Просмотр полной версии : "Кочерга" и прочее
У наших бабушек и дедушек все было просто.
Если малыш ревет постоянно по ночам - значит, "кочерга".
Если елозит спинкой по простынке - значит, "свиная щетинка". И т.д.
Вы этому верите?
Я еле уберегла своего тогда еще месячного малютку от посещения бани для "выведения щетинки". По-моему, полный бред...
Хотя от парочки знакомых, вполне вроде здравомыслящих мамочек, слышала рассказы типа "... и в бане из ее спинки вышли настоящие черные волосы, САМА ВИДЕЛА!" Правда, насколько действенны все эти "методы", история почему-то всегда умалчивает....
Не поняла... это что? Типа сглаз такой?
glennrann
24.01.2008, 19:16
Я пользовалась только одним: "умывала" ребенка подолом халата. Это якобы от сглаза помогает. Иногда я сталкивалась с сильным плачем, без всяких причин, который невозможно было "победить". Мне так посоветовали и помогло. Наверно это уже от отчаяния... И было такое явление раза три от силы, причем в тех случаях, когда мы гуляли по улице и на ребенка кто-нибудь долго и внимательно смотрел. Ребенок через минут пятнадцать, мирно спящий при этом, резко просыпался и устраивал ор. В одном случае это была продавщица в магазине, сразу я не поняла, но и в другой раз все повторилось.
Я тоже слыала про умывание подолом халата - меня мама в детстве умывала, и помогало. Я предпочитаю выкатывать яйцом - мне лично то помогало не один раз.
У наших бабушек и дедушек все было просто.
Если малыш ревет постоянно по ночам - значит, "кочерга".
Если елозит спинкой по простынке - значит, "свиная щетинка". И т.д.
Вы этому верите?
Я еле уберегла своего тогда еще месячного малютку от посещения бани для "выведения щетинки". По-моему, полный бред...
Хотя от парочки знакомых, вполне вроде здравомыслящих мамочек, слышала рассказы типа "... и в бане из ее спинки вышли настоящие черные волосы, САМА ВИДЕЛА!" Правда, насколько действенны все эти "методы", история почему-то всегда умалчивает....
А что такое "КОЧЕРГА"???:cool: я "темная" в таких вопросах)))
А что такое "КОЧЕРГА"???:cool: я "темная" в таких вопросах)))
"Кочерга" - это беспричинный плач... "Выводят" вроде в тоже бане.
Меня больше со "щетинкой" доставали - по поверью, если попарить маленького в бане, из спины выйдут черные волосики, которые мешают ему нормально спать ))
Юлза, а ты не спросила, долго ли надо парить? Просто мне кажется, что маленький ребенок какое-то время после рождения находится под защитой мамы. Особенно если его все время держать на руках и кормить грудью, т.е. быть в контакте. А если малыша оставлять в коляске и давать кому-то на него пристально смотреть... я не знаю.... Но моя материнская интуиция мне подсказывает, что ребенок должен быть на руках, так безопаснее. Кстати, вот вы не замечали, что когда с кем-то неприятным разговариваешь, хочеться ребенка прижать к себе и отвернуться или хотя бы стать боком? Не бывало такого?
glennrann
26.01.2008, 00:30
Кстати, вот вы не замечали, что когда с кем-то неприятным разговариваешь, хочеться ребенка прижать к себе и отвернуться или хотя бы стать боком? Не бывало такого?
Да, как бы защищаешь от неприятных эмоций... Я до сих пор ребенка тольком "в свет" не вывозила. А про что писала, так это получалось, когда мама у меня в больнице была, я одна на хозяйстве осталась, и в магазин приходилось малыша брать.
В этом плане очень помогают слинги и рюкзачки. Мы сейчас ездим в Эрго, очень удобно - ребенок при тебе, прижат к тебе, прикрыт от чужих глаз и в то жевремя может все видеть, смотреть по сторонам. (ну и руки свободны) А в коляске ведь наоборот - он ничего особо не видит, а его все видят. Я один раз была магазине со слингом (еще когда Эрго не было) -довольно удобно, а один раз с коляской - мне в тот раз повезло, было мало людей, но это неудобно. А сейчас вообще замечательно. Я и за компом работаю, и по хозяйству все делаю, а ребеночек спит у меня в рюкзачке =)
И на улице тоже есть свои удобства. Бывает, везешь колясочку, а бабка какая-то или дед посмотрят косо, - как-то инстинктивно заслоняешь собой, или разворачиваешься, -но ведь в коляске маневренность не та, все равно осадок остается. А в рюкзачке если кто-то смотрит -отвернулась (1 секунда) и пошла в другую сторону. :-)
© Masiki.net