Просмотр полной версии : ночные кормления....
у меня такая проблема: Ребенок-8 месяцев, всю ночь ест, ложится в 22.00, съедая бутылочку смеси; в 01.00 или в 03.00 съедает еще смеси, если не давать бум орать как резаные...потом стандартно в 6.40 выпивает молока 150 гр. и спит до 9.30))) как накормить ребенка с вечера, чтобы он спал хотя бы до 6-7 не просыпаясь:scared:
до 7 месяцев были на ГВ....Подскажите кто как справлялся с этим, плиЗЗЗЗ...
По существу я ничего сказать не могу, т.к. мы на ГВ. Но проблема у нас такая же-за ночь дочка просыпается постоянно, и её не устраивает, если я просто её приласкаю-поглажу-поношу на руках. Обязательно надо титьку дать, и сосет не просто для успокоения9как многие мамы говорят), а именно сосет! да еще сколько, у меня из-за этого и лактация не сибирается заканчиваться-как тут молоко закончится. когда грудь постоянно стимулируется?
Вообще, я слышала, что у всех детей пищеварительная система созревает в свои сроки-кто-то уже в 3 месяца спит не просыпаясь всю ночь, а кто-то и в полтора нуждается в пище. и как не хотелось бы нам поспать, и главное-дать желудкам нашихмалышей отдохнуть, но я считаю, что тут ничего не поделаешь, к сожалению:-(
Надеюсь, что очень скоро вы эту проблему перерастете! И мы тоже:-) хотя с детьми на гв все еще запутаннее...
Время кормлений, как и многое другое, индивидуально. То, что пришут в книжках, на моем личном опыте - почти всегда несбыточная сказка ))
Мой сын (почти 6 мес) тоже, хоть и на ГВ, ест за ночь несколько раз. Хотя не спорю, грудь дать проще, чем бутылочку приготовить....
А уж о том, чтобы выспаться нормально, я уже и забыла ))
Время кормлений, как и многое другое, индивидуально. То, что пришут в книжках, на моем личном опыте - почти всегда несбыточная сказка ))
Мой сын (почти 6 мес) тоже, хоть и на ГВ, ест за ночь несколько раз. Хотя не спорю, грудь дать проще, чем бутылочку приготовить....
А уж о том, чтобы выспаться нормально, я уже и забыла ))
Про нормально выспаться-я до двух лет забыла...
Но грудное вскармливание так бымстро заканчивается...и потом о нем вспоминаешь с трепетом...так что цените моменты с масиком под сисей)))
У меня дочка тоже просыпается ночью, я ей сую сисю, и мы спим дальше.
Про нормально выспаться-я до двух лет забыла...
Но грудное вскармливание так бымстро заканчивается...и потом о нем вспоминаешь с трепетом...так что цените моменты с масиком под сисей)))
Да я понимаю... такая сладкая мордочка, когда титю сосет. За это выражение личика я все ему буду готова простить ))
А вы когда отлучать стали?
Кстати, очень волнующий для меня вопрос - спите вместе? я вот хотела бы постепенно сына "отделить" на свою кроватку, но что-то подсказывает, что это будет непросто...
Моей крошке годик (на смешеном питании ГВ+кашки, пюрешки). Решила я от ночного отучить (грудное молоко кушала). 3 дня шла наша борьба:
укачивала на руках, когда просила кушать.
И вот к чему мы пришли:
ужинаем в 20.00 - кашку или картошку-пюре с маселком. Запиваем молоком или компотиком.
В 20.30 - сон.
Спит до 12 ночи - просыпается, даю кампотик, спит дальше.
в 4 утра - компот или чай
в 6.30 - завтрак лёгкий (грудное молоко), и спит до 8.30. Утром каша молочная.
Если набраться терпения то за 3-5 днй можно отучить крошку кушать ночью, главное ТЕРПЕНИЕ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, т.е. в эти дни всё должны делать одинаково и приблизительно в одно время, тогда малютке легче привыкать к нововому. Удачи Вам.
Р.S. По медицинским меркам, дети которые весят больше 6 кг, в ночном кормлении не нуждаются, а вот пить могут просить, а если поить с поильника то выпивают почти в 3 раза меньше, чем с бутылочки.
Akira, а в чем проблема дать ночью грудь? Легче, по-моему, всунуть грудь, чем вставать, наливать компотик, поить, потом укладывать, самой укладываться - какой уже сон?
я готовлю её к тому, что будет спать скоро сама в своей краватке и засыпать самостоятельно (я сейчас укачиваю на руках). А кормить грудью ночью, приходиться вставать чаще, мне приходилось до 12 ночи, раза 3 давать грудь, и после 12 - раза 4. А под утро к 6ти часам, вообще она по часу смоктала.
Если верить практике других мам, то в течении месяца, дочка будет вставать только один раз попить, а летом вообще не будет просыпаться ночью.
А, а вы сейчас еще вместе спите? Я разговаривала с одной мамой, у которой дочке два года уже, так они спят вместе, она до сих пор ест ночью, маме не сложно - она даже не просыпается на эти кормления. Кстати, я пока придерживаюсь мнения, что надо кормить по требованию, а ведь если ребенок просит - значит ему надо.
Моему Никичке годик, ложимся спать в разных кроватках - а просыпаемся вместе, может папа ночью мне его подкладывает, я этого утром не помню. Именно для того чтобы высыпаться я стала его ложить с собой - и проблема в сне была исчерпана.
Ест он ночью много - снежок от 1 бутылочки до 2-х пакетов - если не дать - бум орать. Не знаю как отучить, да и соня я ленивая - в этом то наверное дело.
А, а вы сейчас еще вместе спите? Кстати, я пока придерживаюсь мнения, что надо кормить по требованию, а ведь если ребенок просит - значит ему надо.
Согласна, я тоже по требованию даю, просто у детей со временем вырабатывается своя приблизительная схема, я её высчитываю и уже знаю заранее когда малышка попросит кушать, так удобнее, особенно если вводить прикорм.
Спит пока ещё со мной.
А отучать от ночного стала, так, как она не столько кушает ночью, сколько грудь в рот и держит, проверяет на месте ли мама.
Теперь у нас появилась новая фишка, выкладывает ночью на меня свои ножки:-)
Тоже морально готовлюсь, чтобы отучать и от дневного, и от ночного - позже. Только компотик ночью должен быть несладким, а то можно зубки испортить.
© Masiki.net