PDA

Просмотр полной версии : Режутся зубы?

cvetok
06.01.2008, 13:48
У нас начался "слюнявый период"! Ина деснах небольшие бугорки в некоторых местах. Но нам только 2.5 месяца.
Со скольки месяцев могут начать резаться зубки у малыша? Я слышала, что если ребенок исключительно на грудном вскармливании, то зубы идут позже. Это так? Как было у ваших деток?

glennrann
06.01.2008, 17:46
Поздравляю. Нет, это еще не зубы... Во всяком случае у нас припухлости были тоже, держались несколько месяцев, но к появившимся зубам никакого отношения, как оказалось, не имели. Мы искусственники, зуб первый появился в четыре месяца. А у тех, кто на естественном вскармливании - не думаю, что на зубы это влияет так сильно, кроме формирования прикуса.

Умка
06.01.2008, 19:52
У нас начался "слюнявый период"! Ина деснах небольшие бугорки в некоторых местах. Но нам только 2.5 месяца.
Со скольки месяцев могут начать резаться зубки у малыша? Я слышала, что если ребенок исключительно на грудном вскармливании, то зубы идут позже. Это так? Как было у ваших деток?

Согласна, что скорее всего это не зубы...Под так называемой припухлостью-еще должен быть виден беленький бугорочек...
От грудного вкармливания это мало зависит, скорее генетически заложено и от усвоения кальция больше зависит.
У нас первый вылез в 7 месяцев. И последующие лезли совсем не по схеме и у знакомых деток тоже не по принятым схемам и не в так называемые принятые схемы..
Знакомый стоматолог говорил, что сейчас черти-как:-) (т.е. не по классической схеме) прорезаются зубки у деток
А вот пустышка нам, к сожалению, прикус подпортила(((

ignite
07.01.2008, 01:48

В три месяца встречаются и зубки)) но не факт. Это очень редко. Они могут просто беспокоить его периодически в самой десне, этим и вызвано повышенное слюноотделение.

Ivona
09.01.2008, 10:53

у нас начались и слюни, и слезы , и припухлости с 2-х месяцев, а первый зуб вылез в 5-ть месяцев...и тоже все было не по схеме теперь у нас уже 6-ть зубов....Удачи!!!

Юлза
18.01.2008, 17:44
У нас "слюнявый период" начался месяца в три. И продолжается до сих пор ))
25 января сынуле будет полгода, а зубов пока не видно... Кормлю в основном грудью+начинается прикорм. Уже месяц он активно чешет десны, причем в основном нижние, всем, до чего дотянется ))
так что ждем-с ))

А вот пустышка нам, к сожалению, прикус подпортила(((

А вы какой пользовались? У нас специальная ортодонтическая, плоская такая. Она тоже вредная? Без пустышки не засыпает...

Юлза
11.02.2008, 17:32
А унас зубик начал прорезываться!! Уже кромка вылезла :thumbup1:
и второй на подходе ))
без температуры и покраснений :-D

Vita
16.02.2008, 03:47
Слюнявость в три месяца потому, что развиваются слюнные железы.
На припухлость тоже не нужно ориентироваться.
У нас припухлость появилась в 5 месяцев, зубы - в год и месяц! Я уж волноваться начала. Скорее всего, это наследственный фактор (у нас с мужем тоже поздние, но не настолько!). Возможно, ещё кальция не хватает. Сейчас вот вылезло 4 - и снова тишина.
Каждая пара зубов лезла мучительно - с ОРВИ..:ohmy: