PDA

Просмотр полной версии : Муж стал уходить

Валюша
06.01.2008, 20:13
Девочки, раз уж я зашла в кое-то веки, пожалуюсь уже. Может быть вы посоветуете что-нибудь. :sleep:
Дело в том, что мой муж после родов стал часто уходить из дома по всяким делам. У него стали частые встречи с партнерами по бизнесу, о которых я раньше не слышала. Я не хочу сказать, что я его в чем-то подозреваю, он все же, как его вернуть домой, чтобы мы проводили время вместе, а не я с ребенком, а он где-то. Просто ребенок не спит ночью, а днем спит, но не так, что я могу выспаться. Мне нужна помощь, и поддержка, а получается только скандалить, кода он приходит, потому что сил вообще уже нет :thumbdown:

Умка
06.01.2008, 20:40
Девочки, раз уж я зашла в кое-то веки, пожалуюсь уже. Может быть вы посоветуете что-нибудь. :sleep:
Дело в том, что мой муж после родов стал часто уходить из дома по всяким делам. У него стали частые встречи с партнерами по бизнесу, о которых я раньше не слышала. Я не хочу сказать, что я его в чем-то подозреваю, он все же, как его вернуть домой, чтобы мы проводили время вместе, а не я с ребенком, а он где-то. Просто ребенок не спит ночью, а днем спит, но не так, что я могу выспаться. Мне нужна помощь, и поддержка, а получается только скандалить, кода он приходит, потому что сил вообще уже нет :thumbdown:

Мне кажется, что может Вы от усталости накопившейся так реагируете на его уходы. Ведь он и раньше, до рождения ребеночка уходил по рабочим вопросам, ведь так?
Посмотрите на это с другой стороны.А частые встречи-это хорошо-он заботится о благосотоянии семьи :rolleyes:
Для мужчин-рождения ребенка тоже шок, раньше Вы были только вдвоем-теперь Вас трое и Вы не принадлежите только мужу...Он еще не привык к своей новой роли в семье...А Вам, это и понятно, как никогда нужно его внимание и понимание...
"а получается только скандалить"-вот этого как раз и не надо. Хотя бы постарайтесь-ведь никому из нас не захочется спешить туда, где нас встретят скандалом.
Доверьте, например, купание ребетенка только мужу и при всяком удобном случае нахваливайте его за это-ой как это будет ему льстить ...

Никто и не говорит, что будет легко-первый год достаточно тяжел, скорее морально, чем физически...

Получайте удовольствие от осознания того, что Вы мама, от сопящего комочка рядом и папочку рядышком и лишний раз напомнить-что носик, ротик, глазки у ребетенка-"Ну вылитый папа..." и т.п. и т.д.B-)

Ola
06.01.2008, 21:30
Валя, я тебе посоветую - просто будь идеальной женой. Не пили его. Тогда он будет идеальным мужем.

cvetok
06.01.2008, 23:10
Валя, я тебе посоветую - просто будь идеальной женой. Не пили его. Тогда он будет идеальным мужем.
Идеальных жен не бывает, как и идеальных мужей...
Мой муж тоже меня на дня удивил. Обычно он вообще никуда носа не высунет по собственной инициативе. Смешон сказать - на пальцах выкидываем, кто пойдет в магазин. А тут недавно САМ в мороз, на ночь глядя поехал к двоюродному брату, к которому не нашел времени подьехать на его день рождения. Надо было поговорить по деловым вопросам. Я аж выпала в осадок... не ожидала от него такого. Но не скандалила, он пришел сам рассказал зачем ездил... Неприятно, что не предупредил заранее, но во-первых, не считаю себя в праве вмешиваться в его личную жизнь, а во-вторых, ну что поделаешь - надо говорить, обьяснять, понимать, может убеждать, но никак не пилить и никак не скандалить. Вот мы посмелись и забыли. Он опять такой же домашний, и никуда не хочет ездить. Короче, не надо будить жажду приключений в человеке.

Valentina
07.01.2008, 00:01
Валюша

Хм, может, просто вы сейчас находиться в психологически-напряжённом состоянии, чувствуете себя прикованной к ребёнку, вам скучно и очень тяжёло, и, как бы подсознательно думаете, что муж на самом деле там по разным саунам с девочками разной степени распущенности гуляет? :huh:
На самом деле, не все мужчины нормально воспринимают детей. Хотя, опять же, я не верю, что отношения портятся из-за детей! Просто, засотряются те проблемы, что накопились внутри вас и внутри него. И между вами появилась напряжённость.
Правильный вам дали совет - старайтесь сдерживаться.

glennrann
07.01.2008, 00:30
У меня сложилось впечатление, что он тоже хочет отдохнуть, а если ребенок ночью не спит, то он придумывает разные уважительные причины... Сама как вспомню свои квадратные глаза и мужа своего после ночей бессонных, все эти психи. Обижалась на своего по любому поводу. Но он это понял правильно, стали в буквальном смысле все делать вместе - и прошло...

cvetok
07.01.2008, 14:39
Есть еще такой момент: если хочешь, чтобы муж помогал,давай ему конкретные задания. Например, вместо "ты мне совсем не помогаешь", сказать "вынеси, пожалуйста, ведро, поставь суп - там все нарезано для него и потом приходи подержи ребенка, отпусти меня в ванную." Это например. Вот мой муж после таких просьб сам выносит ведро, сейчас вот с утра помыл посуду и поставил обед. Понимает. Хотя сама иногда срываюсь, но стараюсь сдерживаться. Сейчас пойду ему готовить вареники в награду :-)

Валюша
07.01.2008, 16:19
Хочется, чтобы сам понимал, сам поддерживал.

Bagira
16.01.2008, 23:39
Валюша

Правильный вам дали совет - старайтесь сдерживаться.

А я бы посоветовала не столько сдерживаться, сколько говорить больше не о нем, когда он приходит:"Где ты был???", "Почему тебя так долго не было???" и т.п., а о себе: "Мне было тяжело/грустно без тебя", "Мне сейчас так нужна твоя помощь, я чувствую себя одиноко, когда весь день провожу одна с ребенком". ну это я навскидку, просто всегда лучше говорить о собственных чувствах, тогда у мужа появится свобода реагировать на Ваши слова, а не защищаться в ответ на обвинения. К сожалению, еще ни одну сеью взаимные упреки не сделали счастливее, и вообще, семья(а уж особенно когда появился первый ребенок)-это большой труд, и найти нужные слова для Вашего мужа сможете только ВЫ! Но не с претензией к нему, а с сожалением, что ВАм не хватает его общения и что Вас расстраивает сложившаяся ситуация...правда, не факт, что даже если муж поймет все Ваши чувства, он изменит своё поведение, но хотя бы Вам станет легче, когда чувства будут озвучены...без обвинений.
И еще-нам, женщинам, это трудно понять, на нас столько всего держится, часто просто не до этого...Но когда появляется ребенок, мужчине тоже очень трудно привыкнуть к новой жизни. Попробуйте подумать о поведении мужа с этой стороны.

Bagira
16.01.2008, 23:43
Хочется, чтобы сам понимал, сам поддерживал.
А вот так почти не бывает-чтобы муж понимал, нужно много-много терпения, времени, и еще огромного желания понять и его тоже. А то, про что Вы говорите, по-моему-из области девичьих грёз...
Хотя я и сама и срываюсь, и обижаюсь, и тп и тд...чего я только не делаю, как и все женщины:-D