Просмотр полной версии : Общепит. Или я такая привередливая?
Я обычно на работу беру с собой что то переживать в обед или покупаю в буфете.
Недалеко от нашего офисного здания есть столовая...В одном из помещений этой столовой кормят бесплатными обедами людей без определенного места жительства.
Девочки из соседних офисов ходят туда обедать..постоянно меня агитировали-я отнекивалась как могла.
И тут в пятницу они меня силком буквально туда потащили "попробовать".
Девочки, это нечто:blink:. Я думала такого уже не бывет-липкие подносы, алюминевые вилки, салфетки-нарезанная бумага в пластиковом стакане, отбитая посуда(((
Да они там взяли себе и первое и второе и компот с булочкой аж на 12 грн (2,5 доллара)-но я ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как там можно есть...
Я побоялась за свое здоровье и не смогла там есть-может и посчитали они меня заносчивой...
ужас просто...причем девченки далеко не малообеспеченные и в жизни не сказала бы, что они могут вот в таком месте обедать((((
Я мужу даю на работу в пластиковых коробочках суп и второе - стараюсь давать, когда успеваю приготовить. В таком общепите тоже бы не ела. Кстати на 12 гривен можно взять, например в домашней кухне, небольшой суп, недорогое второе - но в красивом помещении, в красивых тарелочках и с гарантией качества...
Valentina
20.01.2008, 22:51
Насчёт общепитов. Помню, прочла ужасную статью про Макдональдс - и это меня от него отвратило навсегда. К тому же, ненавижу там постоянную толчею, вечно нет столика. Вообще, это во многих общепитах есть. Что стоишь с поносом, как идиотка, и возникает желание швырнуть этот поднос кому-нибудь в лицо. :mellow::bored:;-)
Также, помню, в центре открыли хорошее кофе-общепит. Вроде красивое оформление, всегда вкусные и свежие тортики, салаты, которые можно насыпать в одну мисочку... соки... но, помню, как там повсюду валяются подносы с грязной едой, множество людей, просто вокзал какой-то! Моя подруга там вообще есть не может.
glennrann
21.01.2008, 00:26
Моя подруга ездила в Кисловодск с детьми отдыхать (детям по пять лет). Вернувшись, долго и красочно описывала "прелести" тамошних кафешек. В принципе, когда долго гуляешь по лечебному парку, аппетит появляется немаленький, понятно, что до дома не добредешь (они там квартиру снимали). Ну так вот - когда они, наконец, нашли приличное заведение, ходили только туда, хотя это очень далеко. Во первых ее покорило, что там моментально заменяли упавшую вилку (дети - есть дети), когда садишься за столик - его при тебе тут же сервируют - кладут скатерть, приборы - все без малейшей пылинки! Покушать тоже было приятно - особенно блинчики очень им понравились. Кажется, еще салфетки предлагали, чтобы клали на колени. Со всех сторон приятно. У нас такой сервис даже в дорогом ресторане не найдешь.
А с точки зрения общепита - у них ужасно пахнет кислыми щами из капусты... В нашей студенческой столовой - а училась я в институте, и до последнего времени работала там же - представляете? - по-моему никогда не заменят эти жуткие жирные вилки алюминевые на нормальные и не научатся печь свежие булочки. Я, беременная, туда вообще не заявлялась, хотя больше и сходить некуда было. Жевала сухари за компом.
Общепиту - мастдай!
Покушать тоже было приятно - особенно блинчики очень им понравились.
Кстати, меня научили, что блинчики -это последнее, что можно заказывать в общепите, кроме дорогих ресторанов. Блинчики -это скорее домашняя еда, ведь только дома ты можешь быть уверен, ЧТО туда накрутил. То же касается котлет, голубцов, итд. Если заказываешь мясо. то это должен быть кусок мяса - стейк или отбивная, можно бефстрогонов. Перекрученое мясо опасно, будьте осторожны.
Кстати, меня научили, что блинчики -это последнее, что можно заказывать в общепите, кроме дорогих ресторанов. Блинчики -это скорее домашняя еда, ведь только дома ты можешь быть уверен, ЧТО туда накрутил. То же касается котлет, голубцов, итд. Если заказываешь мясо. то это должен быть кусок мяса - стейк или отбивная, можно бефстрогонов. Перекрученое мясо опасно, будьте осторожны.
У жены моего брата мама работала в общепите. Так настоятельно советовала-фарш и все, что из него-как полуфабрикат и естественно как готовое блюдо не брать. Перекручивается туда все, а недобросовестные рабочие на мясорубке и пепел туда сбрасывают, когда курят и вообще руки редко моют.
А про пирожки рассказывала-что как то в муке завелись чепвячки-так все ок-их просто отсеили и муку на пирожки пустили.
А как делают колбасу-я прочитав 1 раз!!! не покупаю колбасу вот уже полгода...
Жуть просто...Могу выложить статейку, если модератор не будет против)))
Умка, я читала. Наверное, не надо впечатлительным беременным читать о производстве колбасы. Разве что кто-то личным сообщением попросит. Но скажу, что колбасу я тоже не ем :-)
Умка, я читала. Наверное, не надо впечатлительным беременным читать о производстве колбасы. Разве что кто-то личным сообщением попросит. Но скажу, что колбасу я тоже не ем :-)
впечатлительным беременным и есть колбасу не надо)))))))
Ну, если уж на то пошло, то и о производстве мяса можно у Зеланда почитать - я довольно долго не ела мясо после этого. В рационе беременной, мне кажется, мясо быть должно, а колбаса - только если очень хочется.
Кстати говоря, довольно сложно составить полноценный рацион без мяса.
Ну, если уж на то пошло, то и о производстве мяса можно у Зеланда почитать - я довольно долго не ела мясо после этого. В рационе беременной, мне кажется, мясо быть должно, а колбаса - только если очень хочется.
Кстати говоря, довольно сложно составить полноценный рацион без мяса.
Знаешь прочитав про колбасу, а затем статью про глазурированые сырки-я их тоже есть перестала (есть у меня девочка знакомая-все мне такие статейки сбрасывает). Чай в пакетиках, колу, лимонады - по ее милости тоже не употребляю))). Еще пару ее статей и пора переходить на сыроедение..
Мясо в рационе беременной должно быть обязательно. Даже вегитарианкам советуют настоятельно употреблять мясо во время беременности
А чем вам сырки не угодили? Колу и лимонады тоже не употребляю =)
Еще пару ее статей и пора переходить на сыроедение..
Да не говори! :-)
А чем вам сырки не угодили? Колу и лимонады тоже не употребляю =)
Да не говори! :-)
Про сырки тоже жуть((( Чего только в их составе нет-начиная от дрожжей и заканчивая клибсиельной палочкой...и процесс приготовления-так описан(((( фу...вспоминаю-аж подташнивает
А я тоже много плохого читала, но в Макдональде бываю иногда. Но в общепитах я не ем мясные изделия - никакие! РЫбу уж на крайняк. В Макдональдсе картошку люблю... пирожки, коктели... чай!
Обычно Макдональдс люблю в других городах. Бывает, с подружками поедем смотреть мир и заходим исключительно в М. Быстро, всё знакомо ))
А вообще, я брезгливая и не очень люблю питаться в таких местах. Не знаешь, плюнули тебе туда или еще что >:-(
Valentina
23.01.2008, 00:45
Помню, когда я была в Будапеште, там мне Макдональдс понравился больше, чем у нас! Я там купила мороженное... у нас такого НЕ БЫЛО! :sleep::glare::mad:
То есть, там смешивалось шоколадное и то, что с сиропом, а сверху выткали ещё шоколадную трубочку. То есть, технолгию из чего оно я уже не помню, помню, что очень вкусное. И с трубочкой! Я жадала, ждала, чтобы у нас появилось - ага, фигушки! >:-(:crying:
Кстати, там даже в общепите другая еда, если не считать Макдональдса. Кстати, мне в основном не понравилось. Оно такое странное, непривычное. Есть-то я съела, но без особого удовольствия.
Девочки, читаю и поражаюсь - неужели вы верите сомнительнго авторства статейкам из Интернета про всякие производства, основа которых - подвальные заводики перестроечных времен???
мама моей подруги всю жизнь проработала на местном мясокомбинате - и всю жизнь ест колбасу. И знакомых из общепита у меня много, и никаких ужасных историй они не рассказывали (я имею в виду заведения среднего и выше звена).
Конечно, речь не идет о забегаловках сомнительного происхождения....
Существуют же ГосТы, нормативы, СЭС и прочие контролирующие организации!
Любой руководитель знает, что убытки от закрытого кафе/комбината или утерянного к бренду доверия будут в сотни раз больше, чем мелкая экономия на несоответвующих ингридиентах/условиях!!
Если этому верить - тогда уж
нельзя мерить одежду в магазинах - она сплошь облапана сифилитиками и прочими носителями опасных заболеваний,
нельзя ходить в кино/на концерты/водить ребенка в цирк - из каждого кресла незаметно торчат иглы, побывавшие в теле вич-инфицированного,
бесполезно пользоваться презервативами - они все давно проколоты из вредности многодетными работниками склада и т.д и т.п.!!
Нужно проще ко всему этому относиться!!
Девочки, читаю и поражаюсь - неужели вы верите сомнительнго авторства статейкам из Интернета про всякие производства, основа которых - подвальные заводики перестроечных времен???
Нужно проще ко всему этому относиться!!
Знаешь, веришь-не веришь-но прочитав охоту есть отбивает))) Понятно, что статьи могут быть и заказными и имя производителя-не гарантия...Вот буквально сегодня, не сломала зуб при попытки откусить кусочек шоколадки Милка, внутри вместо дробленного орешка-мне попался самый настоящий камушек...Так что ГОСТы -ГОСТАМИ, а реалии другие
Valentina
12.02.2008, 18:01
Моя подруга работала на мясокабинате, лично делала колбасу и мясные рулеты. И никаких страшных историй не рассказывала, и постоянно кушает колбасу и рулеты! И никогда не говорила мне ни о каких плохих условиях производства! Даже напротив, рассказывала, что некоторые работники даже тайком выносят продукции, или с удоволсьтвием покупают по более низкой цене.
И обедают этой же продукцией каждый день! Я не думаю, чтобы моя подруга взяла себе в рот какую-то гадость и кормила бы ею своего ребёнка!
© Masiki.net