Просмотр полной версии : Блюда из курицы
Последнее время очень потянуло на все мясное и куриное. Делала вкусный суп с фрикадельками, куриные котлетки, всякие мясные вкусности. Сегодня с мужем были в магазине, после базарного мяса не смогли купить магазинные битки, зато положили глаз на курочку. Это одно из наших любимых блюд - запеченная курица. Вот такая она была красавица перед запеканием:
какой-то кругляшок =)))))) а после запекания будет фото? или одни кости??? =)))))))))
А вот после приготовления: показываю и иду пробовать :-)
ой, на вид ничего так. Вкусная?
кстати, а как узнать что она готова - так по виду сложно сказать что там внутри. Надрезали?
Да, неплохая, немного островата.
Чтобы проверить готовность, надо проколоть. Если жидкость выходит прозрачная, значит курица готова. Так же и с мясом я делаю, когда запекаю.
Делала вкусный суп с фрикадельками, куриные котлетки, всякие мясные вкусности.
Я тоже люблю суп с фрикадельками. Я в них еще зелень добавляю, отлично получается )))
Можно приготовить курицыу в кляре. Варим бульон (получается первое блюдо). Часть курицы достаем, отделяем мясо от костей, обмакиваем в кляре и жарим на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Кляр готовим как тесто на олади: кефир, соль, яйцо, мука.
Можно приготовить курицыу в кляре. Варим бульон (получается первое блюдо). Часть курицы достаем, отделяем мясо от костей, обмакиваем в кляре и жарим на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Кляр готовим как тесто на олади: кефир, соль, яйцо, мука.
Ой, класс! Завтра буду делать :-)
а кусочки плоскими наверно должны быть?
а кусочки плоскими наверно должны быть?
Кусочки могут быть такой толщины как пышные котлетки - ведь курица уже сварена, готова. Обжариваем её в кляре именно для получения аппетитной румяной корочки. Советую перед обмакиванием включить воду - тогда руки легко сразу ополоснуть и не запачкается кляром кран.
Советую перед обмакиванием включить воду - тогда руки легко сразу ополоснуть и не запачкается кляром кран.
А я постоянно кран отмываю, когда делаю такие вещи )))) Забываю включить :)))
Сегодня я сделала очень вкусные куриные фрикадельки по новом рецепту: морковка, лук, куриное филе, булка перекрутила в блендере (мне мама дала попользоваться :-) ), добавила яйцо, а дальше как обычно - мокрыми руками лепила и тут же забрасывала в кипящую подсоленую воду, вернее уже мама забрасывала, а я пошла малую кормить. Но получилось супер :-)
© Masiki.net