PDA

Просмотр полной версии : Пора в баню?

Юлза
24.01.2008, 14:34
Как вы относитесь к посещению бани вместе с малышом?

Меня вот свекровь заколебала уже, типа, полгода уже, а еще не мыли....
Просто я вот не любитель бани, потому и не тороплюсь особо...
Более того - слышала, что если, не дай Бог, перегреть малютку - во взрослом возрасте могут возникнуть проблемы с мозговым кровообращением, вплоть до инсульта в 30 лет.

glennrann
24.01.2008, 19:21
Интересный обычай. Расскажите пожалуйста поподробней, просто у нас это не принято. А насчет того, что вредно ли это - беременным и то не разрешают, хотя попадаются такие отважные. Знаю что закомые малыша брали в сауну, так он там всех заколебал, в парилке ему не понравилось, сидел в комнате отдыха и ныл. Ему тогда четыре было, не больше.

cvetok
24.01.2008, 19:59
Беременность -сама по себе большая нагрузка на сердце. Даже я ходила почти идеально, но потом, когда родила, поняла, насколько стало легче. Поэтому сауна для беременных - нежелательна. Даже если кажется, что у вас все супер. А для малышей, мне кажется, тоже не надо. Вот вырастет, окрепнет -тогда и сходите :-)
А вообще, у скандинавов, например, это даже принято - даже рожают в сауне и потом ходят туда каждую неделю с малышом. Но у них эот традиция, которую уже не один десяток поколений поддерживает. Не уверена, насколько это применимо для нас. Во всяком случае, я бы своего ребенка в сауну или в баню не водила.

Умка
25.01.2008, 02:33
Как вы относитесь к посещению бани вместе с малышом?

Меня вот свекровь заколебала уже, типа, полгода уже, а еще не мыли....
Просто я вот не любитель бани, потому и не тороплюсь особо...
Более того - слышала, что если, не дай Бог, перегреть малютку - во взрослом возрасте могут возникнуть проблемы с мозговым кровообращением, вплоть до инсульта в 30 лет.

Не знаю вредно или полезно это для ребенка.
Но мой здравый смысл даже мою 4х летнюю дочку не заводит в парилку.
Два раза брали ее соббой в сауну, так она посто сидела в комнате отдыха и нас ждала...Я ей показала что такое парилка-но у нее даже не возникло желания туда зайти...

А зачем ребенка то в баню вести, по словам Вашей свекрови?

Юлза
25.01.2008, 14:21
Ну, во-первых (комментируя сразу всех :) баня и сауна - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". В сауне воздух сухой, а в бане - влажный, поэтому при одинаковой температуре банный жар переносится намного легче.
Опять же, традиция (по крайней, мере, у нас на Урале), маленького ребеночка обязательно "погреть" новым, свежим веником (не пугайтесь, не парить, а просто провести по коже теплым веником) - от этого должно прибавиться здоровье, а проблемы с кожей (типа прыщей и угрей) никогда не возникнут...
В семье моего мужа все детишки до года побывали в бане, и по словам свекрови, им там очень нравилось.
Она конечно, плохого не пожелает, но все-таки... :)
Многие мои подруги водят детишек в баню, а я все не решусь, вот и поинтересовалась :)