Просмотр полной версии : Когда пора присаживать ребенка?
С какого возраста надо начинать развивать мышцы позвоночника ребенка, чтобы он вовремя сел? Я уже свою дочку один раз присадила (случайно, когда поднимала, на одну секунду), так она ТАК радовалась!!!
С какого возраста надо начинать развивать мышцы позвоночника ребенка, чтобы он вовремя сел? Я уже свою дочку один раз присадила (случайно, когда поднимала, на одну секунду), так она ТАК радовалась!!!
cvetok, нам и ортопед и массажист не только не советовали, а категорически предостеригали-не садить ребенка раньше времени, особенно девочку. И держать надо, как оказалось-не под попу рукой, а прижав к себе. Массажист, когда увидел как я дочку месячную придерживаю под попкой одной рукой-долго ругался на меня...
А развивать мышцы лучше массажами и упражнениями на массажном мяче-вещичка классная-детки очень и очень его любят...
Массажист профи может Вам пару раз показать (можно и на видео заснять для себя) как на мячике заниматься...
Малышке обязательно, я думаю, на мячике понравятся занятия
Классный совет! Надо будет освоить упражнения на мячике! А то она уже хочет чего-то большего, чем просто быть на руках или лежать :-) А что за мяч такой особенный?
Классный совет! Надо будет освоить упражнения на мячике! А то она уже хочет чего-то большего, чем просто быть на руках или лежать :-) А что за мяч такой особенный?
В принципе да, мяч рсрбенный-продается массовво в спортивных магазинах))). Мяч для гимнастики-разного диаметра бывает. И Две ручки-рожки)) еще, чтобы держаться можно было...
И ребетенку надолго хватит)))-и самой можно на нем прыгать-прикольно...
glennrann
21.01.2008, 01:28
Насколько мне помнится - ребенок мне сам подсказал, когда он может сесть. Я правда точно не помню, он у меня полулежал на коленях, и рра-з! сел и радуется. Правда, я еще полмесяца старалась не усаживать, а потом мы сидели уже сами на стульчике и кушали прикорм.
Мячик - хорошая вещь! Правда, сама когда искала, думала, с ума спячу - то они с пупырышками, то без ручек, то гладкие и огромные. У нас такой средненький. И ручки пригодились - он за них хватается.
Про то - как с мячиком заниматься нам невропатолог подробно рассказывала. А массажист - вообще не имел представления, зачем он нужен. Как повезет. И еще - в специализированных не надо покупать - там дорого. В Метро - дешевле.
Девочки! Моя малая вчера САМА села! Спина кривая, конечно, но она села! Лежала у меня на коленях, а потом взяла и села. И снова легла. А потом еще несколько раз села. Сегодня опять повторяла свои подвиги. Я ее не сажаю, но она уже тренируется. =)))
Девочки! Моя малая вчера САМА села! Спина кривая, конечно, но она села! Лежала у меня на коленях, а потом взяла и села. И снова легла. А потом еще несколько раз села. Сегодня опять повторяла свои подвиги. Я ее не сажаю, но она уже тренируется. =)))
молодец:thumbup1: Но наверное еще рановато для неокрепшего позвоночника:mellow:
Я б на твоем месте не поощряла ее рвние, конечно силком не привяжешь...но отвлекай что ли как то...
В этом случае "Чем позже-тем лучше"
Мячик - хорошая вещь! Правда, сама когда искала, думала, с ума спячу - то они с пупырышками, то без ручек, то гладкие и огромные. У нас такой средненький. И ручки пригодились - он за них хватается.
Про то - как с мячиком заниматься нам невропатолог подробно рассказывала. А массажист - вообще не имел представления, зачем он нужен. Как повезет. И еще - в специализированных не надо покупать - там дорого. В Метро - дешевле.
А какого он у вас диаметра? Примерно...
И расскажите, если не затруднит, пару упражнений хотя бы в общих чертах? А то нам ни с невропатологом, ни с массажистом не повезло - обе полные аморфы... :(
Метро - это Метро кэш энд Керри? И сколько такой мяч стоит?
Нам на этой неделе будет уже полгодика. Сама присаживать боюсь - невропатолог настращал. Сказал, кое-кто и в 7 садится, это нормально, и торопить не надо, проблем меньше будет. Сын пытается сесть из положения стоя на четвереньках, как-то отпячивает попу назад и вбок. Так смешно )) и когда лежит на спинке у меня на коленях, хватется за руки, тянется вверх, садится и очень радуется при этом ))
glennrann
23.01.2008, 02:33
[QUOTE=Юлза;5242]А какого он у вас диаметра? Примерно...
И расскажите, если не затруднит, пару упражнений хотя бы в общих чертах? А то нам ни с невропатологом, ни с массажистом не повезло - обе полные аморфы... :(
Метро - это Метро кэш энд Керри? И сколько такой мяч стоит? QUOTE]
Мячик где-то 55 см. это точно. Метро то самое... у нас есть еще всякие спорттовары просоветские еще, там можно поискать. Ребенок у вас самостоятельно уже может недолго сидеть, хотя все индивидуально. Мы усаживали в стульчик, когда кормились. То, что вы рассказываете - так уже и ползать начнем, поздравляю, и вставать пытаться. Самостоятельно садиться начинают, когда переворачиваются на живот, потом подтягивают руки-ноги, оппа - сидим. А из положения лежа - ооо - это лет до трех бывает затягивается.
Упражнения простые. Первое - на животике, ручками хватаемся за ручки. это необязательно, но тоже полезно и раскачиваемся слегка, а потом, если не пугается, можно и сильнее. Вперед-назад, влево-вправо. Влево-вправо - хорошая профилактика и лечение мышечных спазмов, которые приводят потом к различным искривлениям. На спинке тоже можно, но нам не понравилось. Ребенку явно было неуютно, да и мне тоже - труднее удерживать на мячике. А для того чтобы укреплялись ручки и ножки - раскачиваем мячик, сильно наклоняем. Малыш упирается руками в пол, потом ногами. Подготавливает к ползанию - ладошки автоматически раскрываются. Главно - страховать. У меня получалось в одиночку это все проделывать, удерживая ребенка за бока, так как мячик был не огромный.
Поедем завтра за мячиком :-))))))))))) Кстати, вчера были у ортопеда, и я ему рассказала, что моя девочка уже пытается садиться. Он сказал, что если сама сядет - хорошо, а присаживать специально не надо.
Поедем завтра за мячиком :-))))))))))) Кстати, вчера были у ортопеда, и я ему рассказала, что моя девочка уже пытается садиться. Он сказал, что если сама сядет - хорошо, а присаживать специально не надо.
Напиши потом плз его цену :)
Классно! Мой малой тоже год назад так присаживался - радости было! Но это не то, нужно, чтобы малыш садился, когда один играет, а не на ручках сидит. Так что месяцев до 6-7 не трогайте!
© Masiki.net