PDA

Просмотр полной версии : Ребенок перепутал сутки

Валюша
06.01.2008, 19:56
Что делать, как приучить ребенка спать ночью, а днем бодрствовать? Я уже вся измучилась :crying: :scared: :drool:

Умка
06.01.2008, 20:03
Что делать, как приучить ребенка спать ночью, а днем бодрствовать? Я уже вся измучилась :crying: :scared: :drool:

Могу только Вам посочувствовать...наберите ь сил и терпения. Отсыпайтесь, когда спит ребетенок и потихоньку сдвигайте его биоритмы...
К сожалению, это частое явление у маленьких деток и это надо только пережить...Через месяцок должно все наладиться

Удачи

Валюша
06.01.2008, 20:25
Мне все говорят веселить и играть с ней днем, но мне жалко будить малыша, она ведь не специально (((( спасибо за сочувствие... пишу, а на глаза слезы

Умка
06.01.2008, 20:30
Мне все говорят веселить и играть с ней днем, но мне жалко будить малыша, она ведь не специально (((( спасибо за сочувствие... пишу, а на глаза слезы

Нет, конечно же не будите...Толку то от этого...ни Вам ни ребетенку...Просто подождите (сама вспомню вздрогну-вечное недосыпание).
У меня дочка вообще спала отвратительно и днем и ночью...Ночной сон безпрерывный в первые три месяца часа три- и все...а потом как на скачках 40 минут спим-бодрствуем и т.д. Спала она у меня хорошо на улице-вот я и гуляла с ней по 3-4 часа-и замкнутый круг днем выспится на улице-а ночьб юодрствуем...
Я то еще ничего-а муж то вообще бедный-после таких ночек и на работу надо...

Так, что ложитесь рядышкос с Вашим комочком днем и спите-а что делать то? На дела домашние прийдется забить временно-но что делать:cool:

cvetok
06.01.2008, 20:42
Мне кажется, надо постепенно сдвигать график, как Умка сказала. И высыпаться вместе с ребенком. Ну и показывать всем своим видом и действиями, что сейчас ночь - выключить свет, укачивать. А днем наоборот - не ходить на цыпочках, делать все дела и говорить в нормальном тоне.

glennrann
07.01.2008, 00:40
Я укладывала рядышком и дремала сама. Видимо от того, что ребенок слышал мое дыхание спокойное, то незаметно для себя тоже засыпал. Помогло и то, что на прогулках от свежего воздуха мы моментально засыпали, а дома, выспавшись, можно и с мамой пообщаться :-).

Валюша
07.01.2008, 16:15
А мы только начали гулять на улице. Да, на улице ребенок засыпает. Но днем и так замечательно спит. Может быть на ночь открывать окно?

Умка
07.01.2008, 16:20
А мы только начали гулять на улице. Да, на улице ребенок засыпает. Но днем и так замечательно спит. Может быть на ночь открывать окно?

Ну проветрить перед сном, так точно лишним не будет...Все врачи трубят)))-прохладный воздух, прохладный воздух...:thumbup: