PDA

Просмотр полной версии : что вы едите или делаете чтобы зубы не портились?

alena
29.09.2007, 04:34
что вы едите или делаете чтобы зубы не портились? я заметила что зубы начали портиться-3 месяца назад была у зубного, а сейчас уже 2 дырки :-((
ногти отличные (т-т-т)-обычно у меня это первый показатель недостатка кальция..
пью иногда кальций в таблетках, но лучше бы иметь что-нибудь, что хорошо усваиваивается.
у меня были проблемы с чисткой зубов-единственный признак токсикоза, поэтому чистить иногда просто не могла...может это ухудшило..уже не знаю...дантист отказывается пока лечить-говорит после родов.

Less
29.09.2007, 08:52
Мы обязательно едим творог. Если не любишь творог, можно пить молоко или кисломолочные - побольше, это очень полезно, там кальций.
Из моих наблюдений: ягоды и фрукты портят эмаль и появляются дырочки. Поэтому их лучше есть в салатах со сливками, например.
Теперь про чистку: если тошнит от зубной пасты, попробуй в эти моменты чистить просто зубной счеткой без пасты и обязательно пользуйся зубной нитью.

cvetok
29.09.2007, 09:03
Я слышала, что во время беременности зубы могут портиться. Надо, наверное, больше кальция. А ты пьешь поливитамины? Может жвачку жуй, когда не можешь чистить зубы?

nikolay
29.09.2007, 12:28
а какая у вас вода?

Рысенок
29.09.2007, 13:05
Действительно, во время беременности из организма матери вымывается кальций, так как у ребенка из него же идет построение своих костей. Я пила Витрум Пренатал Форте, вроде обошлось. А вот после родов бросила, хотя надо было и дальше пить, и через несколько месяцев полетело сразу три зуба :((( еще ногти от этого же могут ломаться, у меня, т-т-т, не было...

Less, а оно когда токсикозит, то организму все равно, с пастой или нет, я только щетку в рот засовывала - и все, караул :((((

Валюша
29.09.2007, 15:25
могла...может это ухудшило..уже не знаю...дантист отказывается пока лечить-говорит после родов.
А почему он отказывается лечить? Во время беременности можно лечить зубы, это точно! И даже нужно.

Рысенок
29.09.2007, 15:47
А почему он отказывается лечить? Во время беременности можно лечить зубы, это точно! И даже нужно.а наркоз?

а еще если срок большой, то так долго не высидишь

cvetok
29.09.2007, 15:52
а наркоз?
В нашей поликлинике был случай, когда стоматолог вколол беременной на восьмом месяце не то обезболивающее и она умерла. Его посадили в тюрьму. Он просто перепутал. Извините, что рассказала.
В общем, если дырки небольшие, действительно можно потерпеть. Люди годами ходят с нелечеными зубами. Лена, болят эти дырки?

alena
29.09.2007, 17:49
Мы обязательно едим творог.
Теперь про чистку: если тошнит от зубной пасты, попробуй в эти моменты чистить просто зубной счеткой без пасты и обязательно пользуйся зубной нитью.
у нас творог не продают, вернее его продают только в одном виде-со сливками. всякими добавками и солью...гадость...
а зубной нитьи я всегда пользуюсь-американская привычка.

alena
29.09.2007, 17:53
А почему он отказывается лечить? Во время беременности можно лечить зубы, это точно! И даже нужно.
просто здесь обязательно делают рентген и порентгену определяют где дырочки, и укол сразу и обязательно..я с дантистом разговаривала на первых порах на эту тему...да и вообще щас думаю, у меня скоро чистка-не пойду наверное-плохо станет при нем, если я даже щетку не могу засунуть, то его пальцы тем более не выдержу..:-))

alena
29.09.2007, 17:55
Люди годами ходят с нелечеными зубами. Лена, болят эти дырки?
Да как обычно, что-нить не то съешь, и попадет-выть хочется...ладно потерпим до родов, в россии действительно годами не лечат, это я здесь привыкшая каждые полгода проверяться и лечить.

Less
29.09.2007, 20:37
Ужас какой, Лена, держись!!! Один мой знакомый залепливал дырки жвачкой, типа временных пломб. Они тогда не так болят, когда ешь.

nikolay
29.09.2007, 22:01
Один мой знакомый залепливал дырки жвачкой, типа временных пломб. Они тогда не так болят, когда ешь.

Жуть какая. Конечно зубы нужно беречь как зиницу ока... иначе мороки могут принести - ой-ой-ой

Ksyutka
11.12.2007, 09:48
Не знаю как зубы...у меня дёсна кровят всю беременность...ничего не помогает...Хоть бы зубы не выпали после родов:confused:

alena
11.12.2007, 16:21
Не знаю как зубы...у меня дёсна кровят всю беременность...ничего не помогает...Хоть бы зубы не выпали после родов:confused:
Ну десны это вполне нормальное явление во время беременности...
А вообще я сейчас столько сыра с молоком ем, что дай Бог...самое нужное для зубов!!

ignite
11.12.2007, 18:41
что вы едите или делаете чтобы зубы не портились?

В свое время очень легкомысленно отнеслась к зубам, хотя многие и не советуют злоупотреблять кальцием во время беременности, так как могут быть проблемы с детским черепом при родах. Он должен быть мягкий, а от кальция может окостенеть. Но потом очень сильно пожалела: беременность еще цветочки, а вот в период лактации проблема становиться особенно актуальной, там уже ни творог, ни молоко не помогают. И даже таблетки приходится пить не курсами, а постоянно.
Так что лучше подумайте об этом сейчас, потому что потом останется только локти кусать. Может таблетками злоупотреблять не стоит, вот рацион желательно формировать с учетом легкого дефицита кальция. Ну по крайней мере из моего опыта)

cvetok
11.12.2007, 20:21
Яво время беременности не сильно употребляла молочное, а во время лактации меня просто реально пробило на молоко, сыр, творог, йогуртики - пьем каждый день :-)

Sedge
12.12.2007, 22:27
Знаю, что у нас советуют все зубы вылечить до родов, т.к. при грудном вскармливании больше ограничений для всяких там обезбаливающих.
Я зубы тоже в первом триместре через раз чистила. особенно нижний задний ряд... Сейчас вот тоже мучаюсь - 2 дырки. :(
хотя и витамины (витрум пренатал форте) пью и молоко литрами потребляю...