PDA

Просмотр полной версии : Малыш и мать

Valentina
10.01.2008, 20:08
Я где-то читала, что надолго оставлять ребёнка с матерью опасно для её психического здоровья. А вы что думаете? Как часто нужно матери "отдыхать" от малыша? И на кого ребёнка можно "переложить?"

glennrann
10.01.2008, 23:46
На кого "переложить"? Хотелось бы... Но я не доверяю, разве, что мужу, и то, возвращаясь, такой бардак вижу, что лучше б не уходила. А остальные близкие страдают инфантилизмом - не знают с какой стороны к ребенку подступиться, чем кормить и как. Ну не хотят, я так подозреваю. Только поиграться.
А КАК устаешь, не надо, думаю, говорить.
Отдыхаю, когда муж на выходных с ребенком гуляет сам, еще с работы, бедный придет, я прошу чуть с ребенком побыть, а то он на кухню ко мне рвется и крушит все кругом.
В среднем час или два в день. Если повезет.

Умка
11.01.2008, 00:05
Я где-то читала, что надолго оставлять ребёнка с матерью опасно для её психического здоровья. А вы что думаете? Как часто нужно матери "отдыхать" от малыша? И на кого ребёнка можно "переложить?"

кому как, смотря какая связь мамы и ребенка.
Я вот не могу долго без малой, скучаю, первое время, когда она начала ходить в садик-просто крышу рвало...я из категории мамочек-переживулек-наседок...
Кроме мужа, особо и не доверяю никому (бабушки, дедушки и т.д.) малую...
Вопрос об отдыхе без дочки или праздников (отвезти к бабушке)-даже не стоит...
Да вот вырвемся с мужем сами на часок-другой вдвоем и в унисон говорим-что то домой хочется-за Тонькой так скучаем...
А вот моя кума, в годиек сбежала на работу-но тяготило ей это все...оплата няни и ее зарплата были практически равны (50 долл екме оставалось с зарплаты), но не могла она дома-не ее-это...Да и сейчас и праздники и отдых-все сама-малая у мамы...

Так, что у каждого свое

glennrann
11.01.2008, 00:14
кому как, смотря какая связь мамы и ребенка.
Я вот не могу долго без малой, скучаю, первое время, когда она начала ходить в садик-просто крышу рвало...я из категории мамочек-переживулек-наседок...
Кроме мужа, особо и не доверяю никому (бабушки, дедушки и т.д.) малую...
Вопрос об отдыхе без дочки или праздников (отвезти к бабушке)-даже не стоит...
Да вот вырвемся с мужем сами на часок-другой вдвоем и в унисон говорим-что то домой хочется-за Тонькой так скучаем...
А вот моя кума, в годиек сбежала на работу-но тяготило ей это все...оплата няни и ее зарплата были практически равны (50 долл екме оставалось с зарплаты), но не могла она дома-не ее-это...Да и сейчас и праздники и отдых-все сама-малая у мамы...

Так, что у каждого свое
Согласна с каждым словом. Просто устала я сегодня чего-то...

Умка
11.01.2008, 00:18
Согласна с каждым словом. Просто устала я сегодня чего-то...

А ты пойди посмотри, как дитеныш сопт во сне-сразу полегчает)))

Valentina
13.01.2008, 00:24
Я почему спросила, потому что есть у меня глубокое убеждение, что не все предназначены для того, чтобы быть матерями хорошими. Даже, помню, мы как-то с мамой гуляли, и говорили с ней об этом, и я ей честно сказала, что быть матерью - это не её. Я понимаю, что мне уже под тридцать, но я всё равно в ней нуждаюсь! А она иногда просто обо мне забывает... Ну, и я тоже... могу неделями ей и бабушке не звонить, и не потому, что я плохая (я себя знаю, альтруист!!! :unsure:) А просто.. ну, как-то из головы выходит, что ли... может, из-за возраста и потому, что живём раздельно? Впрочем, когда жили вместе, хоть и каждый в своей комнате, это было ужасно!!! Хотя я маму люблю!

cvetok
13.01.2008, 13:20
Умка, вот у меня также. Я не могу без малой! Особенно сейчас, я кормлю по требованию, высаживаю, ношу на ручках, мы спим вместе - да мы практически не расстаемся. Когда надо куда-то отлучиться, стараюсь поскорее домой вернуться. Ну не может такой маленький малыш без мамы, да и я без нее тоже. Я не знаю, может быть кто-то и не предназначен бытьматерью, но скоре это какие-то навязаные стереотипы, ведь все женщины для этого предназначены по сути....
Я где-то читала, что надолго оставлять ребёнка с матерью опасно для её психического здоровья.
Наоброт, мать предназначена для того, чтобы быть с малышом. В живой природе так и есть. Например, приматы кормят грудью примерно 6 периодов равных беременности, тоесть около 4.5 лет, если переложить на человеческие мерки, и при этом конечно же малыш находится с мамой, и мама не думает даже, на кого бы его "переложить".

Valentina
16.01.2008, 00:18
Ну, в живой природе родители потом бросают своё потомство, а не няньчаться с детьми до конца их дней. В природе матери и отцы с детьми, пока они беспомощны и не могут сами себя прокормить. К тому же, в живой природе мать не сидит со своим потомством годами. Это у людей медленно дети ростут.
Я говорю про то, о чём много пишут, что НЕЛЬЗЯ мать оставлять надолго с ребёнком! Это может быть опасно для её психики. А любой человек - не железный. Ему отдыхать надо.
Вот у моей подруги ребёнок - уже 4 года. Так она уже видеть его не может - грубо говоря. Как-то ей звоню, а она его на х... посылает. Прямым тестом. Потому что на неё все кинули ребёнка, мужа нет. А ей погулять хочеться - и я её понимаю. Всё-таки ещё не старая женщина. Просто выйти хочеться, с подругой посидеть, а на неё круглосуточно висит ребёнок.
Ну, первое время она тоже его облизывала со всех сторон. А теперь старается мультик на компе поставить, хотя бы чтобы по телефону дал поговорить.