Просмотр полной версии : Болит спина
Я понимаю, что вредно сидеть много за компьютером во время беременности. Болят плечи и поясница. Как только уже не разминалась... Что делать?
У меня есть специальная гимнастика для спины на диске "По системе Норбекова." Советую попробовать.
Надо укреплять мышцы спины, тогда позвоночнику будет легче.
Я понимаю, что вредно сидеть много за компьютером во время беременности. Болят плечи и поясница. Как только уже не разминалась... Что делать?
Как я тебя понимаю, я за компом сижу с 7 утра до 11 вечера-беременность график не поменяла, но каждые полчаса встаю и растягиваюсь немного, а под поясницей у меня подушка лежит.иногда перед сном я йогу делаю для беременных-очень помогает...Я легче себя чуствую после йоги.
У меня уже постоянно начинает поясница болеть-время такое, но вчера за рулем была 9 часов, тоже с подушкой-ниче выдержала, и даже не болело...
вчера за рулем была 9 часов
ОГО!!!! Ты гигант! :w00t:
ОГО!!!! Ты гигант! :w00t:
жизнь такая, заставит и не такое делать!!! :-)) а вообще это не так тяжело как кажется..просто надо останавливаться чаще на плазах-в туалет :-))
А как же так получилось, что 9 часов за рулем? Мне очень сложно за рулем, даже час, я совсем разбитая после этого. Правда ДО беременности почти так же было. Вожу я не очень, езда напряженная.
А как же так получилось, что 9 часов за рулем? Мне очень сложно за рулем, даже час, я совсем разбитая после этого. Правда ДО беременности почти так же было. Вожу я не очень, езда напряженная.
мы с мужем хорошие водители и у нас машина-автомат, едешь по трассе постоянно, поставил круиз-контроль-он держит постоянную скорость..вот и все...
мы во Флориду 25 часов ехали, менялись постоянно, так что 9 это недолго..
Звучит сказочно )) А что там во Флориде?
Звучит сказочно )) А что там во Флориде?
пальмы и крокодилы!! мы на новый год ездили-из мороза и снега, в пальмы и жару -клево! К тому же там находится куча развлекательных парков- Universal, Disney land, и еще несколько.
Ola, может быть походи на массаж? Мне муж регулярно массирует спину и еще я делаю специальные упражнения типа йоги для спины.
пальмы и крокодилы!! мы на новый год ездили-из мороза и снега, в пальмы и жару -клево! К тому же там находится куча развлекательных парков- Universal, Disney land, и еще несколько.
И я хочу в Диснейле-е-е-енд!!!! И пальмы, и крокодилы!!! ))))))))))) Можно даже крокодилом пол пальмой ))
25 часов в дороге - это на самом деле долго.
Правда конечно смотря на каких дорогах.
Тут у нас пока из Киева в Крым дочухаешь (12 часов) совсем разбитый вылазишь. Но болит не спина - а попа ;-)
Прям как дети - я тоже в Диснейленд хочу :034:
Расскажите, пожалуйста, какие вы делаете упражнения. Я совсем измучилась :(
Мне очень помогает такое: становишься в коленно-локтевую позицию, тянешь попу как можно дальше вниз, а руки вперед. Позвоночник растягивается, уходит напряжение. Голову при этом опускаю вниз. Это мое любимое. Как-то сложно описывать, я может быть завтра найду фотографии упражнений и покажу.
Элеонора
02.10.2007, 13:51
У меня любимое упражнение для спины - кошечка.
Ой...болит спина..... таскаю постоянно малую на руках, вот и болит. и ни массаж, ни упражнения не помогают. Само наверное пройдет.. надеюсь на это.
не завидую,а массаж вам профисиональный медицинский делают?мне помог-могу специалиста порекомендовать и для детского массажа тоже
Виктория
09.12.2007, 16:38
К сожалению, боль в спине всегда возникает неожиданно. Вот я рекомендую несколько простых упражнений.
1. Лягте на пол животом вниз, голову поверните набок. Полностью расслабьтесь и лежите в течение пяти минут. Если боль мешает выполнить даже это простейшее упражнение, надо лечь в постель на спину, положив под поясницу свернутое валиком полотенце. Отложите попытку выполнить упражнение до следующего дня.
2. Когда вы сможете лежать на полу в описанном выше положении, не испытывая при этом дискомфорта, рекомендуется выполнять следующие упражнения, повторяя каждое из них по 5-10 раз с интервалом в два часа. Смысл упражнений заключается в том, что поскольку наклоны вперед привели к появлению боли, то прогибы назад, возможно, помогут ее устранить. Будьте готовы к тому, что поначалу боль усилится.
- Исходное положение: лягте на живот лицом вниз. Затем приподнимите верхнюю часть туловища и обопритесь на локти и предплечья. Несколько раз глубоко вдохните и выдохните, чтобы полностью расслабиться. Оставайтесь в таком положении приблизительно в течение пяти минут.
- Вернитесь в исходное положение. Руки согните в локтях и положите их так, как будто вы приготовились отжиматься. Постарайтесь добиться полного расслабления верхней половины туловища. Теперь выпрямите руки в локтях, приподнимая верхнюю половину туловища так высоко, насколько позволяет боль, поясница при этом прогнется. Задержитесь в этом положении несколько секунд и вернитесь в исходную позицию. Каждый раз при выполнении упражнения старайтесь приподнять туловище чуть выше.
3. Если боль не проходит, причем локализуется преимущественно с одной стороны, слегка повернитесь, «разгрузив» этот бок, и вновь попытайтесь выполнить предложенные упражнения.
4. Отдохните на спине подольше, подложив под поясницу и шею валики.
5. В течение ближайших нескольких дней постарайтесь избегать наклонов.
6. Если вам приходится долго сидеть, воспользуйтесь поясничным валиком
© Masiki.net