Просмотр полной версии : Ребенок и ремонт
glennrann
23.01.2008, 02:51
Это несовместимые вещи. До появления ребенка мы успели сделать только частичный ремонт, а теперь наблюдаем ежедневную картину разрушения. Последний день Помпеи. Оторванные обои, погрызенный линолеум, разбито все, что может быть разбито, оторвано все, что могло быть оторвано.
Моя подруга стала делать повторный ремонт, когда детям исполнилось пять. До этого, говорит, не имело смысла.
А вот в плане ремонта вообще - когда в доме малыш и нет возможности куда-то уехать на время с ним же - это действительно невозможно? Я не о краске, а о грязи, которая воспоследует хотя бы при замене в ванной кафеля.
Чешу в затылке и переклеиваю в сотый раз обои. Наверно, только у нас такое. А что думаете вы? :-)
Оторванные обои, погрызенный линолеум, разбито все, что может быть разбито, оторвано все, что могло быть оторвано.
У нас так было, когда был кот :-) Сейчас наш косметический ремонт изрядно потрепался (уже после кота делали); мы пред рождением малой только ванну переделали - сейчас у нас аккуратно и просто. Сделали бы и больше, но смысла и денег нет затевать большой ремонт, у нас сейчас воя квартира строится, ждем.
Это несовместимые вещи. До появления ребенка мы успели сделать только частичный ремонт, а теперь наблюдаем ежедневную картину разрушения. Последний день Помпеи. Оторванные обои, погрызенный линолеум, разбито все, что может быть разбито, оторвано все, что могло быть оторвано.
Моя подруга стала делать повторный ремонт, когда детям исполнилось пять. До этого, говорит, не имело смысла.
А вот в плане ремонта вообще - когда в доме малыш и нет возможности куда-то уехать на время с ним же - это действительно невозможно? Я не о краске, а о грязи, которая воспоследует хотя бы при замене в ванной кафеля.
Чешу в затылке и переклеиваю в сотый раз обои. Наверно, только у нас такое. А что думаете вы? :-)
Не знаю почему? Но у меня дочка не обрисовывала обои. Правда я предусматрительно прицепила в коридоре белые листы бумаги на обоях и показала-рисовать только сдесь)))-прониклась и послушала...
Пострадал, пожалуй, только диван-когда учились писять на горшок...
А ремонт мы делали до рождения малой в одной комнате и в ее годик во второй комнате...Я на 2 ночи к маме уезжала...
Окна меняли-когда она в садике была...
Тоже особо на длительное время нет возможности уезжать
Погрызенный линолиум-это как? зачем его грызь то?:ohmy:
Ой девочки, я думаю, смотря какого возраста ребенок, но в младенчестве вообще никакой речи о ремонте быть не может, когда родители как зомби. У вас не так?
glennrann
24.01.2008, 00:19
Точно, как зомби, до сих пор. Просто нас навещают часто родственники и тыкают носом. Обои мы дерем, если я неправильно в первый раз написала, линолеум дерем. Плинтуса на прочность пробуем, все что можно оторвать - оторвано. Поэтому у нас "маленький" беспорядок. А посторонним людям почему-то важно обратить на это наше внимание: "чего ж вы в такой грязи живете?".
Точно, как зомби, до сих пор. Просто нас навещают часто родственники и тыкают носом. Обои мы дерем, если я неправильно в первый раз написала, линолеум дерем. Плинтуса на прочность пробуем, все что можно оторвать - оторвано. Поэтому у нас "маленький" беспорядок. А посторонним людям почему-то важно обратить на это наше внимание: "чего ж вы в такой грязи живете?".
Нам в этом плане легче. Моя мама часто у нас бывает, но она ничего такого не говорит. Мужа родители приходят иногда, вроде от них слышала что-то типа "у вас обои ободраны" (коляской покоцали), но я абсолютно индиффенентна к их замечаниям, как и к похвалам, а муж отшутился и на этом тема заглохла. Видимо из-за того, что больше особо не к чему придраться, у нас в комнатах обоев нет, только в корридоре.
© Masiki.net