев. А я мучалась сдавала кровь из вены, еще и таблетки мне назначили из-за этого. Сказали, что у меня гемолизины (антитела к группе крови малой, и у нас может быть конфликт), каждый раз титр анттел менялся. А когда ребенок родился и у него взяли анализ на группу крови, выяснилось, что у нас одинаковая группа крови и никаких гемолизинов там просто не могло быть. Так же они там делают анализ на гемглобин и на все остальное. Так что это им для отчетности, для галочки, а нам лишний раз зря малышке палец колоть. И взвешиваться мы к ним не пойдем в 2 месяца - набрали наверное в два раза, спина ломается. В 3 пойдем, потому что прививки все равно надо будет сделать.
Не верю я их анализам уже. К тому же, в лаборатории грудничковых ней не бывает и в очереди со своим здоровым ребенком ты стоишь с другими больными кашляющими детьми, которым таки надо сделать анализ крови. Сплошные минусы.
Наталинушка
20.12.2007, 16:13
Подскажите, как уговорить крохотулю пописять в баночку?
Мы тут недавно анализы сдавали, так с баночкой этот треклятой намучились. 40 минут сидели, и ничего! Два раза грудь давала, кушать-кушает, а писять не хочет, брыкается и всем своим видом выражает недовольство, банка раз пять на пол летала (пустая). Так и не смогли ничего собрать. А с девочками наверно, еще сложнее?
P.S. Сидеть не умеем еще...
Да, с мальчиками намного проще. У них,по рассказам, видно, когда они хотят писать. А вот у девочки ничего не видно...
Когда надо было сдавать анализы, брала большую миску и во время кормления держала ее под малой. Хотела привлечь для этого папу,но потом пожалела.Дело-то было в шесть утра,а он так сладко спал...
Кое-как справились, не сразу , конечно. Пришлось подождать. Сначала пробовала сразу баночку подставлять,но поняла,что не словлю и буду сама вся мокрая.
А знакомые рассказывали,что брали вату и ложили прямо в памперс. потом выжимали ее в баночку и то, что насобиралось относили в поликлинику. Я как-то побоялась так сделать. Вдруг анализы были бы плохими из-за этой ваты?
Сейчас проблем со сдачей анализов нет. Пописали и покакали на горшок - анализы готовы.
Все анализы сдавали добросовестно, даже кровь их пальчика довольно стойко перенесли - плакали совсем чуть-чуть,а через минуту уже совсем забыли об этом!
Увиливать от анализов нет смысла. Можно не засечь какое-нибудь заболевание. А, в случае плохих анализов никто не мешает сдать повторно для проверки! Лучше сдать дважды и убедиться в ошибочности анализа,чем не сдать и не обнаружить вовремя что-нибудь НЕ ТО.
Увиливать от анализов нет смысла. Можно не засечь какое-нибудь заболевание. А, в случае плохих анализов никто не мешает сдать повторно для проверки! Лучше сдать дважды и убедиться в ошибочности анализа,чем не сдать и не обнаружить вовремя что-нибудь НЕ ТО.
А откуда оно возьмется, заболевание-то?
Но в принципе, я согласна. Если ребенка ростить неестественно, то обязательно надо мониторить на заболевания.
Попробуйте после кормления раздеть малышку и под попочку положить пластиковуй тарелочку-мисочку. Нам так удалось в 3 месяца для анализа собрать мочу. Конечно 100%% стерильности не обеспечите-но все же, лучше так, чем никак.
Согласна, анализы обязательно нужно перездавать в разных лабораториях-тогда они будут максимально достоверные.
Удачи Вам!
В аптеках продаются специальные контейнеры для сбора детской мочи. Разные для мальчиков и для девочек. Очень удобно - надел и ждешь , пока мася сделает свое дело. Потом снимаешь контейнер и все, можно нести сдавать.
В аптеках продаются специальные контейнеры для сбора детской мочи. Разные для мальчиков и для девочек. Очень удобно - надел и ждешь , пока мася сделает свое дело. Потом снимаешь контейнер и все, можно нести сдавать.
А как выглядят такие контейнеры для девочек?:blink:Никогда такого не встречала-интересно...
К тому же, в лаборатории грудничковых ней не бывает и в очереди со своим здоровым ребенком ты стоишь с другими больными кашляющими детьми, которым таки надо сделать анализ крови. Сплошные минусы.
В нашей поликлинике есть дни "здорового ребенка" - вторник и четверг, когда врачи принимают только на профилактический осмотр, так что никаких больных. Но мы по незнанию приперлись в лабораторию в понедельник - по логике, перед приемом во вторник. Очередь была огроменная, а я с лялькой одна, все взрослые. И нас пропустили без очереди, причем сами предложили (!!!). А во время самой процедуры сынуля держлся мужественно, даже не хныкал :)
А чего вы так взвешиваться не хотите? Я вот специально веду журнал развития, чтобы было, что потом вспомнить. И поликлиника - это не так уж плохо. Когда мы сидим в очереди к педиатру, сынуля всегда общается с рядом находящимися лялями - о своем, о детском. В последний раз так очаровал двухмесячную девчушку, что она чуть на нас не залезла, еле мама удержала :)
Вот такой вот растет Казанова :)
А чего вы так взвешиваться не хотите?
Мы хорошо набираем. Первый месяц показал, что все ок (ходили в поликлинику). И тоже день грудничка, а в очереди сидели взрослые кашляющие дети, нам пришлось 2.5 часа тынятся на улице.... И никто не пропускал. И врачи не могли их не принять. Короче, нафиг мне их услуги...
И тоже день грудничка, а в очереди сидели взрослые кашляющие дети, нам пришлось 2.5 часа тынятся на улице.... И никто не пропускал.
Кошмар какой! У нас месячные малютки к любому специалисту без очереди и без вопросов. Правило такое....
И ждем не 2 часа, а полчаса максимум, весь район раздробили на кучу маленьких участочков, а каждый педиатр обслуживает максимум 7 домов, и всех "своих" деток и их родителей в лицо знает. Вот к узкому специалисту попасть - это может быть проблемой, но если записаться предварительно, то просто подходишь к опредленному времени, и все. Меня свекровь тоже пугает, чего ты его таскаешь каждый месяц, заразится и т.п. А я считаю, что это важно - следить за развитием, педиатр (у нас просто замечательная женщина) все равно намного больше знает, и мало ли чего упустишь, потом проклянешь себя.
© Masiki.net