Просмотр полной версии : Синеет во время плача
Я не знаю, что это. Моя дочка, когда плачет, у нее синеет вокруг рта. Мне очень страшно, я ее ношу на руках, целую, она успокаивается. А сейчас мне педиатр запретила ее целовать. Я не знаю, что делать. Подскажите!
glennrann
24.01.2008, 00:23
Я не знаю, что это. Моя дочка, когда плачет, у нее синеет вокруг рта. Мне очень страшно, я ее ношу на руках, целую, она успокаивается. А сейчас мне педиатр запретила ее целовать. Я не знаю, что делать. Подскажите!
Я слышала, когда синева постоянно вокруг рта, это указывает на проблемы с сердцем, но это любой специалист при первом же взгляде установит. Все, наверно, малыши синеют, когда плачут. Им воздуха не хватает - поэтому и рекомендуют "не перегружать ребенка", сразу успокаивать. И как? А успокаивайте, как у вас получается. Это же ваш ребенок и только вы знаете что ему нужно. :thumbup:
Валюша, не волнуйся! Если синева вокруг рта появляется только во время сильного плача, то это вполне нормально - малышка сильно открывает ротик, от этого кровоснабжение кожи вокруг губ несколько ухудшается - отсюда и синеватый оттенок кожи. У нас было подобное, но после двух месяцев прошло.
А целовать - это скорее из гигиенических соображений. Например, в губки малюток целовать вообще категорически запрещается...
Стараться не доводить до сильного плача ситуацию, начинает плакать-постарайтесь побыстрее успокоить...
Ну и у невропатолого при очередном плановом осмотре пороконсультируйтесь, на вский случай.
Хотя скорее всего-это вызваннно еще несовершенной нервной системой...
Да и целуйте Вы малышку...в чем пробблема то?
Естественно, если Вы простужены и болеете здравый смысл не целовать масичку. А так чего не целовать то? Бред какой то-инфекция(((
Наши мамы вот еще грудь перед каждым кормлением мыли и повязку марлевую одевали перед кормлением...
Я вообще как почитала книгу по уходу за новорожденным 70-хх годов-волосы дыбом вставалт-такие советики...просто и жить нельзя да и некогда...
© Masiki.net