PDA

Просмотр полной версии : Утепляться зимой

Valentina
06.01.2008, 02:11
Как вы зимой утепляетесь? Сейчас стало так холодно, что даже ходить по улицам - одно мучение.

cvetok
06.01.2008, 12:31
Я купила себе на зиму теплый пуховик. С учетом, что мне гулять с ребенком. Так когда нет минуса, мне в нем даже жарко :-) Сапоги теплые.
Ну а сейчас, эти дни, пока минус 14 - минус 15, на улицу просто не выхожу. :-)
Хотя говорят, что даже с новорожденным ребенком можно при такой температуре гулять минут 15, я так не думаю. На улице воздух просто обжигает кожу и дыхательные пути. Не вижу смысла в таких прогулках. А если ребенок закричит на таком морозе? Не всегда же сразу соску всунешь, особенно если ребенок не приучен к соске :Smilie_Baby_2:

glennrann
06.01.2008, 13:19
Теплые колготки, майка под свитер... Главно. чтобы у верхней одежды капюшон был, ибо голова жутко мерзнет всегда почему-то. И бегом бежишь. Сейчас у нас неделю минус 15, для нас необычно как-то. Ребенок дома сидит-страдает.

Умка
06.01.2008, 19:55
Как вы зимой утепляетесь? Сейчас стало так холодно, что даже ходить по улицам - одно мучение.

утепляйся не утепляйся-холодно все равно в те или другие места))).
Благо так назфывемые каникулы-особо в морозы нос на улицу не показывали.
А вообще теплая дубленка или пуховик, прилегающее нижнее белье (как вариант термобелье) и шерстянной свитер, плюс ноги в тепле, что самое важное как по мне.

А вот руки у меня мерзнут всегда-утепляй-не утепляй(

cvetok
06.01.2008, 20:36
А у меня тоже раньше всегда мерзли руки. А теперь совсем не мерзнут. Я правда хожу в кожаных утепленных перчатках.

Умка
06.01.2008, 20:55
А у меня тоже раньше всегда мерзли руки. А теперь совсем не мерзнут. Я правда хожу в кожаных утепленных перчатках.

мне ни вязанные, ни кожанные на цегейке-не помагают-пальцы просто отпадаютB-)

Valentina
06.01.2008, 23:51
Да, отпадание пальцев - это типичный зимний рефлекс! :rolleyes:
И, что на пальцы не надевай, всё равно будут мёрзнуть. У меня всегда мёрзнут. Особенно жутко, когда плюс к холоду появляется ледяной ветер! Тогда просто атас! Можно сразу же в уме сочинять завещание. ;-):huh:
Я хожу в тёплых колготках, надеваю самые тёплые свои штаны (не важно, что они на меня большие :rolleyes:), плюс - носки ещё.
И ещё шапка! Человек без шапки зимой - это, по-любому, тварь дрожащая. :rolleyes:

cvetok
07.01.2008, 14:47
Человек без шапки зимой - это, по-любому, тварь дрожащая.
:thumbup::lol::lol::lol:

Дания
10.01.2008, 19:24

Может у тебя какие-то проблемы с кровообращением? или суженные сосуды. Говорят, что если мерзнут пальцы или ноги (конечности в общем), то это признак таких болезней. При них нужно делать всякие упражнения, которые помогают притоку крови. :thumbup1:

Мне кажется, что самое важное зимой, это шапка! Потому что уж если замерзнет голова, то караул кричи!
А у нас мода: девчонки-подрости ходят в минусовую погоду в коротких куртках и низких джинсах, на джинсах, обычно, пояс (красивый, чтобы все видели), и полоска тела торчит! Красота требует жертв, причем их же собственных. Хотя, когда я вижу такое, мне становится плохо.
Так девочки не только ходят до метро, до института и прочее, а еще и на катке катаются!!!!
:crying:

Valentina
10.01.2008, 21:00
Да уж! Девушки наши - это, конечно, театр абсурда на коньках! :lol::thumbdown:
Не все, но большинство! Я даже в далёкой юности так не одевалась! Потому как всегда жутко мёрзла - я из-за этого даже в бассейн перестала ходить, хотя про меня говорили, что я талантлива и могла бы добиться успехов, но, не судьба. Я тогда вообще была тощей... и после бассейна всегда долго стояла под горячим душем. Поэтому, для меня перчатки - тогда ещё на резкинках, чтобы не потеряла и тёплая шапка были просто необходимы для зимы!
Сейчас же я уже три раза видела девушек, ВНИМАНИЕ!, в ШОРТАХ!!!!
Даааа, так я ещё никогда не шокировалась! Притом, одна из них была с такой ж... то есть, фигурой, что лучше б ей не одевать облегающие шорты с капронками. Красивей бы казалась...

glennrann
11.01.2008, 01:27

Интересно. У меня жуткого вида рукавички. Жуткого. Но очень теплые. Выглядит, как если дубленки лоскуты взяли, а так оно и есть, и пошили. На моих ручках смотрятся как ручищи сталевара, люди оборачиваются. Но при минус -15 проверено - греют!

Valentina
13.01.2008, 01:20
Интересно. У меня жуткого вида рукавички. Жуткого. Но очень теплые. Выглядит, как если дубленки лоскуты взяли, а так оно и есть, и пошили. На моих ручках смотрятся как ручищи сталевара, люди оборачиваются. Но при минус -15 проверено - греют!

Хе-хе! :-D Но, всё-таки правильно! Здоровье - оно таки дороже! Проверено! А то идёт девушка, допустим.. с курточкой едва до пупа, тоненькой, волосики распустила, без шапки, естественно... идёт, хипует.. дохипуется, млин! Нет, но меня вот что поражает: куда смотрят родители? Неужели они могут спокойно выпускать своих детей в ТАКОМ виде в морозы на улицу? Или им настолько безразлично: одним ребёнком больше, одним менье (за третьего вообще 50 тысяч дают... Да, рожают и из-за денег... слышала и такие разговоры!:mellow::confused::sneaky2::bor ed: )
Я бы в своего ребёнка, насколько уж демократичный человек, на улицу в таком виде ни за что бы не выпустила б!

Ket
14.01.2008, 00:16
Самое главное - держать ноги в тепле, ведь от них все и начинается)) Если промокают или прозябают ноги - то пиши пропало! Поэтому самое главное - не экономить на обуви... особенно зимней и осенней))) Второе по важности - горло. Если продуло шею, то болит щитовидка, болит все чуть ниже уха. Шею больно повернуть) Если заболело горло, то кранты совсем) Это значит кашель, хрипота, потеря голоса. Я вот например телец. И для нас самое такое место - это горло и шея. Поэтому о них я всегда стараюсь заботиться в первую очередь. Обязательно шарф. А голова.. Если голову в тепле не держим. то получаем, во-первых, проблемы с волосами, во-вторых, проблемы с кожей головы, а в-третьих, миненгит)) Когда я была в школе, в классе третьем, у нас девочка из пятого или шестого умерла от миненгита.. а я еще не знала, что это такое. Весь вечер мама мне объясняла.. и с тех пор, если больше 5 градусов мороза - на мне теплый капюшон дубленки. А осенью при сильном ветре - модная кепка. Девочки, берегите свое здоровье! Его не купишь, в отличие от сапог или шапки!

glennrann
14.01.2008, 14:36
Хе-хе! :-D Но, всё-таки правильно! Здоровье - оно таки дороже! Проверено! А то идёт девушка, допустим.. с курточкой едва до пупа, тоненькой, волосики распустила, без шапки, естественно... идёт, хипует.. дохипуется, млин! Нет, но меня вот что поражает: куда смотрят родители? Неужели они могут спокойно выпускать своих детей в ТАКОМ виде в морозы на улицу? Или им настолько безразлично: одним ребёнком больше, одним менье (за третьего вообще 50 тысяч дают... Да, рожают и из-за денег... слышала и такие разговоры!:mellow::confused::sneaky2::bor ed: )
Я бы в своего ребёнка, насколько уж демократичный человек, на улицу в таком виде ни за что бы не выпустила б!

Я недавно валялась - видела вьюношей в таком же прикиде. Выходя из маршрутке, наклоняются и окружающие видят жирненькие поясницы в прыщах, трусики-стринги и штаны с заниженной талией. А курточки у них такие коротенькие, что при ходьбе все время что-нибудь выглядывает повыше талии...

Valentina
14.01.2008, 18:21
Я недавно валялась - видела вьюношей в таком же прикиде. Выходя из маршрутке, наклоняются и окружающие видят жирненькие поясницы в прыщах, трусики-стринги и штаны с заниженной талией. А курточки у них такие коротенькие, что при ходьбе все время что-нибудь выглядывает повыше талии...

Хм, может, короткенькие курточки - это новая такая диета-физзарядка? Мол, при морозе худешь быстрее? :-D:-)
А вообще, представила. Из серии: спасибо, стошнило. :sneaky2::blink:
Кстати, могу позабавить. Вот недавно иду домой, в парке возле дома мне навстречу идёт... ОНО! Представте себе картину: высокий, худой парень. Весь в чёрной кожей с красивыми металлическими заклёпачками (их не слишком много, явно не металлист, а гот :-)). Облегающие тело брючки из чёрной кожи, чёрная же кожанная курточка. Такая крутая шляпа. Не слишком большая, но... вы меня поняли... С твёрдой тульёй. В общем, как из фильма. И надвинута на лицо, как это любят в японских анимэ показывать. Видно только чуть-чуть белого лица снизу. И тёмные волосы. Прямо из анимэ сбежал! )))) Вот такое вот чудо природы.