PDA

Просмотр полной версии : Воспитываете ли вы мужа и как?

Ket
15.01.2008, 12:34
Как известно, мужчины, что дети, только деньги в дом приносят. Мамы и бабушки их воспитали тому, от чего мы теперь воем))) Что делать в этой ситуации? Как вы учите партнера? Как его подгоняете под себя?
Вот, например, мой муж - очень впечатлителен, легко поддается внушению. Поэтому всегда в глубине души я понимаю, что каждое мое слово - это его будущая фраза. Надо быть осторожнее с каждым словом. Что еще бесит - его отношение к деньгам. Он их не ценит, видимо, мама в детстве отрывалась за свое и все покупала, дарила, без проблем деньги давала) И все это сейчас осталась и живет уже в нашей семье! Как вот с этим бороться, ума ни приложу. Вроде говорю, экономь, копейка рублю бережет, если есть возможность, не трать, а все равно одно и то же в ответ: да ладно! Девушки, наверняка же были и не один раз подобные ситуации)) Как воспитать под себя?

alena
25.02.2008, 06:34
Вообще считаю, что мужчину воспитывать нельзя!!! Тем более под себя!!! Видела такие семьи, когда жена хотела управлять мужчиной-жалко смотреть!
Муж это муж, это человек, который живет вместе с тобой, у которого есть свои мысли и желания, он такой же равноправный член семьи как и ты..Если он захочет что-то изменить-изменит, но требовать от него этого не надо - велика вероятность что останешься одна..Кому приятно, чтоб постоянно поучали и учили что делать и как...Попробуй пообсуждать с ним каждый момент, если тебе не нравится что он тратит деньги, например, - обсуди, а нужно ли нам это или нет, а как он относится к тому чтобы купить другое или отложить на будущее..У нас с мужем таких проблем нет, так как мы с ним смотрим на подобные вещи одинаково, но если он хочет купить себе очередную игрушку электроную или в машину что-нибудь-то я не против, пусть порадуется, ведь мы,женщины, тоже любим баловать себя иногда.

6tu4ka
15.09.2008, 11:11
На самом деле - это бесполезное и не благодарное дело. Даже если он будет поддаваться или делать вид, что поддается, первое время. То потом, вырвется на свободу и поймать его будет просто невозможно...