PDA

Просмотр полной версии : Конфеты от чужих людей

Умка
26.01.2008, 21:42
Ехали сегодня из Детского мира на тролейбусе домой. Какой то мужчина начал всовывать моему ребенку три конфетки карамельки. Я вежливо сказала, спасибо-не нужно. Но дядька был настыным-продолжал их всовывать. Я еще более твердо, но вежливо отказалась-лбъяснив, что мы не едим конфет, тем более карамелек.
Дядька начал комментировать ситуацию, а что Вы едите, да возьмите и т.п...
Я закипела:scared: и уже совсем ТВЕРДО попросила убрать руку с конфетами из под носа моего ребенка...
Вообщем дядьке явно хотелось конфликта и он уже перешел на личности-начал тыкать, рассказывать какая я гордая и т.п.(((

При этом мой муж молчал - как потом мне объяснил не хотел учавствовать в этом базаре(((

А мне, девочки, ТАК ОБИДНО стало-хотелось, чтоб все таки он как то защитил нас с малой от дядьки-странного...

Как бы Вы поступили в такой ситуации?

cvetok
26.01.2008, 22:20
Я бы отошла в другой конец троллейбуся с ребенком, если бы он настаивал, наверное бы послала. Но скорее бы взяла сама эти три конфеты, на чем конфликт был бы исчерпан. Нет проблем -взяла, а потом выбросила. А почему муж молчал? К нам еще когда я была в положении приставали на улице какие-то типа свидетелей иеговых, то батарейки нам хотели подарить, то водичкой угостить (летом) - муж тут же (вот реакция-то) - заслонить меня от них, отказаться, уйти. Настаивали - догоняют, ну возьмите, навязываются так... Но муж молодец, умеет жестко отказаться, чтобы не лезли; я рада, что он это всегда берет на себя. Но я тоже за себя могу постоять.
Я считаю, что если человек просто хочет угостить конфетами или чем-то еще, то он ни в коем случае не будет делать это навязчиво.
Так а чем же все закончилось? Просто он отстал, когда вы вышли?

Умка
26.01.2008, 23:35
Я бы отошла в другой конец троллейбуся с ребенком, если бы он настаивал, наверное бы послала. Но скорее бы взяла сама эти три конфеты, на чем конфликт был бы исчерпан. Нет проблем -взяла, а потом выбросила. А почему муж молчал? К нам еще когда я была в положении приставали на улице какие-то типа свидетелей иеговых, то батарейки нам хотели подарить, то водичкой угостить (летом) - муж тут же (вот реакция-то) - заслонить меня от них, отказаться, уйти. Настаивали - догоняют, ну возьмите, навязываются так... Но муж молодец, умеет жестко отказаться, чтобы не лезли; я рада, что он это всегда берет на себя. Но я тоже за себя могу постоять.
Я считаю, что если человек просто хочет угостить конфетами или чем-то еще, то он ни в коем случае не будет делать это навязчиво.
Так а чем же все закончилось? Просто он отстал, когда вы вышли?

Не брала по причине того-чтобы ребенок видел и понял, от чужих теть и дядь нельзя брать конфеты-так ее учу...
Уйти можно было бы-но не думала что он такой навязчивый и непонятливый...
Чего муж молчал? да вот и сама думаю-почему? он у меня не любит всякие конфликты, но в данной ситуации я его не защищаю совсем, а наоборот очень неприятно...Хотелось, чтоб он вескко дядьке сказал...
А дядьке явно хотелось конфликта и поговорить(((.
Я то тоже могу за себя постоять)))-хотя муж расценил это как базар...
Вот так - каждый день по-новому мужа узнаюю..и в это раз неприятно очень(((

cvetok
27.01.2008, 01:21
Умка, ну муж может быть просто устал и не был настолько "в ситуации". Мой тоже иногда мои какие-то выяснения отношений на людях расценивает, как базар. Но я вообще редко, только если этого требует ситация, себе позволяю.
Вообще все, что ты о своем муже написала, на моего очень похоже. Он тоже не любит конфликтов, всячески старается любые ситуации сгладить. Ему легче отшутиться или отморозится.

Дания
27.01.2008, 01:21
Да, Умка, история неприятная. Попыталась представить себя на твоем месте - и не знаю как себя бы повела. Возможно, я бы взяла конфеты, но объяснила бы ребенку потом, что так делать нельзя, но, чтобы дядя не обиделся, я беру конфеты, благодарю... ему ведь будет приятно, не так ли? Т.е. я бы попыталась рассказать ребенку то, что на самом деле и есть. Я вообще избегаю конфликтов на корню, не переношу! сразу закипаю, краснею, нервничаю - ужасное состояние, одним словом, поэтому, лучше промолчать где-то и не довести ситуацию до кипения. Если я уж так отношусь к конфликтам, то как должен чувствовать себя ребенок, наблюдая за такой ситуацией? Лучше всё миром...
Ну а муж, конечно, должен быть защитой.

Умка
27.01.2008, 01:52
Умка, ну муж может быть просто устал и не был настолько "в ситуации". Мой тоже иногда мои какие-то выяснения отношений на людях расценивает, как базар. Но я вообще редко, только если этого требует ситация, себе позволяю.
Вообще все, что ты о своем муже написала, на моего очень похоже. Он тоже не любит конфликтов, всячески старается любые ситуации сгладить. Ему легче отшутиться или отморозится.

Я тоже крайне не люблю конфликтовать...да еще и на людях...да еще и при малой...
Ну да, я как на базаре-а муж "отморожен"...можно было бы и сгладить, хоть так - а то совме никак(((...Вот и я что то к нему (мужу) никак-что внутри обломалось...

Вот. съездили погулять...:cursing:

Умка
27.01.2008, 01:55
Да, Умка, история неприятная. Попыталась представить себя на твоем месте - и не знаю как себя бы повела. Возможно, я бы взяла конфеты, но объяснила бы ребенку потом, что так делать нельзя, но, чтобы дядя не обиделся, я беру конфеты, благодарю... ему ведь будет приятно, не так ли? Т.е. я бы попыталась рассказать ребенку то, что на самом деле и есть. Я вообще избегаю конфликтов на корню, не переношу! сразу закипаю, краснею, нервничаю - ужасное состояние, одним словом, поэтому, лучше промолчать где-то и не довести ситуацию до кипения. Если я уж так отношусь к конфликтам, то как должен чувствовать себя ребенок, наблюдая за такой ситуацией? Лучше всё миром...
Ну а муж, конечно, должен быть защитой.

Если б дядя был нормальным-он бы сразу понял-нет так нет...Пусть дядя приятно сделает своим знакомым, близким и т.д. Я его и не собиралась обижать-объяснила, что ребенку не даю конфет...и вообще малой не разрешаю общаться с незнакомыми людьми в пниципе.

Ну а муж...муж как муж-уже ниже написала, что чувствую к нему...вроде и мелочная ситуация-а из мелочей строится жизнь. Даже желание возникло пожить как то отдельно друг от друга-настолько обидно мне(((

cvetok
27.01.2008, 13:50
Умка, это мелочи жизни... в других мелочах у вас ведь все хорошо! У мужа тоже есть право на ошибку, на усталость, как и у тебя. Не бывает идеальных людей... Разве легче будет, ели вы будете отдельно?

Валюша
27.01.2008, 16:28
Ты правильно поступила, что не взяла конфеты. Может быть это и легче, и конфикт был бы исчерпан, но в воспитании был бы пробел. Дочка бы думала "Ага, значит, если предлагают настойчиво, надо брать"!

Valentina
27.01.2008, 22:13
Я тоже считаю, что правильно, что не взяла конфет!
Мало ли, что это за конфеты! Вряд ли, конечно, с мышьяком (мышьяк нынче дорог!:-)), но псхов везде хватает. Может, эти конфеты вообще где-то валялись? :unsure:
Или он вообще их на кладбище нашёл. (ну у меня и воображение, однако!) :thumbup:
Насчёт мужчин... ну, я про них всегда была самого плохого мнения, поэтому никогда в них и не разочаровывалась. Когда мне рассказывают очередную гнусну историю, я просто пожимаю плечами - меня уже ничем удивить нельзя.
Хотя, зачем уходить? Он ведь тебя содержит. А ради этого можно и потерпеть. Пока ребёнок маленький. Если не бьёт и не ругается, конечно.
Нужно помнить: человек сам за себя! Человек рождается одиноким, и умирает одиноким.

Умка
27.01.2008, 22:55
Я тоже считаю, что правильно, что не взяла конфет!
Мало ли, что это за конфеты! Вряд ли, конечно, с мышьяком (мышьяк нынче дорог!:-)), но псхов везде хватает. Может, эти конфеты вообще где-то валялись? :unsure:
Или он вообще их на кладбище нашёл. (ну у меня и воображение, однако!) :thumbup:
Насчёт мужчин... ну, я про них всегда была самого плохого мнения, поэтому никогда в них и не разочаровывалась. Когда мне рассказывают очередную гнусну историю, я просто пожимаю плечами - меня уже ничем удивить нельзя.
Хотя, зачем уходить? Он ведь тебя содержит. А ради этого можно и потерпеть. Пока ребёнок маленький. Если не бьёт и не ругается, конечно.
Нужно помнить: человек сам за себя! Человек рождается одиноким, и умирает одиноким.

ну не бьет и не ругается)))-это уж точно был бы капец...

Умка
27.01.2008, 22:56
Умка, это мелочи жизни... в других мелочах у вас ведь все хорошо! У мужа тоже есть право на ошибку, на усталость, как и у тебя. Не бывает идеальных людей... Разве легче будет, ели вы будете отдельно?

Легче - не знаю будет ли....Дочка очень любит папу...ну а я разочаровываюсь что то(((

cvetok
28.01.2008, 12:32
Да ну, не грузись, мне кажется, что у тебя это временное разочаровывание, скоро все будет хорошо, как и было.
Со стороны у вас все классно. Смотри - гуляете каждую неделю всей семьей, думаете об еще одном ребенке, муж не пьет, домой приходит вовремя, что еще надо? От добра добра не ищут!

Умка
29.01.2008, 00:58
Да ну, не грузись, мне кажется, что у тебя это временное разочаровывание, скоро все будет хорошо, как и было.
Со стороны у вас все классно. Смотри - гуляете каждую неделю всей семьей, думаете об еще одном ребенке, муж не пьет, домой приходит вовремя, что еще надо? От добра добра не ищут!

Ну хочется еще идеальнее)))