PDA

Просмотр полной версии : Кому принадлежит велосипед вашего ребенка?

cvetok
29.09.2007, 10:01
Собственно, вопрос: вроде покупали велосипед ребенку, подарили.
Но в то же время,
- имеет ли он право его отдарить кому-то другому?
- дать попользоваться, не отчитываясь вам об этом?
- сломать, выбросить? поменять на модный свитер? продать и сводить девочку в кино?

Кому же тогда принадлежит его велосипед и какого человека мы в итоге воспитаем?

Валюша
29.09.2007, 10:24
Нет, не имеет. Потому что у родителей деньги не резиновые. Потом снова будет просить велосипед или деньги?

nikolay
29.09.2007, 13:32
я что-то ничего не понял. Что произошло?

cvetok
29.09.2007, 14:24
я что-то ничего не понял. Что произошло?
Ну, это такой воспитательный вопрос. Лучше для себя заранее выяснить. У меня пока ребенок в животе ))))
Я вот думаю, что надо дать возможность распоряжаться своими вещами, иначе ребенок выростет нехозяйсвенным.

Less
29.09.2007, 21:48
Просто вот так дать возможность распоряжаться и ни в чем не отказывать? Так можно выростить альтруиста, но он врядли будет отдавать себе отчет в том, что родителям эти покупки не так-то легко даются.

Sesya
01.10.2007, 23:16
[QUOTE=Less; Так можно выростить альтруиста, но он врядли будет отдавать себе отчет в том, что родителям эти покупки не так-то легко даются.[/QUOTE]

а может быть таким родителям,которые это ребенку позволяют, как раз очень легко даются покупки и их внукам хватит :thumbup:
а если серьезно, мне просто кажеться, что жадность ,естесствено надо пресекать в любых выражениях у ребенка, а по поводу "велосипедов" объяснять, что есть вещи,которые он может подарить, а есть,которые нельзя и во всем надо советоваться с родителями, чтоб доверие было. Будет доверие - будет понимание )))

nikolay
01.10.2007, 23:31
да - где-то правильно. Вообще-то сложный вопрос

Умка
10.12.2007, 20:41
Собственно, вопрос: вроде покупали велосипед ребенку, подарили.
Но в то же время,
- имеет ли он право его отдарить кому-то другому?
- дать попользоваться, не отчитываясь вам об этом?
- сломать, выбросить? поменять на модный свитер? продать и сводить девочку в кино?

Кому же тогда принадлежит его велосипед и какого человека мы в итоге воспитаем?

может...Ну с велосипедом не знаю. Ну вот в свои 4 года дочка подарила в садике свою любимую лошадку мальчику.
Потом пожалела и горько плакала. Просила купить такую же. Мы с мужем ей объяснили, что лошадка ее и она вправе ее подарить своему другу, но подарки назад не забираются и мы ей больше не можем купить другую-потому что запланировали сходить в театр, купить диск и т.п. (любой пример)...
Ребенок должен осознавать и понимать и ценить свои вещи...

cvetok
11.12.2007, 01:30
Умка, и как все закончилось? Она больше не дарила свои игрушки? Быстро успокоилась? Я считаю, что вы правильно поступили.

Умка
11.12.2007, 18:24
Умка, и как все закончилось? Она больше не дарила свои игрушки? Быстро успокоилась? Я считаю, что вы правильно поступили.

но не свои самые любимые, теперь просит покупать для нее игрушки и для друга-по мелочам покупаю:rolleyes:.
Просит в садик покупать печенье-угощать деток, разукрашки распечатываем и относим в садик.
В свою очередь, ее друг дарит тоже ей мелкие подарочеи-заколочки, резиночки.
Договорились-что прежде чем что то подарить она подкмает хорошо и с папой мамой посоветуется))).
Пока советуется)))