Просмотр полной версии : Грудное кормление после мастита
Всем привет! Девочки, может быть кто-то знает, как восстановить грудное вскармливание после мастита? Так получилось, что ребенок сейчас на смеси. Я из одной груди даю, но в ней совсем немножко молока, а в то, которой был мастит вообще нет. Я боюсь, что ребенок недополучает витаминов. :glare:
Ola, привет!
У меня сразу было правильное прикладывание, поэтому никаких проблем не было. Но есть общая схема релактации, вернее схемы нет, есть рекомендации. Я правда не знаю как быть с той грудью, где был мастит, но вот со здоровой - точно: почаще прикладывай, после кормления сцеживай сколько можно. Чем чаще будешь прикладывать, тем больше будет молока. Надо постепенно вытеснить смесь молоком. Здесь очень важно не давать ребенку сосать соску, чтобы он в это время сосал грудь.
Очень важно правильно приложить ребенка к груди. Еще могу посоветовать кормить смесью не из бутылочки с соской, а из чашки или специального поильничка.
Давай налаживай и приходи к нам, расскажи, кто родился, когда, а то так и не рассказала. Или хоть линеечку поставь :-)
Удачи!
Всем привет! Девочки, может быть кто-то знает, как восстановить грудное вскармливание после мастита? Так получилось, что ребенок сейчас на смеси. Я из одной груди даю, но в ней совсем немножко молока, а в то, которой был мастит вообще нет. Я боюсь, что ребенок недополучает витаминов. :glare:
у меня не мастит был...но проблемы были - температура 40, грудь как камень-ребенок рассосать не может. Боль, конечно-врагу не пожелаешь(((
Спаслась массажами, капустным листом и мазью Вишневского и спиртовыми растворами местно...
Ну а затем сцеживала первую патрию молока-чтоб ребенку легче было сосать...
Мне тоже пришлось, правда недолго, один денечек дать смесь малой-так как реально не могла ни я сцедить, ни дочка сосать...пока массажистка ни приехала и не расцедила меня...
Есть специалисты по грудному вкармливанию-они здорово помагают-дают дельные советы...даже могут домой приехать-показать как правильно прикладывать масика...
Может смысл к ним обратиться:confused:
© Masiki.net