PDA

Просмотр полной версии : Про горшок

glennrann
06.01.2008, 00:42
Мы так и продолжаем жить в памперсах. У меня не хватает ума ребенка к горшку приучить. Не соображу никак с какой стороны к нему подступиться. Горшок сейчас сиротливо стогит в углу, никому не нужный.
На Новый год, так получилось, что за столом (я была в гостях) собрались все мои подруги (уже с детьми). И когда зашел разговор про горшок, то все стали вспоминать, что их детки сознательно и показательно освоили этот инструмент в... 2 года. У одной ребенок это сделал прямо на день своего рождения, у другой чуть позже. А общие воспоминаения сводились к тому, что как ни бились, как ни старались, до этого ничего не получалось. Конечно, я была в шоке. Надеялась на хороший совет, тем более у них у всех мальчишки.
А что вы об этом думаете?

Умка
06.01.2008, 01:00
Мы так и продолжаем жить в памперсах. У меня не хватает ума ребенка к горшку приучить. Не соображу никак с какой стороны к нему подступиться. Горшок сейчас сиротливо стогит в углу, никому не нужный.
На Новый год, так получилось, что за столом (я была в гостях) собрались все мои подруги (уже с детьми). И когда зашел разговор про горшок, то все стали вспоминать, что их детки сознательно и показательно освоили этот инструмент в... 2 года. У одной ребенок это сделал прямо на день своего рождения, у другой чуть позже. А общие воспоминаения сводились к тому, что как ни бились, как ни старались, до этого ничего не получалось. Конечно, я была в шоке. Надеялась на хороший совет, тем более у них у всех мальчишки.
А что вы об этом думаете?

Про шок-смешно теперь мне читать))). Хотя сама раньше испытывала такие же чувства-шока, разочарование и т.п.
Скажу одно-Вы много видели деток в 3 года писающих в штаны и не ходящих на горшок? Думаю. нет...Бывают исключения конечно, но в массе своей 2-3 года (тот период, когда ребенок осознает...именно осознает что от него хотят).
Ни как "собачка "Павлова" (простите за сравнение) реагирует на горшок, а сознательно понимает что от него хотят-именно в среднем с 2,5 лет...
Приучайте потихоньку, но поверьте стабильности раньше 2,5 лет вряд ли добьетесь...и нет в этом ничего страшного и зазорного...
Высаживайте на горшочек после ночного и дневного сна-но не надолго-горшок не место для игр...Можно посадить мишку,куклу и продемонстрировать что вот игрушечка пописяла и т.п.
Прийжет брезгливость-прийдет желание не быть мокрым-нпачнет сам бежать на горшок.
На улицу однозначно в памперсе пока не начнет стабильно проситься-а дома снимать можно переодически-правда обписянного будет море и полы с коврами и диваны))0

У меня дочка с 2,2 года дома без памперса и где то с 2,7 на улице...

Удачного Вам освоения горшка и поменьше обписянных ковров!!!

glennrann
06.01.2008, 01:29
Про шок-смешно теперь мне читать))). Хотя сама раньше испытывала такие же чувства-шока, разочарование и т.п.
Скажу одно-Вы много видели деток в 3 года писающих в штаны и не ходящих на горшок? Думаю. нет...Бывают исключения конечно, но в массе своей 2-3 года (тот период, когда ребенок осознает...именно осознает что от него хотят).
Ни как "собачка "Павлова" (простите за сравнение) реагирует на горшок, а сознательно понимает что от него хотят-именно в среднем с 2,5 лет...
Приучайте потихоньку, но поверьте стабильности раньше 2,5 лет вряд ли добьетесь...и нет в этом ничего страшного и зазорного...
Высаживайте на горшочек после ночного и дневного сна-но не надолго-горшок не место для игр...Можно посадить мишку,куклу и продемонстрировать что вот игрушечка пописяла и т.п.
Прийжет брезгливость-прийдет желание не быть мокрым-нпачнет сам бежать на горшок.
На улицу однозначно в памперсе пока не начнет стабильно проситься-а дома снимать можно переодически-правда обписянного будет море и полы с коврами и диваны))0

У меня дочка с 2,2 года дома без памперса и где то с 2,7 на улице...

Удачного Вам освоения горшка и поменьше обписянных ковров!!!

Рыдала от смеха... Спасибо!!!

cvetok
06.01.2008, 13:35
Ну не скажите. У меня две знакомых - у одной ребенку год и 10 мясяцев, у другой - год и два, так у обеих дети стали ходить на горшок в 8 месяцев. И за собой выносить. Для этого, по их словам, надо, начиная с 4 месяцев, высаживать на горшок, и так ребенок привыкает к тому, чот писять надо в горшок, и когда начинает ходить, сам ходит на горшок, ему даже обьяснять не надо.
Я вот свою двухмесячную дочку не могу заставить писять и тем более какать в памперс, она будет долго плакать, терпеть, а потом если не высадить все-таки пописяет, но это будет настоящая истерика. Поэтому я не только кормлю по тебованию, но и высаживаю. Надеюсь, эта привычка у нее перейдет и в привычку самостоятельно ходить на горшок, иначе просто обидно и непонятно зачем это все надо - большая экономия памперсов разве что....

cvetok
06.01.2008, 13:37
Кстати, если не приучать - до 5 лет будет писять в штаны. Шведы, например, считают нормальным, что ребенок до 5 лет в памперсе. А я считаю, что это мучение и дл родителей, и для ребенка. Ребенок в 5 лет уже читать и писать умеет, уже почти взрослый! А тут -писять в памперс.

Умка
06.01.2008, 13:49
Кстати, если не приучать - до 5 лет будет писять в штаны. Шведы, например, считают нормальным, что ребенок до 5 лет в памперсе. А я считаю, что это мучение и дл родителей, и для ребенка. Ребенок в 5 лет уже читать и писать умеет, уже почти взрослый! А тут -писять в памперс.

чесстно, не встречала 5 летних писяющих...как вариант ночью-да, заигрался-не добежал...

cvetok
06.01.2008, 14:43
Умка, я тебе по секрету скажу, что и в 7 лет бывает ночью писяются, и заигрываются. Вот родители и думают - а зачем я буду ночью вставать вести ребенка в туалет - одену пятилетнему на ночь памперс!

glennrann
06.01.2008, 17:42
Умка, я тебе по секрету скажу, что и в 7 лет бывает ночью писяются, и заигрываются. Вот родители и думают - а зачем я буду ночью вставать вести ребенка в туалет - одену пятилетнему на ночь памперс!

Ну, не знаю... У моей подруги дочке решили памперс одеть в четыре годика, так как заболела циститом. Мучилась, вставала каждые пять минут ночью, чтобы в туалет сходить. Не смог ребенок себя заставить детство вспомнить.
Тут такая вещь есть - как осознанное действие. Когда ребенок осознает, что делает, может потерпеть сколько надо - тогда вперед. Это я к тому, что до этого никак, только ловить момент.
А вообще завидую белой завистью, что смогли приучить ребенка к высаживаниям. У меня, помню, в свое время после родов ничего поднять не могла, ребенка еле-еле держала. Про это и не мечтала.

cvetok
06.01.2008, 18:40
Тут такая вещь есть - как осознанное действие. Когда ребенок осознает, что делает, может потерпеть сколько надо - тогда вперед. Это я к тому, что до этого никак, только ловить момент.
Ну что значит ловить момент? У ребенка до 1.5 месяцев врожденній инстинкт содержания тела в чистоте. Он плачет, кричит, зовет маму на помощь перед тем как наделать в штаны. Если высаживать, этот инстинкт укрепляется и ребенок уже вполне осознанно не писяет, а скулит, плчает и ждет пока высадят. Есть определенные знаки, которы ребенок для этого подает. Например, моя дочка по особенному ведет себя под грудью, берет на секунду, а потом выплевывает и выкручивается, даже если льется молоко, двигает ножками, акк будто бежит куда-то или поднимает их и плачет - это осознанное действие или "ловля момента"?

Умка
06.01.2008, 19:43
про "осознанное действие"-согласна на все 100%%%, когда будет осознано-тогда и толк будет...

А на счет уписывания в 7 лет-это уже из другой "оперы"-проблемы уже не в привыкании к коршку как к таковому-а скорее всего детский энурез. И не памперсом тут уже лечиться все это...
Ну а что хорошего, чтобы всеми усилями воли в 1,5-2 года снять памперс и не иметь нормальной возможности погулять на улице с ребенком-так как как бы не хотелось маме, но ребенок не будет прибегать и проситься и будет писять в штаны и надо либо гнать со всех ного домой, либо ходить с кучей сменной одежды и недалеко от дома...
Ну и другой аспект, обписяться на улице в далеко не теплую погоду ой как "чревевато" мочеполовыми инфекциями...

Вообщем я сторонник того, что всему свое время...
И по опыту знакомых мам, которые начинали активный движения к горшку с 1 года, а мы гораздо позже-результат у нас один-стабильно просяться 2,2-2,7 года...только вот шли мы к этому разными путями:-)

Валюша
06.01.2008, 19:59
Умка, ты доктор? Ты вообще знаешь, что такое энурез? Все детки по-разному привыкают к хождению в туалет. Если ваш ребенок не в состоянии был ходить на горшок в год, то это не значит, что другие детки в год не могут этого делать. Развитие у всех идет по-разному, - вот в чем я уверена! Правда нам только месяц.... но жизнь покажет!

Умка
06.01.2008, 20:11
Умка, ты доктор? Ты вообще знаешь, что такое энурез? Все детки по-разному привыкают к хождению в туалет. Если ваш ребенок не в состоянии был ходить на горшок в год, то это не значит, что другие детки в год не могут этого делать. Развитие у всех идет по-разному, - вот в чем я уверена! Правда нам только месяц.... но жизнь покажет!

Валюша, а при чем тут доктор или не доктор? Про энурез-можете создавать темку-обсудим-не проблемаB-)
Вообще то тут форум и мы что то обсуждаем и высказываем свое мнение, как мне кажется-вот цель форума.
Ходить на горшок сознательно, проситься и попадать в момент-это совсем разные вещи...
Но для Вас, Валюша, это теория пока - поэтому Вы так категоричныB-)
Но все познается на своем опыте-так что спор тут не уместен...
Да у меня не было такой цели в 1 годик-научить ребенка ходить на горшок и вот в 4 года даже попку сама не вытирает-тоже не в состоянии...-представляете какой "КОШМАР И КАТАСТРОФА"B-)
"Если ваш ребенок не в состоянии был ходить на горшок в год"-то поменьше категоричности, Валюша-все что хочу сказать...
Вот

Валюша
06.01.2008, 20:19
Просто энурез это нечто другое. чем описяться заигравшись.
Да у меня не было такой цели в 1 годик-научить ребенка ходить на горшок и вот в 4 года даже попку сама не вытирает-тоже не в состоянии...-представляете какой "КОШМАР И КАТАСТРОФА
Я себя помню в 4 года - это была бы катастрофа, если бы мне попу вытирали. Я это делала самостоятельно. Хотя не могу сказать, что это мне сейчас очень помогает жизни :-)

Умка
06.01.2008, 20:24
Просто энурез это нечто другое. чем описяться заигравшись.

Я себя помню в 4 года - это была бы катастрофа, если бы мне попу вытирали. Я это делала самостоятельно. Хотя не могу сказать, что это мне сейчас очень помогает жизни :-)

Речь шла как об описавшись затгравшись, так и о ночных мокрых постельках уже у деток 7-ми лет-но как я поняла мы друг друга поняли ...уже:-)
А про вытирание попки-самое интересное, что дома я ее этому учу, а в садике на меня машут руками и говорят-"Что Вы - что Вы"- мы их только учим правильно складывать бумажку:thumbup:-пойди пойми этих воспитателей, английский с "пеленок" у них, а осовоения процесса вытирания попки, начиная со старшей группы-вот такая педагогика.
Своя наука в складывании бумажки...:-)
Но шнурки в 4 года-они уже должны сами завязвать...
Так, что есть еще стандарты районо (это я уже с юмором)

glennrann
07.01.2008, 00:17
У ребенка до 1.5 месяцев врожденній инстинкт содержания тела в чистоте. Он плачет, кричит, зовет маму на помощь перед тем как наделать в штаны.
У нас такого точно не было, и про такой инстинкт я слыхом не слыхивала, извините, хотя статью на сайте читала про это. Мы все делаем МОЛЧА, тут даже если ходишь-следишь, только "по запаху" поймешь. И так с самого начала. Плакали только, когда животик болел или кушать захотелось. Плачет только после того, как это сделал, а вот "не туда" (мне мокро, мерзко, я так не хачу!).
Я не хочу сказать, что такого не бывает, если бы у нас было также, я бы тут совета не спрашивала :-(

glennrann
07.01.2008, 00:20
пойди пойми этих воспитателей, английский с "пеленок" у них, а осовоения процесса вытирания попки, начиная со старшей группы-вот такая педагогика.
Своя наука в складывании бумажки...:-)
Смеялась. У всех моих знакомых в три-четыре годика научились.
Я слышала еще про то, как попки в садиках ершиком вытирают... (рассказы жертв).

Умка
07.01.2008, 00:28
Смеялась. У всех моих знакомых в три-четыре годика научились.
Я слышала еще про то, как попки в садиках ершиком вытирают... (рассказы жертв).

Ой, так вытирают в садике-что лучше б малая сама это делала...Одно радует-в садике по-большому редко ходит...
Воспитатели просят в садик бумагу покупать такую плотненькую, серенькую-чтоб не прорывалась:biggrin: А дома мы все еще влажными салфеточками пользуемся:biggrin:

glennrann
07.01.2008, 00:36
Ой, так вытирают в садике-что лучше б малая сама это делала...Одно радует-в садике по-большому редко ходит...
Воспитатели просят в садик бумагу покупать такую плотненькую, серенькую-чтоб не прорывалась:biggrin: А дома мы все еще влажными салфеточками пользуемся:biggrin:

Мы тоже пользуемся влажными салфеточками.
Теперь про садик - этим воспитателям еще газеты не надо? А вот у ребенка в случае про ершик, выработался стойкий рефлекс терпеть до дома, теперь проблемы - не получается нормально, когда хочет. Психологический зажим.

Умка
07.01.2008, 00:38
Мы тоже пользуемся влажными салфеточками.
Теперь про садик - этим воспитателям еще газеты не надо? А вот у ребенка в случае про ершик, выработался стойкий рефлекс терпеть до дома, теперь проблемы - не получается нормально, когда хочет. Психологический зажим.

Ну я б на месте мамы- с этим ершиком....к заведующей сходила и этим ершиком...дальше не продолжу...