Просмотр полной версии : Чем вы комите деток в 1.5 года
DANA-909
22.12.2007, 03:16
утром даю творог с фруктами, в обед кашу с коробки, первый ужен суп -кортошка мясо рыба яйцо, все на блендаре, перед сном манная каша с фруктами. все время грудь и ночью смесь и ранно утром. Но в него впихнуть еду пипец как тяжело. Может что-то новенькое ему дать. только что?. И еще как переводить на твердую пищу?:confused:
Наталинушка
22.12.2007, 15:36
утром даю творог с фруктами, в обед кашу с коробки, первый ужен суп -кортошка мясо рыба яйцо, все на блендаре, перед сном манная каша с фруктами. все время грудь и ночью смесь и ранно утром. Но в него впихнуть еду пипец как тяжело. Может что-то новенькое ему дать. только что?. И еще как переводить на твердую пищу?:confused:
У вас в 1.5 года еще шесть кормлений?
Нам только год, но кормимся 5 раз в сутки - через каждые 4 часа с 8-ми часовым перерывом ночью. Кушаем все, кроме жареного и копченого, конфет и цитрусовых.
Наше меню таково:
рано утром - смесь
завтрак- каша(любая,варю сама на молоке,чаще овсянка и манка)
обед - суп-пюре(картошка+мясо+бульон+д ругие овощи,чаще даю тот же суп,который едим сами,предварительно перетерев)
ужин - йогурт и творог
на ночь - смесь
В течение дня едим сухарики,баранки, хлеб белый и черный, яблоки,бананы.
Думаю, к 1.5 годам будем кушать все своими зубками!
Но в него впихнуть еду пипец как тяжело. Может что-то новенькое ему дать. только что?.
Я не знаю насколько это педагогично, но мы обычно кормим зверушек, смотрим из окна с открытым ртом на машинки, иногда он позволяет накормить его за папу и маму и всех остальных, помогают мелкие игрушки, особенно банка с киндер сюрпризами, оставшаяся еще с моего детства.
А самый лучший способ, это по возможно поручить это процедуру кому-то другому. Я по себе знаю, что за эти два года очень сильно устала и при мысли о том, что сейчас время кормежки, мне становиться плохо. И ребенок это, естественно, чувствует. Поэтому у папы он есть гораждо лучше, а у бабушек - так вообще. Хотя, конечно, бывают и исключения.
Поэтому не бойтесь помощников, это не способ переложить работу на другого - это способ как можно дольше сохранить гармонию отношений в семье. Да и потом, общение с другими родственниками - это только плюс.
© Masiki.net