PDA

Просмотр полной версии : в школу с 6 или 7 лет?

Умка
21.12.2007, 02:05
Вот начинаю задумываться над вопросом. Когда дочку лучше отдать в садик с 6-ти или с 7-ми лет отдавать дочку в школу.
Общалась по этому вопросу с мамочками деток-школьников. В основном слышу негативные отзовы о посещении школы с 6-ти лет.
В случае, если нам идти с 7-ит летнего возраста, то нужно еще на год оставаться в садике с другими воспитателями и детками, но в такой же подготовительной группе. То есть проходить всю программу обучения садиковскую для подготовительной группы дважды. Не будет ли дочке скучно от этого?

Как Вы считаете в 6-ть или 7-мь?

Сьюз
21.12.2007, 08:24
в 5 :-D
А Вы у неё спросите...

cvetok
22.12.2007, 14:46
Я с семи лет, а моя сестра с 6. Вот она выросла и морально была не готова поступать в ВУЗ, хотя поступила. МОе мнение, что надо в 7, хотя она была полностью готова к школе с 5 лет и сразу во втрой класс, очень развитая девочка.
Но сейчас, по-моему, на Украине деток отдают с 5 лет и первые два года там идет как бы подготовительное обучение, без оценок.

Умка
22.12.2007, 22:51
Я с семи лет, а моя сестра с 6. Вот она выросла и морально была не готова поступать в ВУЗ, хотя поступила. МОе мнение, что надо в 7, хотя она была полностью готова к школе с 5 лет и сразу во втрой класс, очень развитая девочка.
Но сейчас, по-моему, на Украине деток отдают с 5 лет и первые два года там идет как бы подготовительное обучение, без оценок.

С пяти не встречала школ:ohmy:

glennrann
23.12.2007, 13:23
А у вас нет возможности отдать ребенка в подготовительный класс в школе? У моей знакомой детишки-двойняшки. Им только неделю назад исполнилось 6 лет. Из садика она их весной забрала еще. Теперь водит туда, тем более что школа очень престижная с английским уклоном. Там прям вступительные экзамены для первоклашек (честно говоря - меня это в ужас приводит, зачем это?)

cvetok
23.12.2007, 16:41
Там прям вступительные экзамены для первоклашек (честно говоря - меня это в ужас приводит, зачем это?)
Сейчас во всех школах вступительное тестирование. согласна - зачем?

з.ы. сейчас же 12-летнее образование стало, не может же до 19 лет ребенок учится?

Bagira
17.01.2008, 15:13
Я сама пошла в школу с 6 лет, мне очень нравилось, училась отлично, но как я сейчас (как психолог) понимаю, была не готова к обучению-не могла высидеть урок, постоянно вертелась, часто отвлекалась, выкрикивала с места:-), и часто плакала прямо на уроке(из-за четверки например):-). т.е. интеллектуально я была готова, а вот эмоции у меня еще совсем малышовые были.
И как уже кто-то высказался, после школы я не смогла сразу поступить в институт-просто мне было трудно выбрать, чего же я хочу в 16 лет. Пришлось год сидеть дома и готовиться, и потом уже без проблем поступила и отучилась.
Потом когда я работала психологом в школе, мы как раз смотрели детей на психологич.готовность к обучению, и было очень трудно объяснить некоторым родителям, что не надо им отдавать их ребенка в этом году(в 6 ет), а лучше подождать годик. Потом эти же бедные родители приходили с просьбами помочь ребенку с трудностями в адаптации к школе. Такие неготовые дети в шеолк продолжали играть, им это еще по возрасту "положено".
Своих я буду отдавать с 7-ми. Но тут как мне кажется, надо смотреть во-первых, на самого ребенка-бывают дети, которые уже и в 6,5 именно "созрели" до школы. и во-вторых, смотря когда ребенок родился-ведь рожденный в ноябре идет в школу в 6, 10. а рожденный в июле-в 6,2, а это уже "две большие разницы".