PDA

Просмотр полной версии : Приборы, облегчающие быт

Валюша
29.09.2007, 19:14
Без чего вы не могли бы обойтись?
У меня это: стиральная машина, пылесос, чайник. А как насчет других приборов?

cvetok
29.09.2007, 21:16
У нас плотно прижилась стиралка. Как с ребенком без нее можно обойтись вообще не представляю. Пылесос тоже помогает, но им в основном муж пользутся. Электрочайник - тоже как член семьи =)
Пароваркой мы одно время пользовались, а потом забросили, уж очень пресная пища получалась.
Когда будет малыш, очень пригодится блендер для всяких пюрешек.

nikolay
29.09.2007, 21:19
да - без стиралки сейчас тяжело представить семью. Как и без холодильника.
У меня еще компьютер - мой инструмент домашний =)))))
Ковров нет - пылесос не обязателен - хотя купили.

Less
29.09.2007, 21:23
А мне в хозяйстве очень помогает швабра, которая сама выкручивается. Вернее такая, со специальной ручкой для выкручивания. Намного легче стало мыть полы, чем обычной - тряпка не надо мыть.
А еще тостер. Я люблю гренки, но жарить лень.

Ola
29.09.2007, 23:55
Я мечтаю о посудомоечной машине. Обойтись не смогла бы без чайника, утюга, стиралки.
Удобна тефлоновая посуда. Намного облегчает процесс приготовления пищи. Наверное, у все уже такая.

Валюша
30.09.2007, 21:43
Я мечтаю о посудомоечной машине.
Они не дороже стиральных. Правда никогда не пробовала, удобно ли. Знаю только, что они рассчитаны на много комплектов посуды, 5-12. Это получается столько посуды просто стоит в ней грязной, пока не наберется нужное количество?

Ola
30.09.2007, 23:42
Они не дороже стиральных.
жалко, негде поставить, а так бы уже давно купила
Это получается столько посуды просто стоит в ней грязной, пока не наберется нужное количество?
ну а со стиральной машиной не так происходит? грязные вещи лежат, пока их не накопится достаточное количество (5 кило) для стирки.

cvetok
01.10.2007, 11:12
О... я теперь мечтаю о гладильной доске и нормальном утюге!

alena
01.10.2007, 20:55
Я мечтаю о посудомоечной машине. Обойтись не смогла бы без чайника, утюга, стиралки.
Удобна тефлоновая посуда. Намного облегчает процесс приготовления пищи. Наверное, у все уже такая.
Посудомойка это супер-мне муж купил сразу как только я работать пошла, чтобы полегче было, он уже 2 года ей пользуется сам :-)))я только тогда. когда он за границей..у нас она маленькая- так что туда вмещается почти вся посуда-тарелки, стаканы, какие напачкаются за день.
Еще сушилка-вот будет у меня собственный дом-куплю большую машинку и отдельную сушилку, а то у меня сейчас машинка масюхонькая, и сушится все на вешалках.

alena
01.10.2007, 20:57
О... я теперь мечтаю о гладильной доске и нормальном утюге!
Это я приобрела на след день после приезда!!!

cvetok
01.10.2007, 21:07
У нас стиралка на три кило - тоже небольшая. Но сушиться все на веревках на кухне, а еще на балкое есть веревки под потолком. Честно говоря, неочень удобно, потому что когда сушиться белье, к раковине не подступишься.

Ola
01.10.2007, 22:34
Удобная вещь в хозяйстве вентилятор или кондиционер.

Рысенок
01.10.2007, 23:32
холодильник
стиралка
ионизатор
дуйка-обогреватель-вентилятор
утюх :)
а, ну и компы с мобилками :)
телек, но его часто комп заменяет

cvetok
01.10.2007, 23:40
а, ну и компы с мобилками :)
Да! :))) комп - это обязательно, без него никак. Кстати, телек он нам полностью заменил, у нас телека вообще нет. )

nikolay
01.10.2007, 23:57
прикол, у нас тоже нет телевизора =) а у кого-то есть? ;-) шутка. Но телек уже реально не нужен =))) там только зомби показывают

Less
03.10.2007, 16:03
Но телек уже реально не нужен =))) там только зомби показывают
Почему? Я люблю смотреть Discovery или мультики... расслабляет :thumbup1:

Рысенок
03.10.2007, 17:09
прикол, у нас тоже нет телевизора =) а у кого-то есть? ;-) шутка. Но телек уже реально не нужен =))) там только зомби показывают
у меня телек с монитором два в одном, мне проще :))

irina
17.10.2007, 21:03
Как ты прав. Там не только зомби показывают, там из "нормы" делают зомби. Вот только как же быть с каналом "Дискавери"?

irina
17.10.2007, 21:06
Цветочек, а что если кто-нибудь расчистит балкон - можно будет приоткрывать окна там и сушить зимой постельное белье. Как тебе идея?

irina
17.10.2007, 21:11
А какую ты бы хотела гладильную доску? Я знаю очень удобные с розеткой в корпусе доски и специальным антипригарным покрытием.

cvetok
17.10.2007, 22:54
Цветочек, а что если кто-нибудь расчистит балкон - можно будет приоткрывать окна там и сушить зимой постельное белье. Как тебе идея?
Можно. Но оно зимой там будет коченеть. Лучше на кухне сушить, мне кажется и на батареях.

А какую ты бы хотела гладильную доску? Я знаю очень удобные с розеткой в корпусе доски и специальным антипригарным покрытием.
Я в них еще детально не разбиралась. Вообще гладильная доска - нужна она будет с ребенком или не обязательно? Обязательно ли гладить детские вещи?

alena
17.10.2007, 22:59
Можно. Но оно зимой там будет коченеть. Лучше на кухне сушить, мне кажется и на батареях.
Я в них еще детально не разбиралась. Вообще гладильная доска - нужна она будет с ребенком или не обязательно? Обязательно ли гладить детские вещи?

А я люблю коченевшее белье, от него здоровым духом пахнет, а на батареях вообще никогда не сушила вещи...
А детские вещи гладить обязательно-микробы убивает, так во всяком случае мне мама говорила..да и смягчает белье..

cvetok
17.10.2007, 23:01
А я люблю коченевшее белье
А когда ты снимаешь простыню, выносишь в комнату, а она стоит, так заморозилась? :-))))

alena
17.10.2007, 23:04
А когда ты снимаешь простыню, выносишь в комнату, а она стоит, так заморозилась? :-))))
так она же растает, а если высохла к тому времени то будет почти сухая, и гладить ее приятно, а запах идет-аж голова кругом!! у нас всю жизнь на балконе все сохло-семья из 6 человек, знаешь сколько белья!!

cvetok
17.10.2007, 23:19
У нас семья сейчас из двух человек, так что кухни хватает, а когда у родителей жила - была семья из четырех... Но я примерно представляю.. 6 человек -это просто немеряно белья =))))
Да, похоже, надо будет заняться расчитской балкона. Я вообще-то убирала там недавно. Там у меня стоят всякие коробки от техники, обертки от холодильника итд. Если вдруг будем переезжать (например, в новую квартиру) они пригодятся, так что выбрасывать их не хочется. Получается, что особо выбросить нечего... Надо будет оптимизировать расположение :-)

alena
17.10.2007, 23:43
Там у меня стоят всякие коробки от техники, обертки от холодильника итд. Если вдруг будем переезжать (например, в новую квартиру) они пригодятся, так что выбрасывать их не хочется. Получается, что особо выбросить нечего... Надо будет оптимизировать расположение :-)
я коробки разбираю и себе за холодильник или в клозет к стенке ставлю..у нас уже будет 4-ый переезд за 3 года, и вещей с мебелью навалом...так что коробки я тоже собираю, жаба давит потом платить за каждую по 3 бакса в магазине.

irina
18.10.2007, 00:44
Детские вещи гладят по ситуации- есть случаи, когда надо продезинфицировать их в некоторых местах, а машинная стирка этого не обеспечивает. Гладильная доска нужна и для "взрослых" вещей, да и постельное можно прогладить, если есть желание.

Валюша
18.10.2007, 10:20
А я думала, что детские вещи надо обязательно проглаживать, чтобы защитить от бактерий.

alena
13.12.2007, 01:41
Купили мы с мужем это чудо природы, честно говоря я сомневалас, что вообще нам это нужно..но муж уговорил-типа будем готовить говядину так чтоб я мог есть спокойно и в зубы не попадало..Ну ладно, купили, теперь не нарадуюсь...С утра я обжариваю мясо параллельно, а муж подготавливает остальные продукты, закладывает в кастрюлю и все..на 10 часов мы про нее забыли - ужин готов, думать не надо, или на 4 часа на высокую температуру до обеда...А вечером после ужина перед сном можно заложить фрукты и геркулес со специями, и к завтраку(встаем мы в 6 утра) у нас горячая каша..Теперь я рекомендую это штучку, столько времени экономит, не надо носиться к плите проверять готово не готово, не пристало ли...а спокойно сиди и работай пока таймер не запищит..Даже книжку с рецептами купили...