Просмотр полной версии : Интимный разговор с детьми
Valentina
29.12.2007, 01:12
А в ыразговариваете с детьми на щекотливые темы? Секс, предохранение, иная ориентация, наркотики, алкоголь и т. д?
Моя мама, например, мне про секс ничего не говорила. Когда я её. уже большая, спросила, почему не говорила, она сказала: "Ну, я же видела, какие книги ты читаешь!"
Со мной родители на эти темы не говорили, но подразумевалось, что "секс это что-от грязное, запрещенное". О контрацепции тоже не говорили.... а когда поговорили, я уже знала больше их. Я их понимаю... друго воспитание, другое поколение. Я спрашивала в школе "А когда я смогу встречаться с мальчиком?" А мне говорили "Когда закончишь институт". Сейчас даже смешно. Но со своими детьми я спокойно и вовремя об этом буду говорить, чотбы у них ни в коем случае не сложилось впечатление, что темы "щекотливые". Никакие они не щекотливые. Обычные темы.
Со мной тоже не говорили. Я все узнавала из книг, из телевизора... Кто-то рассказывал, как это обычно бывает. Я в детстве вообще думала, что дети появляются от поцелуя )) :confused:
Valentina
29.12.2007, 22:18
Со мной тоже не говорили. Я все узнавала из книг, из телевизора... Кто-то рассказывал, как это обычно бывает. Я в детстве вообще думала, что дети появляются от поцелуя )) :confused:
О, вспомнился мой детский прикол! :biggrin::-P
Сразу такая яркая картинка в голове всплывает: мы с детьми - тогда ещё маленький, первый класс, наверное, стоим и вслух гадаем, отчего дети получаются и, главное - ОТКУДА ОНИ ВЫЛАЗЯТ?!!:confused:
Хм, помню чью-то идею - надеюсь, она была не моей - что пупок развязывается - и оттуда лезет ребёнок при родах. :rolleyes::thumbup::biggrin:
РЖУНИМАГУ! :-P ;))))))
А первые сексуальные сведения мы с подругой получили из тогда только ещё начавших появляться эротических газет. Правда, содержание некоторых было, мягко говоря, премерзким. Например - помню - до сих пор - один "милый" рассказик про некрофилию, которые меня просто потряс! Правда, ту газету закрыли.
А в ыразговариваете с детьми на щекотливые темы? Секс, предохранение, иная ориентация, наркотики, алкоголь и т. д?
Моя мама, например, мне про секс ничего не говорила. Когда я её. уже большая, спросила, почему не говорила, она сказала: "Ну, я же видела, какие книги ты читаешь!"
Конечно разговаривать, только для всякой темы свой возраст. Исвои рамки в которых нужно преподносить ту или иную информацию. Чтобы легче найти слова)))-можно использовать книги для того или иного возраста и читать и рассматривать их вместе с детками.
Конечно разговаривать, только для всякой темы свой возраст. Исвои рамки в которых нужно преподносить ту или иную информацию. Чтобы легче найти слова)))-можно использовать книги для того или иного возраста и читать и рассматривать их вместе с детками.
Мне тоже кажется, что для каждого возраста надо дать нужную ему информацию: и любопытство удовлетворить, и не перегружать лишними деталями. Если сказать то, чот удовлетворит любопытство на данный момент, ребенок не будет на этом зацикливаться. Ведь если что-то не говорят - наверняка что-то интересное, надо узнать. А так интерес удовлетворен - ребенок переключился на что-то другое.
Расскажу как я в детстве думала: :-D
а как это все женщины , ну или почти все сначала замуж выходят , а дети у них рождаются именно после замужа? Как не пропустить этот момент чтобы вовремя замуж выйти? И вообще почему это так: вышла замуж и вскоре ребеночка родила?:confused:
Родители со мной не хотели говорить на эти темы в детстве , пытались отшучиваться и т.д. Все узнавала из книжек , о подружек, да и по телеку много познавательного стали показывать...
Как не пропустить этот момент чтобы вовремя замуж выйти?
очень разумно :lol::lol::lol:
как говорится, устами младенца :-)
Valentina
03.01.2008, 00:56
Хм, всё-таки я считаю, что с демтьи нужно говорить на эту тему! Помню, я ка-кто читала книжку - с иллюстрациями - которая сделана была, как разговор продвинутого американского папы и его не менее продвинутой жены, которая со своими детьми обсуждали беременность и секс. :thumbup1::-D:rolleyes:
Очень кстати, интересно. Особено мне про оргазм понравилось. :-D:rolleyes:
Просто, если родители не объяснят детям вовремя, то может - не дай Бог! - найтись добрый "дядя", которые потащит ребёнка в кусты, а тот даже не поймёт, зачем. :confused::sneaky2::closedeyes::mellow:
В общем, это, конечно, ужасы, и лучше об этом не думать. но детей надо учить в первую очередь не доверять незнакомым взрослым. И чтобы дети уже в маленьком возрасте знали, какие действия взрослых приличны, а какие - нет.
Кстати очень интересный вопрос, как детям обьяснить понятие приличности - ведь в принципе это довольно абстрактная и размытая категория.
Valentina
04.01.2008, 01:12
Кстати очень интересный вопрос, как детям обьяснить понятие приличности - ведь в принципе это довольно абстрактная и размытая категория.
Ну, я так считаю, что надо в первую очередь объяснить, что любой дядя и тётя, которые пристают на улице с ЛЮБЫМИ предложениями: дать шоколадку, прокатиться на машине, мотоцикле и так далее - это НЕПРИЛИЧНО! И лучше всего - сразу убежать! И не позволять распускать руки! Вообще, сказать, что незнакомые дяди-тёти не должны ребёнка трогать. НИГДЕ! Пояснить, что дотрагиваться можно лишь членам семьи. Иногда - друзьям. :-P:thumbup: Ну, играть в доктора детишкам вряд ли запретишь. К тому же, читала в какой-то книги,что, если дети через подобный период интересна не прошли, то они становятся в будущем неполноценными - это цитата.
В общем, где-то так...
А мне кажется, что предложения дядь и теть скорее должны ассоциироваться у малыша с опасностью, чем с неприличием. Неприлично показать дулю или тыкать пальцем.
glennrann
06.01.2008, 00:26
Спид-инфо - вот источник информации. Мне все знакомые парни по секрету признавались, что почерпнули много чего полезного оттуда. А когда я стала возмущаться, то оказалось, что их родители эту гадость покупали и подшивки составляли. Видимо, сами просвещались :lol:.
Valentina
06.01.2008, 02:19
Спид-инфо - вот источник информации. Мне все знакомые парни по секрету признавались, что почерпнули много чего полезного оттуда. А когда я стала возмущаться, то оказалось, что их родители эту гадость покупали и подшивки составляли. Видимо, сами просвещались :lol:.
Спид-инфо как-то пару раз читала. По мне, жутко непотребная газетка. Ничем не хуже различных других эротических изданий. Хм, её ещё не запретили? Насколько я знаю, "Интересную газету" Экзэротику - запретили. и "Мою экзоисторию". Ну, и парочку газет, которых я только пару раз купила - меня после них затошнило, хотя, чтобы затошнило меня. нужно уж очень сильно постараться - я люблю ужастики.
cvetok
Это понятно. Только ребёнок должен знать, от каких предложений нужно бежать без оглядки. Вот моя бывшая начальница-психолог своего сына научила: когда его пытаются задержать какие-то взрослые - сектанты или извращенцы, он спокойно и уверенно говорит: "Нет, спасибо", и уходит.
Спид инфо????? Я видела пару раз, родители покупали. Ерунда.... Не должны дети из таких источников черпать информацию. Тогда уж лучше подсунуть какую-нибудь энциклопедию для девочек (мальчиков). Там и то будет более корректная информацию, как мне кажется.
© Masiki.net