Просмотр полной версии : Учися готовить: вопросы, подсказки!
В этой теме можно задать любые вопросы по приготовлению пищи. Не стесняйтесь, тут можно даже спросить, как варить вермишель. :o
Все расскажем и подскажем :)
Девушки =) Научите готовить плов! У меня постоянно получается мясо с рисом, а хочется классного, ароматного плова, чтобы все вместе в нем было =)
Девушки =) Научите готовить плов! У меня постоянно получается мясо с рисом, а хочется классного, ароматного плова, чтобы все вместе в нем было =)
нужен огромный чан и живой баран ;)
Я делаю так: обжариваю сковородку лука и морковки, складываю в мисочку. Потом обжариваю мясо. Потом на мясо насыпаю рис - так чтобы покрыть мясо тонким слоем, с мизинец примерно. В рисе делаю дырочки. И после этого по мере испарения воды доливаю туда кипяток. Получается, что рис как бы на пару. После того, как рис готов, добавляю на сковородку лук и морковку и все перемешиваю. Можно еще добавить изюм и приправы по вкусу.
cvetok, сделала все так как написано, но когда мясо уже было очень мягким, рис еще не сварился на пару. Пришлось перемешать, добавить воды и дотушивать.
А какой рис использовала? Некоторые сорта надо сначала отмачивать. Например, коричневый рис перед приготовлением надо отмачивать 5-6 часов, а потом еще час готовить.
Кто знает, как удобно резать лук? У меня постоянно он разлетается. Собираю по всей доске (
Не отрезай "попку" - не будет разлетаться.
© Masiki.net