Просмотр полной версии : Солить - не солить?
glennrann
12.01.2008, 01:11
Я что-то плохо понимаю в этом вопросе. Естественно детскую еду - не солю, не перчу, майонезом не заправляю. Но когда ж будет можно, и что именно?
По поводу сахара и шоколада - понятно, не давать до последнего... Пока не знает и хорошо. А соль?:blink:
Я что-то плохо понимаю в этом вопросе. Естественно детскую еду - не солю, не перчу, майонезом не заправляю. Но когда ж будет можно, и что именно?
По поводу сахара и шоколада - понятно, не давать до последнего... Пока не знает и хорошо. А соль?:blink:
Как делала я...До 1,5 лет вообще не солила-по словам педиатара, чтобы не было лишней нагрузки на почки...
С 1,5 лет начала присаливать...
Майонез, перец и т.п.-естествеенное не использую и сейчас, в дочкины 4 года.
Сахар - не даю, пользуюсь тростниковым или виноградным. Ну а шоколад-это проблема...приходится воевать-так как в садик приносят детки и однажды попробовав, дочка, очень-очень полюбила шоколад...
Ну и в магазины тяжеловато ходить-как специально-возле касс всякие конфетки-мармеладки разложены-отбиваюсь как могу(((
glennrann
12.01.2008, 12:36
Про шоколад. У дочки моей знакомой заболели зубы в три годика - от шоколада, естественно. Ребенок ходил несчастный и грустный. Поехали к стоматологу, там встретили кучу таких же страдальцев. И ребенок сделал выводы: "Мама! не давай мне больше шоколад, я не хочу больше болеть!" И не ест, а ест булочки.
Про шоколад. У дочки моей знакомой заболели зубы в три годика - от шоколада, естественно. Ребенок ходил несчастный и грустный. Поехали к стоматологу, там встретили кучу таких же страдальцев. И ребенок сделал выводы: "Мама! не давай мне больше шоколад, я не хочу больше болеть!" И не ест, а ест булочки.
Проблема из проблем-конфеты в садике.
На собрании поднимали - эту тему. Просили родителей не давать конфеты в садик.
Бестолку-постоянно вижу как детки из шкафчиков вытягивают конфеты...Причем не только шоколадные (это еще полбеды), карамельки (которыми, запросто при беге и игре можно подавиться), тик-так приносят, жвачки (которые, по рассказам малой они жуют, о ужас, по очереди)...
Воспитатели борются, но без толку(((
Я дочку прошу не брать ни у кого конфеты-по ее словам отказывается от угощения, и я ей верю, но в ее глазах такое расстройство-все жуют, а ей нельзя и т.п.
Вот хочу отдельно с мамами дающими конфеты поговорить...
glennrann
14.01.2008, 01:20
Я когда была воспитателем в интернате - беседовала на эту тему с одной из мамаш. Так был просто ужас - дети дрались из-за конфет, мальчик был жадный и норовил есть их показательно. Так она мне истерику закатила. Я была в легком шоке, а потом на меня же и нажаловалась директрисе.
Так что, не знаю, зачем мамашки в садик конфеты дают. Может быть не могут по-другому с детьми справиться, если у них действительно проблемы? Приятного разговора точно не будет, думаю.
Я вообще мало солю. Мы когда с мужем едим в каком-нибудь кафе, нам все чатсто кажется пересоленым.
Я солю все меньше и меньше всю еду, т.к. младшая (1,3) уже практически на общем столе. Планирую совсем перестать солить, только приправы добавлять, а соль можно и в тарелку добавить(это я про взрослых).
Не солю вообще еду для ребёнка, где-то читала, что можно присаливать с 2х лет, и то, чуточку.
А с 3х можно и майонез дать попробовать, лучше конечно домашний, а потом, со временем и магазинный.
© Masiki.net