Просмотр полной версии : Совместный сон
Пожалуйста, кто спал (спит) вместе с ребенком, поделитесь опытом.
1. Ребенок был в памперсе?
2. Как вы организовали спальное место (подкладывали ли дополнительные пеленки, и т.д.)?
3. Ребенок спал на отдельном участке кровати, просто рядом с родителями или непосредственно у вас под боком?
4. Было ли у ребенка отдельное постельное белье и одеяло(!)?
5.В роддоме вы спали вместе с ребенком или он отдельно?
Элеонора
02.10.2007, 14:36
У меня пока такого опыта нет. Но я слышала, что некоторые приставляют к своей кровати кровать малыша. У него все отдельное - белье, кровать, но е нему не надо бегать по ночам, он очень близко.
Могу сказать по себе. Нам 3 мес. спим чаще вместе. Конечно в памперсах! Никакого отдельно белья или пеленок не стелим. В кроватке когда спит, то да, там все отдельно, естественно!
Для тех кто боиться спать с ребенком, существует специально приспособление.. типа кроватки, к-ю ложишь еще в кроватку.. Выглядит как матрасик, но где лицо.. бортики высокие.. Наверно очень удобно, но мой малыш стал очень активным с рождения, что с 2-х недель мы просто скатывались вниз. Хорошо, что не сами покупали, а подружка дала во временное пользование. Вот!
Считаю ничего страшного в совместном сне нет! Очень удобно. Кормлю тут же.. просто его перекладываю от одной груди к другой. Ему хорошо и комфортно, а мне удобно!:-)
Спасибо за подробный ответ. Будем первое время точно вместе спать!
видела я эту штуку:
http://s7ondemand4.scene7.com/is/image/MarvellousGroup/81925_BCB?$product_detail$
фигня, по-моему. Ведь соместный сон призван, прежде всего, к легкому кормлению по ночам, а тут пока перетащишь ребенка из той кроватки, приложишь к груди, он заснет, а если назад укладывать, он проснется, опять к груди и так по кругу до утра :))
да, прикольное устройство... но помоему лишнее
Это какого размера должна быть кровать, чтобы в ней еще помещалась такая мини-кроватка для малыша?
фигня, по-моему. Ведь соместный сон призван, прежде всего, к легкому кормлению по ночам, а тут пока перетащишь ребенка из той кроватки, приложишь к груди, он заснет, а если назад укладывать, он проснется, опять к груди и так по кругу до утра :))
согласна, это тоже самое, что кровать, только прыгать из комнаты в комнату не надо...
Да, именно такая штука.. по-этому и говорю.. мы от не отказались.. Это для тех, кто боиться задавить ребенка.. есть у некоторых такие страхи.
На мой взгляд, рада чо не потратили денег на это.. попробывали у подружки взяли.. вернули обратно.
Моей дочке уже 9 месяцев, спит со мной.1. Ночью она в памперсе
2. Спит на пелёнке
3. Спит рядом, иногда сама подкатывается под бок.
4. До 7 месяцев было отдельное одеялко. Но потом она научилась ползать и удачно заберается под моё.
5. В роддоме ребёнок спал в детской краватке, я боялась ложить рядом, там кравати очень узкие были.
Акира, а она спит на обычной пеленке или на одноразовой?
Кстати, говорят, подушка ребенку до года вообще не нужна. Вы без подушки спите?
Акира, а она спит на обычной пеленке или на одноразовой?
Кстати, говорят, подушка ребенку до года вообще не нужна. Вы без подушки спите?так ребенок спит не на маминой подушке, а в ровень с маминой грудью, как поел, так и отвалился, никакой подушки и нет
так ребенок спит не на маминой подушке, а в ровень с маминой грудью, как поел, так и отвалился, никакой подушки и нет
Класс! Это так естественно :))))
Спит на обыкновенно пелёнке - одноразовая парит. Спит без подушки. Ребёнок очень много крутиться во сне, а подушка только мешает. Да и ортопед сказал, что дети, который до года спят на падушках, чаще имеют проблемы со спиной.:-)
http://www.detki.de/index.asp?sid=-524582215&id=d104
прочитала статью...немного глупо по-моему мнению некоторые стороны рассмотрены..по моему опыту, те дети которые спали отдельно изначально-спали отлично и потом...я планирую спать с ребенком пока его буду кормить ночью..пишут проснетесь-уснете-дремать будете, у меня организм такой, что если я проснулась ночью, а просыпаюсь я легко от шепота, то не усну вообще, даже если не спала несколько суток до этого...
у всех родствеников и знакомых, у кого дети от 2 до 6 лет,и которые спали постоянно с родителями, потом даже если у них отдельная комната, то это каторга для родителей-всю ночь крики, мама хочу с тобой, всю ночь просыпания, зовут плачем маму, ждут когда мама придет и спать вместе с ними ляжет или идут к маме в постель-все эти родители говорят мне чтоб я приучала к отдельной кровати пораньше, чтоб не запускала..у знакомых, которые приучали изначально-проблем таких я не помню..хотя ситуации могут быть разными...
Мне недавно рассказали, что ребенок до 3 месяцев все еще ощущает себя одним целым с матерью, и нельзя разлучатся, потому что будет мучение и одному, и другому. В то же время, оптимальный возраст для начала постепенного приучения к самостоятельности - 4-6 месяцев. Я считаю, что вполне разумный подход спать вместе например до 6 месяцев, а потом только брать на ночные кормления; или кроватку приставить к своей кровати. Но конечно по ситуации надо смотреть.
з.ы. статью прочитала.... была удивлена некоторый вещам, например чувствам, которые испытывает ребенок оставшись на минуту один... но в целом согласна. Круто, когда у ребенка есть своя комната. Дла нас это пока только мечта =)
© Masiki.net