Просмотр полной версии : Читаем ребенку!
Девочки, какие вы книги читаете ребенку в таком возрасте? Мы пока книги никакие не воспринимаем, вот, думаю, после года будет проще :-) Мы пока фильмы любим смотреть (знаю, что вредно, но она прямо тянется к ним :-D )
Девочки, какие вы книги читаете ребенку в таком возрасте? Мы пока книги никакие не воспринимаем, вот, думаю, после года будет проще :-) Мы пока фильмы любим смотреть (знаю, что вредно, но она прямо тянется к ним :-D )
Сейчас уже читаем Маршака, Чуковского, Сутеева (по мотивам героев мультфильмов), Уроки осторожности тетушки совы, Диснеевские сказки...
Начинали традиционно с Колабка, Репки, Курочки рябы...
Стараюсь читать родною мовою))) тобто на украинском.
Где то месяцев с 9-ти с радостью рассматривали журналы "Малыш", "Мой ребенок"...
Читать начала, действительно, малой где то с годика...
Вообще Тоня у меня очень любит книги-рассматривать может сама подолгу, стараюсь покупать побольше хорошо иллюстрированных изданий-так как без картинок "не катит")))
Valentina
30.01.2008, 21:03
Мне в детстве читали сказки: я их до сих пор обожаю! Мне очень нравились русские народные сказки, сказки разных стран мира - можно сказать, я прочитала все сказки, которые только существуют! Мама читала перед сном.
Затем очень сильно "запала" на А. Волкова, который, правда, являлся жутким плагиатором Френка Баумана - особенно в первой и ещё одной книге - тогда ещё стоял железный зановес и люди плагиата не замечали.
Но Баумана я тоже потом прочитала с огромным удовольствием! Правда, подозреваю, что не всё.
Очень нравится Носов, особенно "Незнайка на луне" (во взрослом возрасте поняла, какая это великолепная социальная пародия на гламур!)
Я своей начала читать с годика, в основном сказки в стихотворной форме. Пушкина, Фадеева. Покупаю книги, где о разных вещах в быту, о временах года написано в четверостишиях.
Дети стихотворную форму воспринимают легче, и это благотворнее влияет на развитие чем классический текст.
© Masiki.net