PDA

Просмотр полной версии : А как Вы относитесь к Секонд Хенду?

Умка
19.01.2008, 20:23
Я как человек брезгливый с трудом даже мимо прохожу...от одного запаха мутит.
А вот некоторые мои знакомые девченки одевают там мсвоих деток и себе покупают вещи. Причем они не такие уж бедные, чтоб не могли себе позволить купить новые вещи в магазине
Да вещи вроде и неплохие, некоторые брендовые, некоторые с бирками...
Но все же, это вещи, которые уже кто то носил-то есть в них энергетика того человека.
Вещи эти обрабатывали, причем серьезно обрабатывали...
Ну не знаю я...Уж лучше купить что то отечественное, но новое...чем бренд из секонда...

cvetok
19.01.2008, 21:03
Но все же, это вещи, которые уже кто то носил-то есть в них энергетика того человека.
Ну не знаю я...Уж лучше купить что то отечественное, но новое...чем бренд из секонда...
Я пару раз заходила -тоже мутит и тоже от запаха. В принципе, не вижу ничего плохого в том, чтобы купить ребенку вещь после другого ребенка, например после ребенка знакомой. У маленьких деток никакой плохой энергетики не может быть. Но все равно своей малой покупаю новое, хоть и не супер брендовое.

Умка
19.01.2008, 21:05
Я пару раз заходила -тоже мутит и тоже от запаха. В принципе, не вижу ничего плохого в том, чтобы купить ребенку вещь после другого ребенка, например после ребенка знакомой. У маленьких деток никакой плохой энергетики не может быть. Но все равно своей малой покупаю новое, хоть и не супер брендовое.

Знаешь, вот от племянника пооставались вещички-малая их дома носит...И это так естественно. От хороших знакомых тоже взяла бы вещи или купила, а вот секонд-хенд-это как то мне чуждо..

cvetok
19.01.2008, 21:48
Знаешь, вот от племянника пооставались вещички-малая их дома носит...И это так естественно. От хороших знакомых тоже взяла бы вещи или купила, а вот секонд-хенд-это как то мне чуждо..
Да, согласна. Мы в семье тоже иногда обмениваемся вещами, например носить мамин или мужа свитер дома для меня не есть чем-то странным. А вот чужое не одела бы, особенно не зная истории человека носившего вещь, и самой вещи. Хотя понятно, что возможно и положительной энергией из вещи напитаться, но это в случае секонда лотерея.

Умка
20.01.2008, 00:07
Да, согласна. Мы в семье тоже иногда обмениваемся вещами, например носить мамин или мужа свитер дома для меня не есть чем-то странным. А вот чужое не одела бы, особенно не зная истории человека носившего вещь, и самой вещи. Хотя понятно, что возможно и положительной энергией из вещи напитаться, но это в случае секонда лотерея.

ну и плюс еще химическая обработка вещей-не отстираешь-не отгладишь(((

cvetok
20.01.2008, 14:30
А я и не знала о химической обработке вещей...
Есть правда не совсем секонд-хенды, а мазагины, в которых продают конфискат, под видом секонд-хенда. Но я о таких только слышала.

Умка
20.01.2008, 21:38
А я и не знала о химической обработке вещей...
Есть правда не совсем секонд-хенды, а мазагины, в которых продают конфискат, под видом секонд-хенда. Но я о таких только слышала.

Повелась я давеча на конфискат. Приносили на работу косметику-типа конфискат с Бориспаольской таможни.
Ну повелась, я купила, блеск для губ "Лореаль"-типа конфискат-за 20 грн. При реальной его цене 84 грн в Брокарде.
Ну теперь этот мой конфискат((( только выбросить можно-весь какой то липкий и вонючий этот блеск.
Так, что скупой платит дважды (это я о себе) или бесплатный сыр только в мышеловке(((

glennrann
21.01.2008, 01:08
У нас появился первый нормальный секонд за столько времени. Не воняет, вещи на плечиках висят, не мятые! Недорого, в принципе. Не надо шарить в пыльных мешках (а есть и такое!). Так они по определенным дням еще и скидку делают. Что мы там купили: мужу плащ - настоящий плащ, он о таком сколько мечтал! А-ля гангстер 20-х годов. Новый, т.к. с биркой, и на его высокий рост - это чудо какое-то просто! Мы его схватили и бегом к кассе - думали, что отнимут :drool:
С этим все ясно - а мне даже в таком секонде не везет - что не посмотрю, ну ношеное такое... У меня дома такого полно! Ничегошеньки не нашла, хотя бегала регулярно.

Дания
21.01.2008, 16:13
Много раз хотела заставить себя зайти в магазин Сэконд-хенд, но не могу. Противно как-то. Насчет запаха не знаю, не замечала, меня просто угнетает сама мысль, что вещь носилась кем-то...
ОДно дело - донашивать после брата, сестры, мамы и так далее, но другое дело - после чужого человека, пусть все мы сестры и братья.
Соглашусь, что лучше потратиться однажды и купить хорошую вещь, нежели поношенную, но за дешево.
Это то же самое, что надеть платье на свадьбу от подруги, или взяв его на прокат. Не понимаю таких вещей

cvetok
21.01.2008, 17:05
Это то же самое, что надеть платье на свадьбу от подруги, или взяв его на прокат. Не понимаю таких вещей
Согласна! Я бы на свальбу лучше одела джинсы, чем платье напрокат.

Братишки
23.01.2008, 17:23
Я как человек брезгливый с трудом даже мимо прохожу...от одного запаха мутит.
А вот некоторые мои знакомые девченки одевают там мсвоих деток и себе покупают вещи. Причем они не такие уж бедные, чтоб не могли себе позволить купить новые вещи в магазине
Да вещи вроде и неплохие, некоторые брендовые, некоторые с бирками...

а мы покупаем в стоковом магазине, там совершенно новые брендовые вещи, просто остатки или может где-то брачок, как правило совершенно незаметный. детки у меня всегда модные и стильные. только вот не всегда ест что выбрать, к завозу приходим ичто-нибудь выбираем.

cvetok
23.01.2008, 18:24
А я несколько раз была в стоковых магазинах, но никак не могла выбрать себе - конечно это фирменные вещи, абсолютно новые с лейбами, но выбор маленький, ведь это остатки от коллекций.

Умка
23.01.2008, 21:17
а мы покупаем в стоковом магазине, там совершенно новые брендовые вещи, просто остатки или может где-то брачок, как правило совершенно незаметный. детки у меня всегда модные и стильные. только вот не всегда ест что выбрать, к завозу приходим ичто-нибудь выбираем.

стоковые и секонд-вещи разные. Вот у нас есть стоковая Села-неплохой выбор детской одежки прошлых колекций. Можно покупать-для садика в самый раз-футболочки по 20-40 грн вполне приличные, а рядом Стоковый Коллинз-так я вот джинсы прикупила там аж за 160 грн, при начальной цене 540...
Да в стоках проблемы с размерами-но что то найти можно. А иногда так обидно видеть, когда купил весной вещь за 600 грн, а осенью она же, но в стоке уже 300 (это ятак боссоножки ЭККО себе прикупила)
Так что некоторые стоки я уважаю)))

Ясненькая
17.08.2008, 00:06
ну и плюс еще химическая обработка вещей-не отстираешь-не отгладишь(((

Чужие вещи,это ещё и чужая энергетика. БРРРР..

ЭллочкаЛюдоедочка
06.12.2009, 21:42
Секонд он и есть секонд. Одно дело взять вещички почти не ношенные, быстро ставшие малыми у знакомых, а другое у не знамо кого.:crying: