Просмотр полной версии : Торты, пирожные, желе
Начну. Нашла фотографию простенького желейного торта, который делала наверное месяц назад. Это ананасовое желе с персиками.
Готовить так:
Персики очистить от шкурок, порезать на мелкие кусочки. Разбавить порошок желе горячей водой, размешать, добавить персики, еще раз размешать. Оставить остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник на застывание часов на 7-10 (я ставила на ночь). Утром достать из холодильника, вытащить желе из формочки и можно кушать.
Одна деталь: как вытащить желе из формы. Для этого надо на 10 секунд опустить форму в теплую воду, тогда желе очень легко само отойдет от стенок формы. Вот такой секретик.
А вот и сам тортик:
Это у тебя такая специальная овальная форма для желе?
Интересно получилось. Это желе можно посадить на кусок бисквита, фигурно полить сливками и получится настоящий торт :301:
А я люблю яблочную шарлотку: смешать яйца, муку, смазать форму маслом, положить нарезанные яблоки и вылить содержимое, затем поставить в духовку на 15 мин. Быстро и вкусно!
А я люблю яблочную шарлотку: смешать яйца, муку, смазать форму маслом, положить нарезанные яблоки и вылить содержимое, затем поставить в духовку на 15 мин. Быстро и вкусно!
Мы тоже часто делаем шарлотку, особенно когда много яблок и некуда деть. Только я делаю не совсем так. Я сразу перемешиваю муку, взбитые яйца и яблоки и при этом еще добавлять гашеную уксусом соду. Ну и духовка у меня такая, что шарлотка печется добрых 30-40 минут.
А кто знает, как делать струдель? Недавно ели в кафешке, такая вкуснятина! :thumbup:
У меня где-то записан рецепт. Там в тесто идет много масла, в этом фишка. Подробно не помню сейчас, надо будет глянуть.
Из инета:
* Мука 350 г
* Вода 170 г
* Соль 5 г
* Яйца 3/4 шт
* Сахар 5 г
* Масло растительное 15 г
* Яблоки 860 г
* Сахар 50 г
* Сухари 70 г
* Корица 1,5 г
* Сахарная пудра 10 г
Замешивают пресное тесто с добавлением желтков, сахара и половины нормы растительного масла и оставляют, плотно накрыв салфеткой на 40 мин. Затем тесто раскатывают до толщины 1-1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают руками во все стороны до толщины 1 мм, после чего сбрызгивают растительным маслом. На половину подготовленного пласта теста укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свёртывают в виде рулета, начиная со стороны, покрытой фаршем. Подготовленное изделие смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают. Готовый струдель посыпают сахарной пудрой.
О, уже есть рецепт ;)
Это струдель с яблоками. Вариантов много, но я больше всего люблю с вишнями. Вместо сухарей намного вкуснее грецкие орехи. Выпекают некоторые в фольге. Можно таких рулетиков сделать сразу 3-4 штуки. В приготовлении струделя важно угадать пропорции, чтобы тесто не было слишком сухим и жестким, тогда теряется прелесть струделя. Подают его присыпаным сахарной пудрой и политым вишневым вареньем.
Вместо сухарей намного вкуснее грецкие орехи.
О.. а я думаю, зачем там сухари? :-D
Элеонора
03.10.2007, 16:30
Интересно, а как на пирожные делают желе тонким слоем?
© Masiki.net