PDA

Просмотр полной версии : Темные круги под глазами.

Наталинушка
20.12.2007, 20:43
От постоянных недосыпаний почти у всех молодых мамочек появляется такая проблема,как темные круги под глазами.
Как вы боретесь с этим явлением?
Есть ли какие-нибудь реальные рецепты от их избавления?

Valentina
20.12.2007, 22:01
Тёмные круги под глазами бывают у всех. Мамочки они или папочки. :-D
Насколько я знаю, это часто бывает признаком болезни печени.
У моей подруги. когда ей ещё было лет шестнадцать, были синяки под глазами на пол лица.
Хотя у неё была своя версия - что у неё вокруг глаз просто очень тонкая кожа, и из-за этого появляются синяки.
А что делать? Да ничего сделать нельзя. Спать надо больше. А если не получается - то стараться не смотреть на себя в зеркало. Или косметикой замазывать. Тоналкой погуще. А сверху - пудра.
Но лучше всего всё-таки к врачу обратиться. Вдруг действительно печень?

Дания
16.01.2008, 12:15
Я слышала совет от Геннадия Петровича Малахова про темные круги под глазами! В общем, нужно взять сырые картофелины, очищенные, и положить в область глаз, подержать несколько минут. Я так понимаю, что процедуру надо повторять хотя бы каждый день. Говорят, что снимается темнота.
Но мне все-таки кажется, что тут проблема внутренняя. Синяки - это отражение того, что внутри организма что-то не в порядке. Хотя у многих - это обычное строение лица, допустим, впалые глазные яблоки.

cvetok
16.01.2008, 13:02
У меня пока такого нету. Но круги под глазами - это не только косметический дефект, это указывает на переутомление (как минимум). Так что надо укреплять организм, высыпаться и закаляться, чтобы их не было, а все рецепт типа масок и примочек дадут только временный эффект. Так чтобы на улицу выйти, можно специальным корректором под глаза мазать.