PDA

Просмотр полной версии : Психологические тренинги

Valentina
19.01.2008, 23:09
Сейчас многие увлекаются психологией. Многие молодые люди ходят на различные психологические курсы и тренинги, вроде Синтона, Фиолетовых и так далее.
Видела я однажды свою подругу, когда она прошла трёхдневный курс - их там три дня в здании держали. Она стала такой с... В общем, ужас!
Да и в основном, например, в Синтоне сразу честно говориться, что из молодёжи делают нечувствительных к другим людям, равнодушных и эгоистичных монстров.
Стоит ли отпускать туда детей?

Умка
19.01.2008, 23:22
Сейчас многие увлекаются психологией. Многие молодые люди ходят на различные психологические курсы и тренинги, вроде Синтона, Фиолетовых и так далее.
Видела я однажды свою подругу, когда она прошла трёхдневный курс - их там три дня в здании держали. Она стала такой с... В общем, ужас!
Да и в основном, например, в Синтоне сразу честно говориться, что из молодёжи делают нечувствительных к другим людям, равнодушных и эгоистичных монстров.

Знаешь, сама никогда не была на таких тренингах. Да и как то не тянет, если честно.
Отпускать детей? Если они захотят пойти в том возрасте, когда еще будут слушать маму и папу))), то тогда скорее всего надо идти вмести с ними.
Ну а взорслые дети уже редко спрашивают советов родителей и им уже трудно что то разрешить или не разрешить...увы...

А то, что молодеж равнодушна и эгоистична в массе своей...это увы так...Может пример и смешной-но я помнб по своей юности)))-уступить место в транспорте пожилому, маленькому ребенку - это даже не обсуждалось...
Теперь же массово сидит ряд молодых мальчиков в метро-а бабульки еле стоят. Черствеет народ, каждый сам за себя...
Может правда мне так кажется..

cvetok
20.01.2008, 13:24
Я про Синтон только хорошее слышала. Это то, где Козловский работает? Если да, от его книги мне лично очень даже по душе.

Valentina
20.01.2008, 20:54
Я про Синтон только хорошее слышала. Это то, где Козловский работает? Если да, от его книги мне лично очень даже по душе.

Я его не люблю, хотя книги читала. Там есть интересные мысли, но я не люблю его шовинизм.

glennrann
21.01.2008, 00:19

Фиолетовые - это секта!
А Синтон (по книжкам) покоробил меня в плане морали, хотя это может быть только мои комплексы. Но мне показались неприличными примеры некоторых групповых занятий, где надо разрешать малознакомым людям дотрагиваться до себя.
Я в свое время ходила на психологический тренинг (друзья затащили) и там был один "чудный" момент. Одного, выборочно, усаживают на "особый" стул, и все остальные говорят ему, что о нем думают. Условие: высказывать критику, рассказывать о недостатках человека, а испытуемому нельзя обижаться и выносить это за пределы этого обсуждения на дальнейшее общение и отношение. А так как они были моими знакомыми во всяком случае, то я была шокирована теми гадостями, которые они с удовольствием говорили друг о друге! Это было сделано якобы с целью развить "здоровую самокритичность" в себе и "развитии умения прислушиваться и здраво оценивать чужое мнение". Я не смогла сказать ничего плохого, когда до меня дошла очередь, т.к. я либо к ним хорошо относилась, либо никак - так и сказала. Тогда же все стали меня убеждать, что у меня проблемы и все такое, мне стало неприятно и я больше не ходила на подобные вещи.

Valentina
21.01.2008, 23:39
[QUOTE=glennrann;5202]Фиолетовые - это секта!
Да? Хоть буду знать! Просто Козлов (хе-хе, у него и фамилия соответстующая:thumbup:) в своих книгах очень рекомендует Фиолетовых. Я их даже в инете нашла. Они - если я их ни с кем не путаю, но вроде они, да, - даже в нашем городе "выступают". Это тот трёхдневный курс, о котором я писала ниже. Моя знакомая после этой "обработки" стала такой стервой, что даже мне, при моём золотом характере захотелось ей по голове дать. Вдруг бы мозги на место встали? Жаль, не умею я бить ближнего своего... А я даже хотела на них пойти...
А то, что вы рассказываете - очень похоже на упражение, кстати, из Синтона - у Козлова оно в книге описано! Это называется Чёрный стул. Я тоже не могла бы такое сказать о своих подругах! Да ещё и им в лицо!