Просмотр полной версии : что вы едите или делаете чтобы зубы не портились?
что вы едите или делаете чтобы зубы не портились? я заметила что зубы начали портиться-3 месяца назад была у зубного, а сейчас уже 2 дырки :-((
ногти отличные (т-т-т)-обычно у меня это первый показатель недостатка кальция..
пью иногда кальций в таблетках, но лучше бы иметь что-нибудь, что хорошо усваиваивается.
у меня были проблемы с чисткой зубов-единственный признак токсикоза, поэтому чистить иногда просто не могла...может это ухудшило..уже не знаю...дантист отказывается пока лечить-говорит после родов.
Мы обязательно едим творог. Если не любишь творог, можно пить молоко или кисломолочные - побольше, это очень полезно, там кальций.
Из моих наблюдений: ягоды и фрукты портят эмаль и появляются дырочки. Поэтому их лучше есть в салатах со сливками, например.
Теперь про чистку: если тошнит от зубной пасты, попробуй в эти моменты чистить просто зубной счеткой без пасты и обязательно пользуйся зубной нитью.
Я слышала, что во время беременности зубы могут портиться. Надо, наверное, больше кальция. А ты пьешь поливитамины? Может жвачку жуй, когда не можешь чистить зубы?
Действительно, во время беременности из организма матери вымывается кальций, так как у ребенка из него же идет построение своих костей. Я пила Витрум Пренатал Форте, вроде обошлось. А вот после родов бросила, хотя надо было и дальше пить, и через несколько месяцев полетело сразу три зуба :((( еще ногти от этого же могут ломаться, у меня, т-т-т, не было...
Less, а оно когда токсикозит, то организму все равно, с пастой или нет, я только щетку в рот засовывала - и все, караул :((((
могла...может это ухудшило..уже не знаю...дантист отказывается пока лечить-говорит после родов.
А почему он отказывается лечить? Во время беременности можно лечить зубы, это точно! И даже нужно.
А почему он отказывается лечить? Во время беременности можно лечить зубы, это точно! И даже нужно.а наркоз?
а еще если срок большой, то так долго не высидишь
а наркоз?
В нашей поликлинике был случай, когда стоматолог вколол беременной на восьмом месяце не то обезболивающее и она умерла. Его посадили в тюрьму. Он просто перепутал. Извините, что рассказала.
В общем, если дырки небольшие, действительно можно потерпеть. Люди годами ходят с нелечеными зубами. Лена, болят эти дырки?
Мы обязательно едим творог.
Теперь про чистку: если тошнит от зубной пасты, попробуй в эти моменты чистить просто зубной счеткой без пасты и обязательно пользуйся зубной нитью.
у нас творог не продают, вернее его продают только в одном виде-со сливками. всякими добавками и солью...гадость...
а зубной нитьи я всегда пользуюсь-американская привычка.
А почему он отказывается лечить? Во время беременности можно лечить зубы, это точно! И даже нужно.
просто здесь обязательно делают рентген и порентгену определяют где дырочки, и укол сразу и обязательно..я с дантистом разговаривала на первых порах на эту тему...да и вообще щас думаю, у меня скоро чистка-не пойду наверное-плохо станет при нем, если я даже щетку не могу засунуть, то его пальцы тем более не выдержу..:-))
Люди годами ходят с нелечеными зубами. Лена, болят эти дырки?
Да как обычно, что-нить не то съешь, и попадет-выть хочется...ладно потерпим до родов, в россии действительно годами не лечат, это я здесь привыкшая каждые полгода проверяться и лечить.
Ужас какой, Лена, держись!!! Один мой знакомый залепливал дырки жвачкой, типа временных пломб. Они тогда не так болят, когда ешь.
Один мой знакомый залепливал дырки жвачкой, типа временных пломб. Они тогда не так болят, когда ешь.
Жуть какая. Конечно зубы нужно беречь как зиницу ока... иначе мороки могут принести - ой-ой-ой
Не знаю как зубы...у меня дёсна кровят всю беременность...ничего не помогает...Хоть бы зубы не выпали после родов:confused:
Не знаю как зубы...у меня дёсна кровят всю беременность...ничего не помогает...Хоть бы зубы не выпали после родов:confused:
Ну десны это вполне нормальное явление во время беременности...
А вообще я сейчас столько сыра с молоком ем, что дай Бог...самое нужное для зубов!!
что вы едите или делаете чтобы зубы не портились?
В свое время очень легкомысленно отнеслась к зубам, хотя многие и не советуют злоупотреблять кальцием во время беременности, так как могут быть проблемы с детским черепом при родах. Он должен быть мягкий, а от кальция может окостенеть. Но потом очень сильно пожалела: беременность еще цветочки, а вот в период лактации проблема становиться особенно актуальной, там уже ни творог, ни молоко не помогают. И даже таблетки приходится пить не курсами, а постоянно.
Так что лучше подумайте об этом сейчас, потому что потом останется только локти кусать. Может таблетками злоупотреблять не стоит, вот рацион желательно формировать с учетом легкого дефицита кальция. Ну по крайней мере из моего опыта)
Яво время беременности не сильно употребляла молочное, а во время лактации меня просто реально пробило на молоко, сыр, творог, йогуртики - пьем каждый день :-)
Знаю, что у нас советуют все зубы вылечить до родов, т.к. при грудном вскармливании больше ограничений для всяких там обезбаливающих.
Я зубы тоже в первом триместре через раз чистила. особенно нижний задний ряд... Сейчас вот тоже мучаюсь - 2 дырки. :(
хотя и витамины (витрум пренатал форте) пью и молоко литрами потребляю...
© Masiki.net