Просмотр полной версии : Можно ли целовать ребенка?
К нам приходила педиатр и наругала меня за то, что я целую ребенка... :huh: Говорит, что так можно легко внести ребенку инфекцию, и по этой причине до трех месяцев можно целовать только в плечико. Я ее проводила и затосковала. Ну как можно не целовать своего малыша? :confused: А вы целуете своих деток?
Я думаю, ваш педиатр не права. Ребенок, находящийся на грудном вскармливании уже и так имеет всю твою микрофлору. Так что если ты здорова, ничего не вижу вредного в поцелуях, даже наоборот. Ведь даже в природе, все животные вылизывают своих детенышей. Чем же мы хуже? У нас это заменено поцелуями, но это необходимая часть общения между матерью и ребенком!
glennrann
24.01.2008, 00:12
Я целую своего малыша, а что в этом такого ужасного, действительно? Вот мои знакомые мамочки могут соску облизать и ребенку дать, а еще целуют в губы взасос (по-взрослому) - вот это мне кажется негиегиничным. Во первых у взрослых уже кариес во рту, а еще у меня хронический очаг воспалительный (миндалины). Уже по этой причине я бы не стала так делать. Проверяли ребенка недавно на стафилококк и все-такое - у него все в порядке, слава богу. А у меня и золотистый стафилококк и бог знает что еще... в роддоме еще заразили. Поэтому я стараюсь следить, чтобы мою ложку в рот не взял и все такое.
К нам приходила педиатр и наругала меня за то, что я целую ребенка... :huh: Говорит, что так можно легко внести ребенку инфекцию, и по этой причине до трех месяцев можно целовать только в плечико. Я ее проводила и затосковала. Ну как можно не целовать своего малыша? :confused: А вы целуете своих деток?
С ходу попытаюсь предположить, что ваш педиатр - такая просоветская строгая тетенька ближе к сорока :)
Если следовать всем рекомендациям врачей - так будешь ощущать себя бездушным биороботом-нянькой...
Целовать - можно и нужно! Твоя кроха должна чувствовать себя желанной и любимой.
Избегать только таких крайностей, как поцелуи в рот и облизывание (пардон) лялиной соски.
Лично я целую своего малышика тыщу раз в день! И мы оба испытываем от этого удовольствие ;)
Я не просто целовала и целую-я обцеловываю и зацеловываю)))
Я бы такому педиатору, может и некрасиво, но посоветовала своих детей целовать в плесика-но а Вы уж сами разберетесь и с поцелуями и инфекциями...
Целуйте масика ВАШЕГО НА ЗДОРОВЬЕ)))
С ходу попытаюсь предположить, что ваш педиатр - такая просоветская строгая тетенька ближе к сорока :)
Я думаю, ближе в 60.
По поводу всех этих запретов на поцелуи, сцеживания, мытье груди перед и после каждого кормления (все ее рекомендации): действительно это как-то унижает, как будто ты вредна для своего ребенка, как быдто ты биоробот-бионяня.
чушь какая-то. наверное советская педиатриха....не целовать ребенка, слушай больше! Просто не обращай на подобные советы внимания, бывает они и не такое скажут, тем более в России...Я много чего слышала от подруг и родственников...
Так что целуй, обнимай и радуйся своей малышке, Валюша!!
© Masiki.net