Просмотр полной версии : Экономия семейного бюджета. Как у Вас?
Что то мы последнее время катастрофически не вписываемся в семейный бюджет.
Может праздники причина, общее подоражание всего.
Стараюсь делать закупки основный продуктов в оптовых магазинах-2-3 раза в месяц, а затем уже подкупать текущее в гастрономчиках...Чем реже в магазин заходишь-тем меньше денег тратишь))).
Ну распродажи люблю сезонные -это святое))).
А у Вас есть какие то секрету свои-как экономить?
Правда из интервью Донцовой в одном из женских журналов мне понравилось: "Вы не думайте как сэкономить, Вы подумайте как больше заработать"
У нас с этим вообще БОЛЬШОЙ вопрос! Я перестала экономить, стала работать - пока хватает. Но чувствую, что надо в ва рааз больше зарабатывать, тогда будет достаточно.
Кстати, у нас не работает правило "чем реже ходишь в магазин, тем меньше тратишь денег". Если пытаемся закупать на неделю, все вьедается так же - за пару дней. Ездим в магазин два-три раза в неделю. У нас есть всякие карточки, скидки, так что в принципе безразлично как часто туда ездить. В оптовые нам далеко - сейчас цены на бензин выросли, мы больше на дорогу тратим, чем реально можно сэкономить. Тем более если покупать в таких оптовых центрах, как Метро, вечно хочется что-то лишнее прихватить от обилия товара :-)
У нас с этим вообще БОЛЬШОЙ вопрос! Я перестала экономить, стала работать - пока хватает. Но чувствую, что надо в ва рааз больше зарабатывать, тогда будет достаточно.
Кстати, у нас не работает правило "чем реже ходишь в магазин, тем меньше тратишь денег". Если пытаемся закупать на неделю, все вьедается так же - за пару дней. Ездим в магазин два-три раза в неделю. У нас есть всякие карточки, скидки, так что в принципе безразлично как часто туда ездить. В оптовые нам далеко - сейчас цены на бензин выросли, мы больше на дорогу тратим, чем реально можно сэкономить. Тем более если покупать в таких оптовых центрах, как Метро, вечно хочется что-то лишнее прихватить от обилия товара :-)
В нашем случае...доход растет-траты растут еще быстрее))). Я вышла на работу-так еще больше денег надо тратить-и на одежду больше и на проезд и лишний поход в парикмахерскую и т.д.
А в Метро, да, согласна-прихватываешь много...Но мне как то удобнее, чтоб запасы дома были...
А так идем с малой из садика, заходим в Фору, типа только за молоком-накупаем впридачу кучу ненужностей...без еоторых вроде бы и обошлись, если не зашли бы в магазин...
Одна моя знакомая сказал-"Жрать надо меньше, и кошельку легче и здоровью полезнее"
У нас как то много денег улетает на выходных-походы с малой в кафешки, детские миры и т.п.
У нас как то много денег улетает на выходных-походы с малой в кафешки, детские миры и т.п.
Так ходите в парк гулять :-))
Но у нас тоже такое есть, если в маленькие магазины ходить. А если идем в Фуршет или в Сильпо, то у нас там маршрут мимо "ненужностей" отработан до автоматизма. Редко когда лишнее прихватываем.
[QUOTE=cvetok;5146]Так ходите в парк гулять :-))
Почти так и ходим в парк с заходом в Детский мир)))
glennrann
20.01.2008, 23:57
Подружке поплакалась по телефону на ту же тему. Так что она мне рассказала... К ней свекровь приходит и каждый раз жизни учит: "Надо, значит, когда картошку варишь, воду не выливать - потом суп сваришь. Когда варишь пельмени или сосиски - то же самое - суп на этом "бульоне" сваришь (если муж тебя за этим не застанет и кастрюлю на уши не наденет - мой комм.). Борщ варишь - кочерыжку от капусты на терке трешь тож, морковку не чистишь, а просто моешь, хвостики от свеклы тоже в борщ кидать, воды лей больше - больше выйдет. Картофельные очистки тоже варить... Дальше - спички - как сэкономить, берешь и одной зажигаешь все конфорки, или оставляешь гореть одну, а потом обгрызком дожигаешь..." Там еще много было ценных советов, я не все записать успела, :biggrin: Как-то унылая картина вырисовывается - такая, представьте, домохозяйка, плохо готовит, все время у нее на кухне душно и коптит, в ванной батарея дешевых шампуней, в туалете газетная бумага нарезанная и книжки из серии "детектив". И чистоты в доме тоже нет - это надо воду расходовать зазря на мытье полов и себя любимой... Это называется - экономить. А не купить "лишнего" - бережливость. Будьте бережливыми! :-D
Ой, glennrann, насмешила :-)))))
Ой, glennrann, насмешила :-)))))
Это мягко сказать насмешила)))-я просто обрыдалась от смеха, когда читала:lol::lol::lol:
glennrann
22.01.2008, 03:18
:-):w00t:
Покажу своей подруге, а то она еле удерживается, чтобы свою свекровь не задушить.
помоему "больная" экономия.
Может она хороша была когда реально спичек не достать.
Сейчас нужно больше головой соображать и правильно соотношения ставить между временем, экономией и здоровьем. Так как мне кажется эти составляющие нашей жизни связаны. И чтобы выбраться из замкнутого круга - нужно правильно подобрать пропорции.
Например, если "сэкономишь" на здоровье - потеряешь время. А потеряешь время - потеряешь деньги. А, например, где-то правильно спланируешь время, можешь как и отдохнуть (поправить здоровье) так и поработать (поправить свой бюджет).
Поэтому экономить нужно очень разумно. Тем более в наше время таких интересных возможностей.
Я на еде не экономлю, покупаю только качественное и без красителей с концентратами, что естественно дорогое..На себя с мужем мы тратим деньги по-необходимости, либо если на распродажи забрели, или мне купоны прислали :-))
В магазин я хожу со списком, пытаюсь покупать только по списку, но иногда муж захочет сладенького или еще что-нибудь вкусное увидим, бывает покупаем.
Если не отвлекаться от списка, и покупать только то что тебе действительно надо, то сэкономишь много денег..И еще главное поесть плотно перед походом в магазин, а то мозги не думают когда голодные :-)) Мы покупаем продукты раз в неделю в супермаркете, так что у меня к концу недели мышка вешается в холодильнике, зато сразу вспоминаются рецепты другие и обнаруживаются продукты на полках шкафов...
© Masiki.net