PDA

Просмотр полной версии : А вы верите в магию?

Valentina
08.01.2008, 22:05
Верите ли вы в сглазы, в парапсихологию, в магию?
Парапсихологией я занималась лично, так что я верю. насчёт магии... тоже не думаю, что этого нету. В сглазы верю. Ибо проверено.

glennrann
09.01.2008, 00:53
Я верю, но скорее не в магию, а в людей. Вот, скажем, там места есть "магические" - один это почувствует, а другой - нет. И кому тогда верить? То есть одни чувствуют, а другие - нет. Честно говоря, я не знаю кому проще жить, тем или этим...
:-) В последнее время мне многие говорят: "Вот, я этим занимался"... Думают, что это как курение, бросить можно, а можно и продолжать... Видимо, эти люди ставили перед собой какие-то цели, а они не были достигнуты таким путем. Наверно так.
О себе: у меня дар предвидения. Помогает мало. Правда. Перед тем как что-то должно произойти нехорошее, дергаешься как на иголках, но никогда не понимаешь что к чему. То есть продолжаешь делать то, что должен, а ощущения на душе препакостнейшие. Иногда просто дома сидишь и дергаешься сам не знаешь с чего, а тебе звонят: "Вот так и так..." Бах, случилось, а у тебя сил уже нету и думаешь: "А-а... ну ладно...". Ужас, одним словом.

Valentina
26.01.2008, 04:00
Я год занималась парпсихологией. И, на своей шкуре и примере тех, кто занимался вместе со мной - хотя это были подрости - поняла, что это могут почти все. Предвиденье у меня тоже работает. Хотя, никогда не предскажешь заранее, когда оно сработает. Иногда ты за какое-то короткое время чувствуешь, что произойдёт. В ообщем, это сложно объяснить, хотя, действительно, в жизни помогает мало. Просто интересно, что такое с тобой происходит. Моей подруги снились вещие сны. В общем, я считают, что магия - это часть нашей жизни. Хотя,мне хотелось бы иногда попасть в ЕХО (кто в "теме", тот поймёт. Кто не в теме, читайте Макса Фрая! :lol::rolleyes::tongue_smilie:)

cvetok
26.01.2008, 12:51
А я думаю так: кто в это верит (хотя бы немножко, хоть в глубине души, даже не признаваясь себе самому в этом), будет находить примеры в своей жизни, что это есть и оно действует. Кто твердо не верит - ничего с ним никогда не может произойти. И не будет с ним работать ни сглаз, ни порча, ни парапсихология.
Кстати, так интересно, ведь многие тут православные, а верят в приметы, во всякие сглазы, ит.д. Получается какая-то перемешанная система верований. =)

Valentina
27.01.2008, 21:50
Ну, почему? Дело ж не в вере. Можно верить или нет, что земля круглая, но она от этого квадратной не станет. Просто магия - это не так сразу видно, это более тонкая материя.
Приведу примеры парапсихологии: моя учительница видела лично, как люди двигали по столу стакан без рук. Они были более старшими во всех смыслах парапсихологами, с которыми её познакомили.
Моя подруга, за несколько лет, ещё в детстве видела вещие сны про новую квартиру. И очень подробные сны, чуть ли не вид из окна. И тогда вообще та квартира не маячила на горизонте никаким образом.
У неё же была подруга, которая могла ментально заставить незнакомого человека, допустим, поднять руку. И когда она это демонстрировала: когда несколько людей делали это одновременно, моей подруге становилось жутковато.
Знаю и другие случаи. Реальные.

cvetok
28.01.2008, 12:56
Земля круглая (кстати, эллиптической формы) - это факт, это материя. Магия, сглаз - это другие механизмы. Действие их часто зависит от реакции испытуемого, и от его веры в "нечто такое". Я не исключаю, что кто-то может на кого-то влиять без ведома того человека, но все равно здесь воля играет большую роль.

Дания
28.01.2008, 19:39
А я думаю так: кто в это верит (хотя бы немножко, хоть в глубине души, даже не признаваясь себе самому в этом), будет находить примеры в своей жизни, что это есть и оно действует. Кто твердо не верит - ничего с ним никогда не может произойти. И не будет с ним работать ни сглаз, ни порча, ни парапсихология.
Кстати, так интересно, ведь многие тут православные, а верят в приметы, во всякие сглазы, ит.д. Получается какая-то перемешанная система верований. =)

Абсолютно согласна! Поддерживаю эту точку зрения.
Когда во что-то сильно веришь, в примету, в то, что на тебя недобро посмотрели - то обязательно что-то из этой серии и случится. Тут уж действует какой-то закон притяжения.
Проще не верить. Я не верю. И моя вера мне в этом помогает.
Есть такая поговорка: Кто верит в приметы, тот не верит в Бога!

Дания
29.01.2008, 00:15
И еще я бы хотела сказать вот что. Каждый из нас, думаю, чуть-чуть видел будущее, может не глазами, но сердцем, или во сне... Я называю это не предсказанием, как говорилось ниже, а интуицией. Стараясь ее развить, можно делать правильно те или иные поступки. На мой взгляд, интуиция - это самое первое решение, мысль, идея, пришедшая в голову. Порой, мы даже не можем ее уловить в голове, но она проскользнет. А когда что-то случится, то мы подсознательно вспоминаем, что эта идея уже где-то была! Если же научиться ловить эту самую первую мысль (она даже скорее возникает в сердце, как говориться - сердце ёкнуло), то можно некоторые ситуации потом продумывать, анализировать. Полезная вещь.
Порой я несколько раз так вытаскивала удачные билеты на экзаменах. Просто заходишь в кабинет и слушаешь сердце, на какой из билетов укажет, вот хочется взять именно этот и никакой другой. Иногда срабатывало! Недаром говорят - сердце подскажет.

Valentina
29.01.2008, 02:56
Расскажу ещё один интересный случай на эту тему. Моя подруга рассказывала, что её давняя знакомая, ещё когда была совсем маленькой девочкой и даже не знала, какие бывают отношения между мужчиной и женщиной, видела сон, где была какая-то комната, старик и ощущение мёртвых детей.
И, потом, когда подросла, она поняла, что сделает аборт. Так и случилось. И аборт ей делал такой же старик-врач, которого она видела во сне.
Так что, возможно, в каждом человеке заложена возможность видеть будущее? Только не все этим умеют пользоваться?