Просмотр полной версии : Здоровые дети
Valentina
29.12.2007, 00:15
Бывают ли совершенно здоровые дети, которые вообще не болеют? Или это что-то из серии фантастики? Я постоянно слышу от своих знакомых с малышами, что те ПОСТОЯННО болеют!
А совершенно здоорвых взрослых ты видела? :-)
Дык, а это же хорошо, что они болеют. Чем больше болячек, тем больше вырабатывается антител, тем более вирусо-бактериоусточивым становится организм. Меня мама в детстве специально заражала :-)
Но, конечно, если дело доходит до предсмертного состояния - другой вопрос... у меня так брат три раза пытался умереть. Мама сбегала с больниц, только чтобы подальше от этих "лечащих" (читай "калечащих") врачей (последняя фраза относится не ко всем врачам в целом, а именно к тем, которые в тот момент лечили брата). Представляете? Лежит ребёнок синего цвета. Маму к нему не пускают - "Не положено!" Моя мама договорилась с какой-то бабушкой, которая была оставлена то ли дворником, то ли сторожем, чтоб она ей чадо принесла.. на следующее утро брат цвёл и благоухал :-). А врачицы наорали, мол, как Вы посмели нарушить правила бла-бла-бла.... мама сбежала.
Valentina
29.12.2007, 21:20
А совершенно здоорвых взрослых ты видела? :-)
Нет... а раньше когда-то были! :-P
Бывают ли совершенно здоровые дети, которые вообще не болеют? Или это что-то из серии фантастики? Я постоянно слышу от своих знакомых с малышами, что те ПОСТОЯННО болеют!
К сожалению маленькие детки очень болеют чаще, чем хотелось бы их родителям. До 7-10 раз в год-это что типа нормы у педиаторов, а вернее свыше 10 простудных заболеваний говорит о пониженном иммунитете.
Конечно, пока мама кормить грудью - болячки цепляются реже, но это не факт. Просто в первый год жизни ребеночек меньше общается со сверстниками и вирус может принести в дом только мама, папа и т.д. Т.е. чем меньше контактов, в том числе магазины и т.п. - тем меньше шансов заболеть...
Ну а первый год в садике-это вообще "капец"-практически никто не вылазит из болячек....
Закаляйте деток с раннего возраста (без фанатизма конечно) и помните лучше не кутать малышей, не перегревать, иммуностимуляторы, противовирусный в профилактических целях-прежде, чем дать хорошо подумайте.
Не болейте!
© Masiki.net