PDA

Просмотр полной версии : Слинг

cvetok
26.12.2007, 22:38
Девочки, поделитесь опытом, кто носит малыша в слинге. Какой у вас слинг? Удобно вам? У меня слинг с кольцами. Первое время было супер, а сейчас тяжеловато становится (((

Viola
27.12.2007, 21:54
Почему мы стали слингородителями - живем на 5-ом этаже без лифта. Мне носить в слинге с кольцами было удобно где-то до масиных трех мес.
А потом она отказалась лежать в колыбельке. Пришлось освоить положение "на бедре", но на одном плече тяжеловато, да и лето наступило , жарко. Тогда мы решили освоить май-слинг. Он у нас самодельный (пошили в ателье).В нем оказалось очень удобно. А положение "на спине" просто супер. Я сейчас так ношу масю дома, очень удобно ,а главное сколько работы по дому сделать можно, да и тренировка хорошая (8,5 кг за плечами),не надо никаких спортзалов.
На улице месяцев с пяти мы стали гулять в слинге-шарфе трикотажном.
Он очень удобный , мягкий , в нем совершенно не чувствуется вес ребенка, в общем это мой самый любимый слинг.
А наш папа до сих пор носит в слинге с кольцами. Другие ,говорит , сложно заматывать. Но у него сил больше:-D:-)
Cvetok , совет: осваивайте с масей шарф, не пожалеете.

cvetok
28.12.2007, 19:07
(8,5 кг за плечами),
У меня она уже примерно столько весит.... поэтому и тяжело стало, наверное.

Viola
30.12.2007, 04:15
У меня она уже примерно столько весит.... поэтому и тяжело стало, наверное.

Ух ты , молодцы вы , растете быстро :thumbup1:
Не хочу навязывать свое мнение , но все-таки еще раз посоветую освоить слинг-шарф , будет легче намного носить. На мой взгляд , идеальный вариант для длительных прогулок , особенно с крупным ребенком (если конечно вы гуляете в слинге).

cvetok
30.12.2007, 13:26
Мы пока сейчас гуляем в коляске. Но почте НГ нам пришлют по почте Эрго и будем гулять - он и физиологичен, как слинг, и удобен, очень хорошо распределяет нагрузку (по отзывам). А позиция в нем как в май-слинге, только есть дополнительные удобства типа залипок вметсо завязок, дополнительная фиксация малыша, более быстрое одевание-снимание (что для меня критично, т.к. я высаживаю), капюшон, карманчик для всякой мелочи... в общем, очень надеюсь, что будем активно им пользоваться, и станем более мобильными.

Viola
30.12.2007, 14:22
Мы пока сейчас гуляем в коляске. Но почте НГ нам пришлют по почте Эрго и будем гулять - он и физиологичен, как слинг, и удобен, очень хорошо распределяет нагрузку (по отзывам). А позиция в нем как в май-слинге, только есть дополнительные удобства типа залипок вметсо завязок, дополнительная фиксация малыша, более быстрое одевание-снимание (что для меня критично, т.к. я высаживаю), капюшон, карманчик для всякой мелочи... в общем, очень надеюсь, что будем активно им пользоваться, и станем более мобильными.

Здорово! Классный подарок и родителям и ребенку!

Юлза
18.01.2008, 18:11
Завидую вам, девчонки, по-хорошему....
Очень хотела бы пользоваться слингом. Но мой ортопед запретил - небольшие проблемы со спиной....
А как насчет кенгуру? Там же вроде равномерная нагрузка...
Его можно, только когда малыш начнет сидеть?

cvetok
18.01.2008, 19:57
Юлза, слинг какраз более физиологичный и легче для спины, чем кенгурушка. В кенгурушке очень плохо - идет сильное давление и на неокрепший позвоночник ребенка, и на плечи родителя. Ты видела, как в кенгурушке ноги свисают? Я могу показать картинку: есть разница между кенгурушкой и май-слингом, например.

Юлза
22.01.2008, 13:06
Юлза, слинг какраз более физиологичный и легче для спины, чем кенгурушка. В кенгурушке очень плохо - идет сильное давление и на неокрепший позвоночник ребенка, и на плечи родителя. Ты видела, как в кенгурушке ноги свисают? Я могу показать картинку: есть разница между кенгурушкой и май-слингом, например.

Может быть, я не специалист...
Просто после родов мне давали "попробовать" слинг, кажется, он называется "с кольцами" - после часа использования спина дала о себе знать (у меня небольшой сколиоз), хотя мой новорожденный тогда сынуля не скажу чтобы много весил... В общем, от покупки я отказалась.
Кенгуру ассоциируется у меня со школьным ранцем - тогда нагрузка на спину (родителя) должна быть равномерной... Это не так?

Krystal
25.09.2008, 10:34
Я ношу дочку в слинг-шарфе.Ну очень удобно:wub:
Равномерная нагрузка на плечи,веса ребенка не ощущаю(весит 10,5кг),дочке очень нравится.Тоже живем на 5-м этаже без лифта,так и гуляем в слинге,пока папы нет.

cvetok
28.09.2008, 12:29
Юлза, в кенгурухе на плечи нагрузка равномерная, а вот на позвоночник ребенка - очень сильная и неправильная, т.к. все давление идет по сути на нижний отдел позвоночника - посмотри как в кенгуру ноги висят.Поэтому лучший выбор для меня - это рюкзак.

Krystal, тоже думаю попробовать слинг-шарф =) Сейчас дочка начинает ходить уже, так что скорее всего со следующим ребенком. Мы пока обходимся Эрго, а для прогулок - прогулочной коляской (ну и ножками уже ходит много )) У меня малая сейчас около 12 кило весит, а может и больше. Ну, руки немеют, если долго держать.

Krystal
28.09.2008, 16:47
Cvetok,у меня дочка-толстушка весит ок.11 кг,после переноски ее в слинге у меня ни спина,ни плечи не болят.Дети в слинге могут находиться до 2-х лет(по крайней мере в СлингШарфе).И то,что они уже умеют ходить- это ничего.Есть же различные позиции- также можно ребя и на спине носить,и им нравится,они все видят.Я пока ношу ее лицом к себе и все OK :w00t:

cvetok
30.09.2008, 20:51
Cvetok,у меня дочка-толстушка весит ок.11 кг,после переноски ее в слинге у меня ни спина,ни плечи не болят.Дети в слинге могут находиться до 2-х лет(по крайней мере в СлингШарфе).И то,что они уже умеют ходить- это ничего.Есть же различные позиции- также можно ребя и на спине носить,и им нравится,они все видят.Я пока ношу ее лицом к себе и все OK :w00t:

Krystal, ты знаешь, когда ребенок уже ходит, это значит, что он хочет ходить, а не быть закованным в слинге. И позиции тут не имеют значения. Я и на бедре ношу, и лицом к себе, но когда ребенок хочет на пол, его надо выпустить и быстро. Ничего не могу сказать о слинге-шарфе, т.к. не пробовала. Но вчера после прогулки в рюкзачке Эрго у меня спина просто трещала. Не представляю, какой сильной надо быть, чтобы онсить до двух лет. Хотя, когда моей малой было около 6 месяцев, я тоже думала, что из можно носить до двух, а то и четырех лет (так утверждают в инстркции к Эрго).

Krystal
30.09.2008, 21:07
Спорить не буду, у меня дочка пока не ходит.:-D Просто видела очень много мамочек с двухлетками в слинге.