PDA

Просмотр полной версии : Мои путешествия!

Дания
05.01.2008, 13:39
Расскажите, кто где бывал, что видел, где отдыхал?
Какие города остались в вашей памяти, почему?

Я не была в Европе, в Азии, в Америке, зато я знаю Украину и люблю ее. :thumbup1: За добрых и отзывчивых людей, за красоту природы, за мягкость климата, за столицу - Киев!

Valentina
05.01.2008, 17:10
Я была в Праге (тогда они ещё в шанген не вошли, сейчас вряд ли пустят незамужнюю девушку без кучи квартир, машин и дач. А жаль. Вот от этого хочется выть и биться головой об стенку. Найти Рай и потерять его). Нас, как индейцев, загнали в резервации.
А ещё была в Будапеште, но, так как я поняла, они тоже вошли в шангенную зону. Ну, и остаётся теперь что? Украина, Россия, Египет, Турция... всё...
А жаль. Эх, какой идиот придумал эти законы?:-(:confused:
Будапешт - просто супер! Готичный и с тёмной аурой. Но прекрасен! Особенно понравились водные процедуры - я впервые в жизни увидела водные горки!

cvetok
05.01.2008, 22:52
Я не была в Европе, в Азии, в Америке, зато я знаю Украину и люблю ее. За добрых и отзывчивых людей, за красоту природы, за мягкость климата, за столицу - Киев!
Да, Киев - это, конечно, такой родной город, что даже не представляю, как могла бы жить не в Киеве. Хотя....
Но вот самый запомнившийся город, вернее поселок, это Форос. Думаю, кто был, меня поймет.

Дания
06.01.2008, 01:32
Да, Киев - это, конечно, такой родной город, что даже не представляю, как могла бы жить не в Киеве. Хотя....
Но вот самый запомнившийся город, вернее поселок, это Форос. Думаю, кто был, меня поймет.

Очень хотели попасть в Форос в этом году, но не вышло! Отговорили злобные таксисты на вокзале в Симферополе, сказав, что там мест нет!
Мы поехали в Судак. Отлично отдохнули! Погода не подвела!!! Город больщущий... мы и не думали. Но в целом, понравилось! Однако, я предпочитаю более тихие места, спокойные улицы.... поселочки... Мне очень понравился Гурзуф! У него такие улочки, а город весь на горе, то вверх, то вниз!!!
Но если бы меня спросили, где бы я хотела жить, в данный момент, это был бы Киев. Этот город меня очаровал. Не знаю чем. Я была там 2 дня. Но он настолько мирный, спокойный, светлый. Люди в нем такие доброжелательные, что мы, москвичи, потеряли дар речи. И когда есть возможность вспомнить, где мы бывали, что видели, то о Киеве говорим с теплотой.
Завидую по-хорошему киевлянам! :rolleyes:

Valentina
06.01.2008, 01:57
Мне очень нравится Крым! Да, Киев - хороший город. :-) Но как же мне он надоел! :lol::P:tongue_smilie:
Прага - город просто волшебный! Да и вообще вся Чехия представляется мне невероятно прекрасной, как сказочный город. Что-то в нём такое есть... готическое... Кутная гора - вообще сказка! А в самой Праге множество старинных зданий, которые у нас в Киеве вообще исчезли бесследно и давно. Словно видишь ожившее прошлое. В Будапеште тоже так, но Прага всё равно круче. :P
Ещё хочу побывать в Болгарии... Ну, и в Египте - я долго от него шарахалась, боялась, но поехала подруга - и сказала, что всё было просто отлично!

glennrann
06.01.2008, 13:07
Я вообще никуда не ездила... Но мои знакомые поехали в тур по странам Скандинавии на автобусе. Показывали видео - я просто обалдела, как интересно и не так как у нас! Но вот на автобусе путешествовать, хоть убейте, не хочу.
Живу на Северном Кавказе, поэтому тут выбираемся в Архыз, Домбай, Приэльбрусье, Адыгею. Это же за путешествия не считается. У нас просто как за город выехать. Об Адыгее хочу сказать особо. Если кто в горы поедет, езжайте туда, не пожалеете - пейзажи безумно красивые, могу фото выложить. Не так как везде - гора спереди, сбоку, сзади - как-то это однообразно, не впечатляет. А там делаешь шаг - и пейзаж меняется сразу же. И спокойно в плане экстремизма.

cvetok
06.01.2008, 13:24
Очень хотели попасть в Форос в этом году, но не вышло! Отговорили злобные таксисты на вокзале в Симферополе, сказав, что там мест нет!
Мы поехали в Судак. Отлично отдохнули! Погода не подвела!!! Город больщущий... мы и не думали. Но в целом, понравилось! Однако, я предпочитаю более тихие места, спокойные улицы.... поселочки... Мне очень понравился Гурзуф! У него такие улочки, а город весь на горе, то вверх, то вниз!!!
Но если бы меня спросили, где бы я хотела жить, в данный момент, это был бы Киев. Этот город меня очаровал. Не знаю чем. Я была там 2 дня. Но он настолько мирный, спокойный, светлый. Люди в нем такие доброжелательные, что мы, москвичи, потеряли дар речи. И когда есть возможность вспомнить, где мы бывали, что видели, то о Киеве говорим с теплотой.
Завидую по-хорошему киевлянам!
А мы попали в Форос в этом (ой, вернее уже в прошлом :-) ) году, но там действительно не было мест. а там где были места, цены были, мягко говоря, сногсшибательные. Но этот пляж, это все! Нигде на побережье я не видела такой чистой воды.

З.ы. Про Киев - читала и удивлялась, потом поняла, что ТАК Киев могут описывать разве что москвичи :tongue_smilie:

Krystal
06.01.2008, 21:38
В этом году с мужем -фанатом Зенита- ездила в Краснодар,Самару,Брянск,Хи ки, Геленджик и Москву.Больше всего понравилось в Краснодаре: май,в Питере еще холодно,а туда приехали-красота!!!!Тепло,красиво,ино й говор,запах.люди...До сих пор вспоминаю.Это даже лучше,чем поездка на море...Хороша,Мать Россия!!! Воспоминания-блеск!!!:drool:

cvetok
06.01.2008, 22:48
А что за город Хи?

Valentina
06.01.2008, 22:56
Венгрия.

Сначала был поезд. Уже ближе к ночи я обнаружила, что у меня ужасно болит животик. Оказалось, что начались глобальные и вполне обыденные «женские проблемы». Промучившись всю ночь без сна, утром я села в автобус с кондиционером, который отвёз всех нас к огромному супермаркету – уже после пересечения границ – Теско (Tesko).
На границах мы пробыли около четырёх часов – сначала на украинской, а потом на венгерской. Никаких проблем не было. В поезде я познакомилась с девушкой Викой из Броваров – 20 км от Киева. Которая оказалась очень милой… пока была в хорошем настроении. Обычно по утрам она была в плохом. А вечером мы обычно пили местное пиво и что-то ели. А ещё – откровенничали за жизнь.
В Теско я купила «женские штучки» и в первый же день смогла отправиться на водные мероприятия – очень полезная термальная вода в изумительно красивых водных бассейнах в пещерах.

Valentina
06.01.2008, 22:57
В купальнях было сильное, искусственное подводное течение. Множество бассейнов с водой различной температуры и даже массажные подводные струи.
Несмотря на «критические дни» и больной животик – я вечно у всех «колядовала» таблетки, )) – я очень хорошо провела время. И даже очень милоособенно у бедной Вики пообщалась с поляком при входе, как ни странно, понимая его каждое слово.

Подводные процедуры понравились очень. Европейское качество, огромное количество иностранных туристов, хотя встречается и русская речь. Каждому на руку при входе цепляют специальные часы, которые меняют цвет, если твоё оплаченное время закончилось – и нужно доплатить при входе. Также на специальный браслет цепляется ключик от твоего шкафчика с вещами.
Очень необычные бассейны в подземных пещерах. Специальные массажные струи, термальная, полезная для здоровья вода. В разных бассейнах различная температура воды. Есть открытые бассейны и на улице.

Valentina
06.01.2008, 22:58
Гостиница у нас тоже была неплохая, уютная. Достаточно близко распложена от центра и от большого супермаркета. Сам номер нам с соседкой достался размера чуть ли не футбольного поля ;)) Во дворе бассейн, но мы до него так ни разу и не добрались.
Самое красивое здание Будапешта – это их парламент. Я сразу поняла: «Если у народа парламент старинный и в готическом стиле, всё у них будет хорошо;)».
Присутствует множество и других красивых и старинных зданий. Нам ещё очень понравилась небольшая действующая церквушка в скале, там же был и мужской монастырь, но с закрытым доступом, конечно.
Вот это действительно отсутствие почти всяких контактов с внешним миром – жить в глубине горы, в пещерах, конечно, достаточно комфортабельных, но всё же.
Большая часть венгров – католики. На весь Будапешт одна (или две) православные церкви.
У них вообще очень интересно с минеральной водой. Если вода негазированная, то пробка у неё розовенькая, если сильно газированная – то голубая. Если желтая или другого цвета – то слабо газированная.

Valentina
06.01.2008, 22:58
Конечно, в Венгрии есть и спальные районы с высотками, но мне очень нравятся пластмассовая защита от солнца на их балкончиках. И аккуратные частные домики, среди которых очень редко можно найти убожество – почти все они словно с рекламной картинки – у многих во дворе какие-то чуть ли не статуи, качели, много цветов – в горшках и так – часто бассейн.
Как я уже говорила, люди в основном милые и любезные. Это я Будапешт имею в виду. Кстати, с цыганами у них те же проблемы, что и у нас.
Старые люди ещё помнят какие-то слова на русском, но дальше: «Здравствуйте, Спасибо и Пожалуйста», - они редко заходят. Так что, несмотря на то, что русский они когда-то изучали, они его не помнят. Или, что вероятнее, просто не хотят помнить. Хотя агрессии к русскоязычным я никакой не заметила, да и гид сказал, что её нет. Правда, памятник советским солдатам, освободившим Венгрию от фашистов, переименовали просто в памятник Свободы. Так как наши милые освободители попытались заграбастать Венгрию себе ;) Ну, как и Польшу в своё время, и, кажись, Болгарию.

Krystal
07.01.2008, 12:15
Химки(Московская обл.)

Дания
08.01.2008, 19:11
Я еще хотела написать про Львов! Там я тоже побывала :biggrin:
Город очень красивый, с древними церквами, костёлами, улочками... Я не была в Чехии, но могу сказать, что похоже :rolleyes: По крайней мере, такие ассоциации всплывают! :cool:
Очень запомнилось: цены на еду в кафе (ДЕШЕВО!), большое число такси, вымощенные улицы, ну и "особое" отношение к русскоговорящим! Порой, львовчане не шли на контакт, или отказывались переходить на русский язык, и отвечали исключительно на украинском. :bored: Я уже начала его понимать под конец второго дня пребывания там. А вот мои подружки мучились :unsure:
А еще очень не понравилась дорога до Львова и обратно. Поезда отвратительные, а пассажиры в них - только мужчины, которые едут на заработки в Москву или возвращающиеся домой. Приставали, бухали, кричали, ругались - в общем, ужасная публика.
По дороге в Киев такого не было! :thumbup1:

Дания
08.01.2008, 19:16
37

Вот такая "любовь" :thumbup: