Просмотр полной версии : Безопасность ребенка
Прихожу вчера в садик за докой-она плачет-просто истерика и воспитательница ничего не может понять...
Пытаюсь в раздевалкке понять причину плача-ничего не понятно...рыдает и показывает пальцем на нос.
И тут на очередном взрыде - из носа у дочки что то вылетает-я думала, простите за подробность сопля огромная...
Но, о, УЖАС-это из носа вылетела БУСИНКА!!!!
Я просто в шоке, нарисовала себе страшных картинок, что могло бы быть-если бы я не пришла именно в тот момент(хотя я особенно ничего и не сделала), но все же...
Зачем она засунула бусинку в нос-молчит...
В раннем детстве ну не тянула совсем в рот ничего, не облизвала-как ее подружки...а тут "исследователь"-бусинку в нос(((.
Это я пишу к тому-что глаз, да глаз за детками нашими в любом возросте и в любой ситуациии...
Умка, это точно! Наверное, надо деток занимать делом и по мере возможности стараться оградить от опасных предметов, скажет бусинок. В каждом возрасте свои опасности, и как показывает практика, возраст ребенка не уменьшает опасностей. Надо, чтобы ребенок знал технику безопасности. Например, когда мама оставляла нас дома, она строго-настрого запрещала подходить к окнам. Даже приближаться. И мы не подходили! Я помню, как я однажды во время ее отсутствия приблизилась к окну где-то на метр и тут же отошла. Потому что ребенок знал слово "нельзя".
ну вот...новая "радость" из садика...
Не успела я морально от "бусинки в носу отойти".
Дочка буквально полчаса назад разоткровенничалась со мной.
Мальчики в сдике лазят девочкам в трусы(((
Это просто нечто...Детки 4х лет и такое уже творят(((.
Объяснила дочке, что никто и никогда не должен и не имеет права трогать попу и т.д. ее...
Завтра буду разговаривать с воспитателями...
Муж услышав такое сильно расстроился, да и я далеко не рада...
Ясно одно, ни один садик не идеален, нет идеальных воспитателей...надо учить детей, что такое хорошо, что такое плохо, учить защищаться и не разрешать вот таким вот мальчикам лазить девочкам в трусы...
Ой-как мне это все дорого(((...точно серая полоса у меня(((
glennrann
18.01.2008, 02:09
ну вот...новая "радость" из садика...
Не успела я морально от "бусинки в носу отойти".
Дочка буквально полчаса назад разоткровенничалась со мной.
Мальчики в сдике лазят девочкам в трусы(((
Это просто нечто...Детки 4х лет и такое уже творят(((.
Объяснила дочке, что никто и никогда не должен и не имеет права трогать попу и т.д. ее...
Мне тут подруга рассказала на днях, мать близнецов (мальчик и девочка). Когда ее детям было по четыре года, они попросили цифровик у родителей. Те, поскольку дети соображали, куда жать и на какую кнопку, дали. Дети ушли и что-то долго делали. Потом родители посмотреть решили, что они наснимали. Как рассказывала она дословно: "Вот, ты представляешь... сайты педофилов отдыхают. И все крупным планом... у друг друга... снимков 100 наверное, если не больше сделали!" Что она сделала - объяснила что это нехорошо, зачем вы так - дети хихикали, сказали, что им было весело. У них вообще в этом возрасте чю своеобразное: любимые слова какашка, попа. После этого догадались детей купать раздельно и теперь вроде никаких экцессов нет.
© Masiki.net