Просмотр полной версии : Хобби вашего м.ч./мужа
glennrann
12.01.2008, 00:56
Как к этому относиться? Стоит ли "перевоспитывать"? А если оно дорогое, требует времени много на себя и прочее. Да еще и опасное для здоровья к тому же?
Конкретно: мой муж реконструктор, он носит доспехи и всякие "историчные" шмотки и рубится с такими же ненормальными на железяках. Каждый раз у кого-то перелом или рана. Аутентичные шмотки и утварь добываются с трудом (увы, редкость) или покупаются втридорога. :cursing:
Общение с его "соплеменниками" уверенности в том "что все будет хорошо" не прибавляет. Ибо пьянство там в почете.
Пытаюсь отвратить, но он упирается, т.к. это тот круг общения без которго он себя почему-то не мыслит. А я устала переживать за него в конце-концов. Так что я не сдаюсь.:mad:
Как к этому относиться? Стоит ли "перевоспитывать"? А если оно дорогое, требует времени много на себя и прочее. Да еще и опасное для здоровья к тому же?
Конкретно: мой муж реконструктор, он носит доспехи и всякие "историчные" шмотки и рубится с такими же ненормальными на железяках. Каждый раз у кого-то перелом или рана. Аутентичные шмотки и утварь добываются с трудом (увы, редкость) или покупаются втридорога. :cursing:
Общение с его "соплеменниками" уверенности в том "что все будет хорошо" не прибавляет. Ибо пьянство там в почете.
Пытаюсь отвратить, но он упирается, т.к. это тот круг общения без которго он себя почему-то не мыслит. А я устала переживать за него в конце-концов. Так что я не сдаюсь.:mad:
Ой как я тебя понимаю...
Перевоспитывать, как по мне, гиблое дело уже взрослого, сосотоявшегося мужчину. У меня не получается, по крайней мере.
Скорее методично подводить его к мысли, что Вы за него очень-очень переживаете, что у Вас ребенок-и это ответственность и т.п. и т.д.
Про пьянство в почете -это больная тема. У меня у мужа тоже много друзей без семьи уже или без семьи вообще - так они любят "повисеть", им то что-ни семьи, ни ответственности...
Я тоже устала переживать....но изменить что то очень тяжело, пока человек сам не захочет этого
glennrann
12.01.2008, 12:40
Перевоспитывать приходится постоянно. Пусть даже взрослый и состоявшийся. В плане носков - это уже карма какая-то. Мои подруги не стесняются мне делать замечания про эти несчастные носки. Воспитываю теперь. А в плане его увлечения - пытаюсь придумать замену. И - подсунуть. Потому что моя интуиция мне подсказывает, что ничего хорошего из этого не выйдет. Сейчас он связан (муж) по рукам и ногам - ребенок же! Я одна не справлюсь, типа. А там еще что-нибудь придумаю.
Перевоспитывать приходится постоянно. Пусть даже взрослый и состоявшийся. В плане носков - это уже карма какая-то. Мои подруги не стесняются мне делать замечания про эти несчастные носки. Воспитываю теперь. А в плане его увлечения - пытаюсь придумать замену. И - подсунуть. Потому что моя интуиция мне подсказывает, что ничего хорошего из этого не выйдет. Сейчас он связан (муж) по рукам и ногам - ребенок же! Я одна не справлюсь, типа. А там еще что-нибудь придумаю.
Я вот после 10 лет совместной жизни поняла-не перевоспитаешь...что то изменить-да...а по крупному-увы...
Но это в моем случае, все то люди разные.
На счет того, что связан ребенком, не всех и эти проймешь
У меня тоже дочку обожает (тттт) и я этим тоже спикулирую, к моему стыду...
А вот, большинство мужчин, любят, когда их по шерсти и льстят-без тебя мы ну никак...чувствует себя нужным, желанным, востребованным и т.д. и т.п...
Так, что понятное дело, притираться приходиться всю жизнь...чувства, хочешь-не хочешь угасают и т.п.
Мой муженек помешан на Футбольной команде "ЗЕНИТ"!В выездной сезон ездит на выезда по России(слава Богу,что не за границу!)-столько денег улетает...Но обещал с рождением ребенка далеко не уезжать...Пока была на маленьких сроках-ездила с ним,смотрела новые города,а сейчас сижу и трясусь:скоро начнется сезон,а мне рожать через 8 недель... :crying:
glennrann
14.01.2008, 01:07
Мой муженек помешан на Футбольной команде "ЗЕНИТ"!В выездной сезон ездит на выезда по России(слава Богу,что не за границу!)-столько денег улетает...Но обещал с рождением ребенка далеко не уезжать...Пока была на маленьких сроках-ездила с ним,смотрела новые города,а сейчас сижу и трясусь:скоро начнется сезон,а мне рожать через 8 недель... :crying:
Ну я думаю, что ты и ребенок - это святое...:drool:
Я сама ему обещала,что на близкие расстояния он сможет ездить,а близжайший выезд-5марта в Москву...Как же так,все его друзья поедут,а он-нет?!А у нас еще и ремонт...:blush:
glennrann
14.01.2008, 14:13
Я сама ему обещала,что на близкие расстояния он сможет ездить,а близжайший выезд-5марта в Москву...Как же так,все его друзья поедут,а он-нет?!А у нас еще и ремонт...:blush:
А кроме мужа есть кому на первых порах тебе помочь с малышом?
Нет.. "перевоспитывать" или "отвращать" - это гиблая затея. Только углубляет любовь к неприятному нам хобби. А вот сделать так, чтобы сам перехотел, "вырос" - это да, но это надо уметь. У меня получилось :-))
С ребенком может мама помочь,но я хочу,чтобы муж на родах присутствовал(мы это уже в роддоме оплатили).Я просто не хочу к родителям переезжать- у меня с сестрой очень напряженные отношения...А отучать смысла нет,т.к.1)ему 29лет; 2)он активный фанат уже лет 10...,у него все друзья и знакомые увлекаются футболом!:crying:
glennrann
15.01.2008, 15:29
С ребенком может мама помочь,но я хочу,чтобы муж на родах присутствовал(мы это уже в роддоме оплатили).Я просто не хочу к родителям переезжать- у меня с сестрой очень напряженные отношения...А отучать смысла нет,т.к.1)ему 29лет; 2)он активный фанат уже лет 10...,у него все друзья и знакомые увлекаются футболом!:crying:
Если не секрет, кого ждете?
На всех УЗИ-девочка!И хотели девочку...Я ее фото с УЗИ в галерее выставила...
Нет.. "перевоспитывать" или "отвращать" - это гиблая затея. Только углубляет любовь к неприятному нам хобби. А вот сделать так, чтобы сам перехотел, "вырос" - это да, но это надо уметь. У меня получилось :-))
Как? Поделись:-) Хоть умоего мужа и нет неприятного для меня хобби(футбол я не люблю, но это же его хобби:-), а как он играет на гитаре, мне и самой нравится), но для общего развития интрересно:-)
Но вообще-то я считаю, что хобби, интересы-это как отражение нашего Я, что ли... работа может не очень нравиться, домашние дела могут надоесть, а вот хобби-это для многих некая отдушина, где человек чувствует себя абсолютно свободным и...счастливым...И получается, что замуж девушка идет вот конкретно за ЭТОГО парня с такими интересами и привычками, а после замужества начинает интенсивно "работать" против этих интересов...грустно как-то, особенно если представить, что это мои интересы и пристрастия так мужу могут в печенках засесть...
У кого это там было сказано:"Любишь меня-люби и мою собаку?" перефразирую-моё хобби:-) хотя, наверное, иногда это почти невыносимо.
Багира,Я с Вами согласна.Действительно,я знала,за кого выхожу замуж...И были у нас уже испытания футболом...Я просто хочу.чтобы он был со мной во время родов , и помогал после родов,чтобы далеко не уезжал...
Я просто хочу.чтобы он был со мной во время родов , и помогал после родов,чтобы далеко не уезжал...
А что, из-за футбола муж не сможет на родах даже побыть? У Вас, по-моему, вполне нормальные желания-тем более что рожаем мы далеко не каждый год:-) в отличие от футбольных матчей, например. Хотя для настоящего фаната это и может звучать кощунственно:-)
Но неужели Вы, как любящая и любимая(а я в этом уверена) женщина не сможете сделать так, чтобы муж с Вами был тогда, когда так важно его поддержка? конечно, сумеете! надо об этом говорить и говорить, пока до родов еще есть время, капля камень точит. только без критики, и все получится, я в этом уверена! Удачи!!
glennrann
17.01.2008, 23:57
И получается, что замуж девушка идет вот конкретно за ЭТОГО парня с такими интересами и привычками, а после замужества начинает интенсивно "работать" против этих интересов...грустно как-то, особенно если представить, что это мои интересы и пристрастия так мужу могут в печенках засесть...
У кого это там было сказано:"Любишь меня-люби и мою собаку?" перефразирую-моё хобби:-) хотя, наверное, иногда это почти невыносимо.
Хорошие слова. Но я хотела бы уточнить свою точку зрения. Дело в том, что до свадьбы, когда люди, так сказать, свободны - это воспринимается по-другому. Как способ занять себя, когда делать нечего. И это хорошо. А когда люди собираются жить вместе - им надо в чем-то уступить друг другу. Это все равно, что если бы я продолжала тусить в компаниях (которые сейчас совсем забросила), каталась бы на велосипеде целыми днями, рисовала бы на пленере, а дом бы побоку. Зачем мне тогда семья, дом?
Вот я и хочу понять, как это правильно объяснить своему мужу. Что детство кончилось. ;-) Пора заводить новые интересы.
Дело в том, что до свадьбы, когда люди, так сказать, свободны - это воспринимается по-другому. Как способ занять себя, когда делать нечего.
А когда люди собираются жить вместе - им надо в чем-то уступить друг другу. Это все равно, что если бы я продолжала тусить в компаниях (которые сейчас совсем забросила), каталась бы на велосипеде целыми днями, рисовала бы на пленере, а дом бы побоку. Зачем мне тогда семья, дом?
Вот я и хочу понять, как это правильно объяснить своему мужу. Что детство кончилось. ;-) Пора заводить новые интересы.
Так, давайте разберемся, для чего все-таки человеку хобби? Если только чтобы убить время, тогда и говорить не о чем-появилась семья-читай есть что делать-забросил/а хобби(мне, кстати, слово хобби вообще не нравится, стрёмное какое-то). Ну а если это ЧАСТЬ жизни человека, причем не самая нелюбимая, то что делать? в жертву её, эту свою жизнь? и засесть дома с кислой миной, но зато рядом с женой/мужем? Мне вообще не близка тема: Я ради тебя пожертвовал/а тем-то и тем-то. Моё мнение такое-если ты и пожертвовал, то только потому, что СМОГ это сделать. Не смог бы-не пожертвовал. А требовать жертв от другого человека, тем более любимого, это садизм чистой воды.
И, кстати, я знаю семьи, где никто не забросил своё увлечение кататься на великах, более того, они делают это всем семейством. Но так происходит, когда люди "заражают" других своим и так же "заражаются" чужим(в хорошем смысле). А не требуют от партнера взаимно отказываться от всего того, что прежде составляло их жизнь.
© Masiki.net