Просмотр полной версии : Каши!!!!
Большую часть нашего рациона как ни крути составляют каши. Смотрите - утром овсянка, днем на второе мясо с кашей и салатом. Как вы добиваетесь, чтобы ваши каши были вкусными?
Вот я сегодня готовлю тыквенную кашу. Не знаю пока как получится, редко это делаю. Вот рецепт:
Каша из тыквы
Ингредиенты:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки пшена
1 столовая ложка меда
1-2 столовые ложки изюма без косточек
соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко и масло, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.
Ждите фотографию!
Ждем фотографию ))))))))
Я такую кашу обычно делаю без каллорийной заправки в виде пшена и сливочного масла, но с большим колическтвом изюма, иногда кураги и яблока. И без молока. Можно туда чернослив добавить. Очень вкусная каша, это я у мамы научилась.
Ждем фотографию ))))))))
Я такую кашу обычно делаю без каллорийной заправки в виде пшена и сливочного масла, но с большим колическтвом изюма, иногда кураги и яблока. И без молока. Можно туда чернослив добавить. Очень вкусная каша, это я у мамы научилась.
интересно...но на такие каш надо время, потому я делаю каши все классические и простые в приготовлении..так как у меня времени нет...
К тому же я только учусь каши варить-на будущее :-)) все приходит само-мамы рядом нет..
Ты себе не представляешь, как это быстро )) Не знаю, как по этому рецепту, но у меня занимает не более 40 минут. Например, когда я дома вечером - закинула стирку на 40 минут - через 40 минут стиралка позовет на кухню, так что каша не сгорит =) Одновременно взяла уже порезанную (я такую покупаю, самой чистить и резать тыкву -это убийство), забросила в кастрюлю с водой, туда же масло. Ушла на 20 минут. Потом пришла, добавила яблоки, изюм, можно кашу, размешала и оставила вариться. Когда стиралка запела, пришла и выключила кашу. Оставила доходить. Вот тебе и долго =)
Значит, что у меня получилось :-) Фотографировать не хочу, т.к. не эстетично. Ложки меда ОЧЕНЬ мало на такое количество тыквы. Я положила примерно 50 грамм, было все равно мало.
Добавляем мед уже когда едим. Молока туда тоже можно смело лить литр, каша разваривается. Соль вообще не нужна, а изюма чем больше, тем лучше. Он туда проситься ))) В целом рецептом довольна.
Ты себе не представляешь, как это быстро )) Одновременно взяла уже порезанную (я такую покупаю, самой чистить и резать тыкву -это убийство), забросила в кастрюлю с водой, туда же масло. Ушла на 20 минут. =)
Ой, я просто параллельно работаю-полностью могу погрузиться, и могу либо забыть, либо услышать таймер и не обратить внимание :-)))
А тыкву я у нас видела только в двух вариантах-целая(чистить лень), либо пюре-я из нее пироги делаю..вот если пюрэ можно в такую кашку-то надо попробовать, очень вкусно звучит...
Расскажу, как профессиональные повара делают рисовую кашу.
Рис перед приготовлением ни в коем случае не промывается. Берем широкую сковородку с крышкой. Поджариваем на ней лук до золотистого цвета и засыпаем рис. Рис тоже немножко прожариваем и после этого заливаем кипяченой водой. Воды должно быть в два раза больше риса. Оставляем на 15 минут под крышкой. Крышку не открываем. Через 15 минут выключаем огонь, солим, перчим и размешаваем. Размешитвать можно только 1 раз за все приготовление, иначе можно травмировать зерна риса и он будет слипаться.
Когда я впервые это попробовала, у меня совершенно поменялось впечатление о рисе.
надо попробовать такую рисовую кашу.
А я знаю секрет, как сделать вкусную гречку. Надо в конце варки добавить подсолнечное масло, а потом, когда вода испариться, посолить, перемешать поставить доходить под паром. Она распаривается замечательно )
Надо в конце варки добавить подсолнечное маслоПодсолнечное? У меня свекровь как-то похоже делает. У меня другая схема: когда испарилась вся вода, посолить и добавить сливочное масло. Перемешать и подавать. Тогда вкус более мягкий. Так же я с вермишелью делаю.
Ну, я так делаю, потому что легче дотянуться до бутылки и полить подсолнечным, чем идти в холодильник, разворачивать сливочное, отрезать, размешивать, заворачивать, прятать обратно ) аж писать лень было )
Вчера я сделала кашу из тыквы. Делала без масла, но с изюмом и с манкой. Получилось очень вкусно :-)
Вчера я сделала кашу из тыквы. Делала без масла, но с изюмом и с манкой. Получилось очень вкусно :-)
А если в такую тыквенную кашу добавить 1 натертое на крупной терку яблоко и дольки лимона - даже завзятые мясоеды слопают (проверено).
© Masiki.net